Литературный портал Графоманам.НЕТ — настоящая находка для тех, кому нравятся современные стихи и проза. Если вы пишете стихи или рассказы, эта площадка — для вас. Если вы читатель-гурман, можете дальше не терзать поисковики запросами «хорошие стихи» или «современная проза». Потому что здесь опубликовано все разнообразие произведений — замечательные стихи и классная проза всех жанров. У нас проводятся литературные конкурсы на самые разные темы.

К авторам портала

Публикации на сайте о событиях на Украине и их обсуждения приобретают всё менее литературный характер.

Мы разделяем беспокойство наших авторов. В редколлегии тоже есть противоположные мнения относительно происходящего.

Но это не повод нам всем здесь рассориться и расплеваться.

С сегодняшнего дня (11-03-2022) на сайте вводится "военная цензура": будут удаляться все новые публикации (и анонсы старых) о происходящем конфликте и комментарии о нём.

И ещё. Если ПК не видит наш сайт - смените в настройках сети DNS на 8.8.8.8

 

Стихотворение дня

"Последнее время"
© Славицкий Илья (Oldboy)

 
Реклама
Содержание
Поэзия
Проза
Песни
Другое
Сейчас на сайте
Всего: 75
Авторов: 0
Гостей: 75
Поиск по порталу
Проверка слова

http://gramota.ru/

Для печати Добавить в избранное

Склероз и Маразм. Сравнительная характеристика. (Кладовка (проза, не вошедшая в рубрики))

Склероз и Маразм. Сравнительная характеристика. Пособие для начинающих.


Вот, зашла в Контакт. На самом верху страницы написано – Татьяна Смирновская. И рядом - в скобочках, то есть, деликатно так, как бы шепотом:«Это Вы». Спасибо Вам, г-н Дуров! А то ведь, так бы и просидела полдня перед компьютером с разинутым ртом: «Это хто?!!». Сколько времени сэкономил.
А тут – почти сразу поняла. Подумала – надо было время засечь. Чтоб потом правильный диагноз поставить. Если потребовалось немного времени – меньше часа – значит, склероз. Если больше – маразм. Если так и сижу – столбняк.
Вообще, отличать одно от другого (так, столбняк тут ни при чем!) становится все сложнее. Надо бы памятку написать и периодически по ней сверяться – кто я сегодня? А то везде же обещают: «Хотите узнать, кто вы? Кликните ТУТ!». Кликаешь. Понимаешь, что дурак. Не надо было кликать. Но это – врожденное. А вот, если забыл и снова кликаешь, значит – склероз! Не путать с маразмом. Это – когда еще читаешь и веришь. Я, вот, прочитала. Я, оказывается, Крыса. А все остальные в моей семье (тут надо закатывать глаза и стонать)...
Одна Собака. Ладно, они на крыс охотятся, но, хотя бы, не едят. А остальные? Три тигра!!! Вот! Бедная я,маленькая мышка! Маразм. Ой, моя кошка – тоже мышка! Склероз.
Если утром встал, умылся, посидел в Контакте, то-се, времечко летит – вечером сообразил, что понедельник и надо было на работу. С утра, то есть. Это - мелочи, не надо переживать – всего лишь склероз. А если, вспомнив, бросаешь все и с воплем летишь в офис – маразм. И не надо себя утешать и оправдываться,что ты забыл, до скольки офисы работают, не надо! Если это и склероз, то – в ОЧЕНЬ запущенной форме.
Забыли, куда положили очки? Склероз. Нашли их в холодильнике? Обнадеживает. Могли не найти. Переложили в морозилку? Ну, что сказать... сами... не понимаете.
Не можете отыскать кошку–заразу - умеет ведь прятаться,а! Сядьте. Успокойтесь. Постарайтесь точно вспомнить – а, вообще, у вас была кошка? Пока будете сидеть, она придет. Если была. Сразу вспомните, где она всегда прячется. Если не придет, значит не было. Это все - склероз, ерунда. А вот если кошки не было, а пришла... Тяжелый случай. Не пытайтесь лечиться самостоятельно. Лучше покормите кошку – сытый глюк, он как-то прятнее смотрится.
Цитируешь кого-то с ошибками – склероз. Цитируешь себя без ошибок – маразм. Никого не цитируешь? Молчишь? Это правильно. А то такое можно сказануть! Расхлебывай потом, оправдывайся склерозом... МАРАЗМОМ НЕ ОПРАВДЫВАЙСЯ! Это уже, знаешь, ЧТО?


2008 г.

© Татьяна Смирновская, 16.06.2011 в 21:58
Свидетельство о публикации № 16062011215804-00220834
Читателей произведения за все время — 80, полученных рецензий — 1.

Оценки

Голосов еще нет

Рецензии

Оксана Кукол
Оксана Кукол, 19.06.2011 в 08:48
Шикарная весчь!:)
"А вот если кошки не было, а пришла...":)))))
Татьяна Смирновская
Спасибо, Оксана, очень приятно :)))

Это произведение рекомендуют