Новые избранные произведения
Новые рецензированные произведения
Сейчас на сайте
Всего: 501
Авторов: 0
Гостей: 501
|
Тема: "ДЫРОЧКА ОТ ГВОЗДЯ" - отверстие от заострённого цилиндрического предмета, иными словами! иные слова разрешены. Смысл должен быть сохранён. Стигматы - будто дыры от гвоздей, в ладони сына божьего забитых, кровоточат и у других людей. Их лечат лишь смиреньем и молитвой. Страдание распятого Христа меня порою мучает смертельно. Хоть я, конечно же, совсем не та, чьей кровью причащаются и телом. Я просто женщина. И рождена для мук не на кресте, а в суете вседневной, не чуя ног, не покладая рук... В награду ж - понукание и ревность. И ран моих не видно никому. Я их украдкой по ночам бинтую мольбою, обращённой к Самому, чьё имя грех твердить огромный всуе. А утром тот же тяжеленный крест опять себе на плечи возлагаю, надеясь донести, одна, как перст, до так давно обещанного рая...
Свидетельство о публикации № 18062011003510-00221034
Читателей произведения за все время — 351, полученных рецензий — 4.
Оценки
Рецензии
Эмоций всплеск и ворох грустных дум… Меня игла сомнения пронзает: Испания – итог отчетных сумм, Любимое подобие бонсая Исходной всеобъемлющей страны, Янтарный мёд несбывшихся мечтаний, Где все друг другу что-нибудь должны - Оставит, если кто-то в сердце ранен? На крест Господний очереди нет, Стигматы – для Христа, А людям – вера… Любовь не разменять на звон монет, Её судьба проста - Страдать без меры.
Да что стигматы ! Ангел на челе запечатлил Не звонкий чмакс - Ему такое Чуждо - Клеймо избранницы А это стоит мук... в переводе на русский сие значит,что любит меня, как душу, но трясёт, как грушу ;)))
Я удивлять тебя готов, Хоть сочинять я не умею. С тобою рядом - я немею, Но удивлять тебя готов. Все трепетно читаю строчки, Ни слова пропустить не смею, И глаз своих я не жалею, Все перечитываю строчки. Я полюбить готов тебя, Но кто такая ты - не знаю. И я себя не понимаю, Хоть полюбить готов тебя. Я удивить хотел тебя, Но сам я очень удивился! Стих сам собою вдруг сложился! Так удивить хотел тебя.
Спасибо, доктор. Уже удивилась :)
А это чтоб была не просто)) (и еще каши мне сваришь из лишнего)
грех твердить огромный всуе оййй)))))))
Да прям, инверсии ему претят! Да ещё в блицевом )))) Вообще-то тыкву преподносила девушка нелюбому жениху... ы :( Такшта всё пойдёт на кашу ))))А мне бы просто цветочек...
ня!
колбасу от сердца оторвал?!!! Ну, всё...
У меня еще есть))) к завтраму запас же))
Это ты то просто женщина?))) Далеко не простая...да дождесси ты рая)))...ДРагоценная наша, заводи метлу, полетели рай искать)))
Ога, как раз испытать в полёте подарок от папа ;))) Кот - вылитый мой!
Все мы что-то куда-то несем. И часто только нам кажется, что это крест. :) Все будет хорошо и я даже догадываюсь, что и сейчас не так драматично, как вы описали в стихотворении. А стигматы - не дырки, а раны. Дырка она что? Сквозь нее что-то видно. А сквозь рану ничего не увидишь. Смотрят не сквозь, а на нее... А вот еще... Стигматы не лечатся. Тем более, верой и молитвой. Как раз вследствие веры и молитв они и возникают :)) С Новым годом! :) Пусть у Вас все будет хорошо.
Стигматы - раны там, где были дыры :) Вы правильно догадываетесь, мои ЛГ и я сама - суть особи параллельных миров ;) Пожелания абсолютно взаимны :)
Во как! Ну, слава Богу, хоть не перпендикулярного! :))) А то что бы мы с вами делали? :))
Ога :))))) Но я так думаю, что поэты и к ним примазывающийся (это я о себе) всё равно бы пытались бы что-то рифмовать )))))
Это произведение рекомендуют
|