Литературный портал Графоманам.НЕТ — настоящая находка для тех, кому нравятся современные стихи и проза. Если вы пишете стихи или рассказы, эта площадка — для вас. Если вы читатель-гурман, можете дальше не терзать поисковики запросами «хорошие стихи» или «современная проза». Потому что здесь опубликовано все разнообразие произведений — замечательные стихи и классная проза всех жанров. У нас проводятся литературные конкурсы на самые разные темы.

К авторам портала

Публикации на сайте о событиях на Украине и их обсуждения приобретают всё менее литературный характер.

Мы разделяем беспокойство наших авторов. В редколлегии тоже есть противоположные мнения относительно происходящего.

Но это не повод нам всем здесь рассориться и расплеваться.

С сегодняшнего дня (11-03-2022) на сайте вводится "военная цензура": будут удаляться все новые публикации (и анонсы старых) о происходящем конфликте и комментарии о нём.

И ещё. Если ПК не видит наш сайт - смените в настройках сети DNS на 8.8.8.8

 

Стихотворение дня

"Последнее время"
© Славицкий Илья (Oldboy)

 
Реклама
Содержание
Поэзия
Проза
Песни
Другое
Сейчас на сайте
Всего: 2
Авторов: 0
Гостей: 2
Поиск по порталу
Проверка слова

http://gramota.ru/

Автор: Maryshine
1.05.11

«Небеса – не место и не время
Но лишь наше собственное
совершенство»
Р Бах

    Белое как полотно пространство. Нет ничего, даже малейшего ветра или солнечного луча, или хоть комка пыли. Абсолютная чистота. Здесь нет ни единого звука, но много душ пролетает мимо. Они не видят друг друга, они не помнят встреч. Как белый лист бумаги их жизнь. Молоды они или стары, это понятно лишь по разговорам. Но здесь это редкость, лишь несколько раз в триста лет. И если это случается, то только между двумя, чью беседу никто не услышит, потому что и их разговор будет забыт. Тут нет воспоминаний, только здесь и сейчас.
    Стоял стол и стул полностью из стекла. И было бы невозможно сесть, если бы они не видели биологические поля предметов. Они пришли одновременно, хотя не договаривались о встрече. Эти сгустки энергии одного целого, которые на планете Земля заключены в тела мужчины и женщины.
    Все время они тянутся друг к другу по закону всемирного притяжения, но еще не прошли все уроки, чтобы быть вместе. И только здесь, в их сне на Земле кто-то устроил их встречу, заварив предварительно белый чай.
- Я так давно тебя искала.
- Я ждал тебя, но у нас так мало времени.
- А у меня так много вопросов.
- Ты все та же, не умеющая ждать со своим ненасытным любопытством.
- Ах, как хорошо меня знаешь!
- Конечно, ведь мы части одного целого. То, что не хватает во мне, есть в тебе и наоборот.
   Они сидели напротив друг друга за небольшим круглым столиком, на котором по правую сторону от каждого стоял чайник с заваренными листьями. Он последовательно наполнил чашки до половины. Он был спокоен, а она немного волновалась, потому что чувствовала уникальность происходящего.
- Я хочу тебе сказать, чтобы ты искала меня. Верь, мы встретимся на Земле.
- Думаешь? Ведь когда я проснусь, то ничего не вспомню. Я даже не знаю того, что моя душа может отделяться от тела. Я как слепой котенок там, не хочу уходить.
- Пока у нас еще есть время. Как ты без меня?
- У меня все в порядке. Бывает грустно. А ты как?
- Тебя ведь не устроит ответ о моих земных дела
- Почему же, я хочу знать кто ты и что ты, где живешь, как зовут и буду искать тебя.
- Ты тратишь время впустую, даже если я расскажу, ты ничего не вспомнишь, когда проснешься.
    Их губы одновременно коснулись фарфоровых чашек, чтобы выпить чаю без сахара.  
- Я хочу рассказать тебе о том, кем мы были в девятнадцатом веке.
- Я же не вспомню. Зачем?
- Это вспомнишь, когда встретишь меня, когда мы поймем, кто мы.
- Мы здесь, чтобы ты мне это поведал?
- Мы здесь, потому что долго были друг без друга. Это подарок от того, кто раздает дары ясновидения, яснознания и яснослышания.
- А какой у меня дар?
- Знаешь, хотя там, на Земле, тебя считают умной, тебе еще учиться и учиться.
- Ты опытнее меня.
- Да, именно по этой силе ты опознаешь меня.
- Я больше не буду спрашивать, руководи течением нашего разговора душ.
- В девятнадцатом веке ты была выдающимся ученым. Образование получила у домашнего учителя И. И. Малевича. Уже в детские годы у тебя проявился интерес к математике, чему способствовали разговоры с дядей. Вы любили философствовать по этому поводу. А формулы врезались в твой мозг, хотя ты и не понимала их смысл.
- А сейчас я получила образование в школе, но у меня практически по всем предметам были дополнительные учителя. А интерес к математике был вызван только тем, что учительница меня любила.
- Не перебивай.
- Извини, слушаю дальше.
- Вскоре ты хорошо разбиралась в тригонометрических формулах. У тебя был явной прогресс и склонность к этому предмету. Но, ты, чтобы избавиться от родительской опеки в восемнадцать лет вышла замуж. И сейчас я вижу, что усвоила урок, чтобы не бежать от проблем, а решать их, с близкими. Потом ты переехала в Петербург, дальше - Берлин, Париж, тебя учил сам Вейерштрасс. После трех научных работ ты получила доктора философии. И только после этого пути в 1874 году ты могла получить работу по специальности математики. Дальше полоса неудач настигла тебя. Было отказано в сдаче магистерских экзаменов, ты писала повесть «Нигилистка» о жизни русских революционеров, которая вышла на немецком языке в 1896 году, а на русском – лишь после Октябрьской революции. Ты уехала за границу, где отказали в работе. Большим ударом была потеряла мужа. Он был директором нефтяной компании, которая обанкротилась, и он покончил с собой. Ты осталась с пятилетней дочерью, но не опустила руки и написала доклад «О преломлении света в кристаллических средах». Потом переехала в Стокгольм и была профессором университета. Там ты работала до самой смерти.
- Сложная жизнь и очень насыщенная. Она – сильная женщина!
- Ты - сильная женщина!
- Я хрупкая, не надо говорить о моей силе!
- Я знаю, милая, я знаю.
    Он обходительно вылил капли оставшегося чая, которого хватит еще на глотков пять.
- У нас слишком мало времени.
- Несколько глотков чая – все, что осталось нам.
- У нас еще многое впереди.
- Да, но время уходит сквозь пальцы без тебя.
- Этот путь нужен для того, чтобы мы узнали друг друга.
- Мне надоело это все, мне страшно, слышишь, страшно! Я не хочу тебя бросать и уходить. Мне хорошо здесь. Там - одиночество, и постоянные монологи. Я слушаю разговоры с соседних столиков, упоительно ловя слова.
- Ты просто молча говоришь с ними.
    На столе появились прозрачные часы с черными стрелками, которые шли в обратном направлении. У нас остается три минуты и четырнадцать секунд.
- Еще я хотел тебе сказать о том человеке, который умер. Ты была в него влюблена. Отпусти, он не твоя вторая половинка, он - не я. Он был послан, чтобы ты ценила выше свое естество. Он учил тебя ждать.
- Мне больно.
- По этому я говорю тебе, верь!
- Ты повторяешься. Остается несколько минут. Тебе открыт дар всезнания? Ведь это ты вызвал меня сюда, чтобы помочь мне, потому, что мы единое?
- Да. Еще одно, principiis obsta! Много демонов охотятся за твоей невинной душей.
- Ты так долго рассказывал о моем прошлом, хотя самое главное говоришь в конце.
- В моих словах нет ни главного, ни второстепенного.
     Часы тикали по уменьшению. Осталось тридцать секунд.
- Я люблю тебя.
- Я люблю тебя.
    Слились они в одно целое на доли секунды. Блеснул яркий свет в ночном небе. С Земли его никто не заметил, кроме смотрящей в воду ивы. Она-то знала, что только что была свидетелем великого события. Опасно им быть вместе больше по времени, ведь они могли не разойтись, а им предстоит еще такой интересный и красочный путь. Энергия ян(янь) была инициатором их возвращения на Землю.
    Все исчезло: стол, стул, часы  пустые чашки чая. Никто так и не узнает, как призвало мужское начало свою инь.

02.05.11

    Как же я не люблю рано вставать! Кажется, что вовсе не спала. Это замечательное утро, только потому, что я могу позавтракать минут тридцать. И почему же у меня абсолютно нет сил, словно я всю ночь разгружала вагоны. Странно, ведь я спала восемь часов, а этого вполне достаточно для моего организма. Я ударилась об угол кровати, снесла махровое полотенце по пути, чуть не опрокинула вазу с белыми тюльпанами, среди которых оказался один черный. Именно этот, непохожий на все остальные, символизирует меня. Он, как гадкий утенок, маленький и невзрачный, но с большим потенциалом. Он обязательно станет лебедем, потому что природа уже все решила за него. Утенок рожден, чтобы летать, хотя сначала ему придется познать все горести мира среди ползающих. Его начнут ценить в тот момент, когда это не будет ему нужно. Так как очевидное не привлекает наше внимание. А уважаем мы лишь тех, кто чего-то достиг. И только единицы могут увидеть поднимающуюся волну, которая пока заметно лишь кратковременными возвышениями.
    Отличное начало утра. Понедельник проявил себя во все красе, когда я вылила на себя чашку крепкого кофе. Пошла переодеть платье. Осталось двадцать пять минут на утреннюю трапезу. Я села за стеклянный квадратный стол с железными ножками. Омлет с брынзой и помидорами, овощной салат и кусочек черного хлеба с изюмом были выложены на большой белой тарелке. В отдельной пиале нарезан грейпфрут и апельсин. Кофе пахнет на всю гостиную. Вторая чашка американо без молока и сахара. «Сперва нужно привыкнуть к его горечи…а потом начинать ценить ту чувственность, которая в нем таится» Марк Леви.
- Мамуль, доброе утро! – пытаюсь скрыть раздражение от собственной рассеянности.
- Доброе, но почему ты молчишь? – само ее изречение опровергало мои слова.
     Уже изучила характер мамы и искала новую вещь глазами по всей гостиной. Но картины остались прежними, как и ковры с ламы, цветы стоят на своих местах в керамических горшках одного цвета. Сейчас меня обвинят в невнимательности. Я была в ожидании упреков, но решила все же попробовать сделать шаг конем. А вдруг маме не заметит комбинации!
- Конечно, заметила. Потрясающе подходит к интерьеру!
- Тебе не кажется, что стулья стоит поменять?
- Не знаю, по-моему, отлично смотрятся с новым столом, - я быстро сориентировалась.
     Мама что-то говорит, пока я смотрю на стол так пристально, разбирая его по деталям. Но я точно сидела за ним сегодня, совсем недавно! Странно, но подобного ощущения у меня еще не было. Это не дежавю, ведь сам стол очень знаком. Тут дело не в моменте, а в предмете. Сконцентрировала на нем все внимание.
- На, прочитай о пользе чая, пока у тебя есть время, а то вечером ты вечно приходишь уставшая. Может, хотя бы перестанешь пить свой кофе по утрам! – она выполняет родительский долг, как когда-то делала моя бабушка.
     Худенькая женщина, которую всегда принимают за мою подругу, в деловом брючном костюме дала мне книгу, название и автора которой я так и не прочитала, но мельком заметила слова «здоровье» на зеленой обложке с растениями. Скорее всего, бабушка принесла это в наш дом пару дней назад. Я углубилась на минут десять в изучение свойств чая. Мой мозг уже привык читать, выделяя главное. Это помогает положить важную информацию в ячейку, и не распыляться на мелочи, которые позже неизбежно сотрутся с памяти.
    Чай заваривают в фарфоровом чайнике. Чайник ополаскиваю горячей водой, насыпают чай на определенное количество порций, заливают кипятком на 1/3 объема, настаивают 5-10 минут, накрыв салфеткой, после чего доливают кипятком. Это самый распространенный напиток на свете, включая Антарктиду. Долгое время считали, что чай оказывает тонизирующие воздействие на организм, затем заметили, что он повышает энергию человека. Он помогает длительное время продержаться без пищи из-за содержания белков и тому, что чайный лист не уступает бобовым культурам. Так же в свежем листе чая больше витамина С, чем в лимонном соке. Там содержатся витамины РР, В1, В2, В3, Р. Но мы не едим чайные листы, а пьем настой, в который входят вещества танин, кофеин, эфирные масла, витамины. Из всего этого огромного перечня решающее влияние на качество чая оказывает комплекс дубильных веществ – танин, придающий настою цвет, терпкий вяжущий вкус и оказывающей физиологическое воздействие на человеческий организм. В свою очередь  кофеин повышает умственную активность человека. Еще много всего написано о мягкости воды и кипячении. То, что я буду запоминать лет через десять, когда у меня будут свои дети.  Так же есть разные способы заваривания и подачи чая японский, английский, монгольский и русский. Так, в Японии в основном пьют желтый чай, а в Англии – индийский. Также у англичан есть определенные часы для чаепития: утром за завтраком, во время ленча(13.00) и в файф-о-клок(17.00).
- Маш, я уехала, закроешь дом на сигнализацию. Пульт от гаража лежит на комоде в прихожей. И еще поздравь Софью, у нее день рождение сегодня! Только сделай это сейчас, а то забудешь. Я тебя знаю.
- Какую Софью? Ковалевскую?
- Машунь, мою подругу с Киева. Какую еще Ковалевскую? Ты что-то путаешь. Ковалевская - первая женщина, которая стала всемирно известной ученой в России.
- Не знала.
- Почему тогда ее фамилию вспомнила?
- Мам, я не знаю, - совсем ничего не понимала.
- Что-то ты сегодня ничего не знаешь! Несобранная ты. Но ничего это лишь начало недели! – хорошее оправдание.
     Поцеловала меня в щеку и повторила фразочку «не забудь!» опять. Я же сижу, повторяя известную фамилию вслух. Пытаюсь вспомнить, когда слышала о ней, а это было точно недавно. И я не могу смириться с мыслью о старческом склерозе, только с ветреной девичью памятью. Но это лишь отговорки. У меня не получилось ни вспомнить, ни понять. Набрала номер маминой подруги.
- С днем рождения тебя! Желаю, чтобы сердце всегда хотело любви, а тело – греха!
     Этот тост вызвал одобрительный смех, после чего я отправила маме смс короткого содержания «Поздравила». Плохо запоминаю числа, как и имена, словно на самом деле они не так важны. Названия придуманы для того, чтобы мы достигали быстрого понимания, в отличии людей, которые жили примерно в 1790 веке до н. э. Именно тогда они построили Вавилонскую башню для «возвышения себя» за, что были наказаны. Люди не могли дальше строить город Вавилон из-за того, что говорили на разных языках. Об этом в своем Откровении Иоанн Богослов пишет: «Я покажу тебе суд над великою блудницею…Вавилон великий, мать блудницам и мерзостям земли». Не стал ли наш мир сейчас огромным Вавилоном на картине Брейгеля Старшего под оперу-импровизацию Бобби Макферрина?
.   Начался второй день последнего месяца весны. «У меня сегодня много дел: надо память до конца убить, надо чтобы душа окаменела, надо заново научиться жить» А Ахматова. Я начинаю свою жизнь заново, без прошлого, но с будущим. Нет, я не наркоманка, не проститутка, у меня хорошие родители. И когда я сказала бабушке о своем решении поделиться опытом, она рассмеялась, сказав: «Та, какой там у тебя опыт!». Его не так уж много, но и не мало. Я умею генерировать чужие истории, но со своими - так и не попрощалась. Как громко люди говорят прощай, как тихо давят из себя люблю. Подумала о том, что стоит быть активнее в поиске ее, моей второй половинки. Именно эта мысль заставила  меня испытать те эмоции, когда дротик попадает в самую середину. И, Бинго! Сто очков плюс!
   Сегодня одна подруга подарила мне приглашение на свадьбу. Это открытка нежно-сиреневого цвета, которая обклеена ажурной тканью ее руками по контуру. Открыла со всей ответственностью ее. Внутри был светло-желтый листочек, на котором красивым прописным шрифтом было написано «Дорогая Машенька, позвольте Вас пригласить на Самое Главное Торжество всей нашей жизни…разделить с нами нашу радость.». Это зачеркнуло последнюю строчку моих сомнений. Я больше не буду аморфно сидеть на месте в окружении поклонников или быть с кем-то, зная, что это лишь на один вечер, потому что я так хочу. Развиваться в поиске его – мой девиз. Созрел он сегодня, а начну следовать ему завтра. Так каждая стратегия нуждается в определенном бизнес плане, который я создавала мысленно в голове.
    Вечером мне надо было передать поездом подарок маминой подруге. На одесском вокзале пришлось подождать немного поезд, потому что приехала раньше. Вокруг ходят люди, ища нужную платформу, пару мужчин в стороне пьют кофе в пластиковых стаканчиках, пожилая женщина в платке тянет тележку с вещами. Тут свои жесткие правила выживания. Я часто ездила к друзьям в Киев этим транспортом. Не люблю поезда, хотя не было ни разу, чтобы кто-то не заговорил со мной. Эти штампованные былые простыни, столик с салфеточкой, пластмассовые вешалки по четыре в купе, места для багажа. Вроде бы удобно, но это нагоняет какую-то грусть. Там вечная осень холодная и переменчивая. И даже не смотря на огромное количество людей, которое проходит с одного вагона в другой, все словно застыло. Я никогда не испытывала тоски по месту, с которого уезжаю, как и тягу в то, которое еду. У меня есть дом очень уютный и светлый, несколько своих комнат, которые наполнились моими переживаниями.  Но я бы спокойно могла уехать от туда. Может, мой путь подобен главному герою с книги Керна «А мне бы в небо»? Может, мне тоже стоит начать собирать мили? Но я знаю одно наверняка! Я странник, лишь до того момента, пока не найду его.  Завтра я начну детальное изучение особей мужского пола. Но в этой прагматичности есть одно «но», когда дело заходит о чувствах, без которых я не представляю свою жизнь, все планы летят в тартарары.
    Сегодняшний сон придаст мне энергии, в отличии, от вчерашнего.

3.05.11

    «Пишу, как дышу!» Есенин. Главное - дышите глубоко, вдыхая как можно больше воздуха полной грудью. Дыхание – это процесс, обеспечивающий метаболизм живых организмов из окружающей среды кислородом и отводящей в окружающую среду в газообразном состоянии некоторую часть продуктов метаболизма организма. В университете эту тему нам преподают на биологической химии, пишут формулы цикл Кребса и окислительного фосфорилирования, на анатомии показывают органы, участвующие в дыхании. На физиологии нам открывают знания об этом процессе с точки зрения экспериментов, которые проделаны учеными. Все это в комплексе преобразуется в нашем сознание в понятие, которое состоит из множества частей. Как сбор кусочков в целое, которое оказывается лишь временным, потому что один ученый может перечеркнуть все понятия одним открытием. По сути, мы читаем книги и узнаем то, что нам рассказывает автор, но никто не уверен в том, что это и есть на самом деле. Хотя единственное, что нам остается по отсутствию опыта и собственных рассуждений, принять. Для меня же дыхание – это эмоции. Я помню, как сжимается все внутри и подкатывает ком к горлу, как в другой раз я лечу и кажется, что в это время не действует гравитация.
    Иногда, когда я не могла вздохнуть от волнения, я боялась, что больна астмой. С греческого asthma трактуется как затрудненное дыхание, это хроническое рецидивирующее заболевание, в основе которого лежит изменение реактивности бронхов. Но я ошибалась, ведь приступы накатывают про причине моих внутренних переживаний.  
     Пока кто-то спокойно сидит, а другой прыгает с моста, я пью свой вредный кофе в уютном кафе. Двумя руками обхватываю чашку, а кончики ногтей с французским маникюром сливаются с белизной посуды. Под коричневым зонтом сидит компания. Они завтракают в одиннадцать часов. Трое мужчин и одна женщина составляют ансамбль. Она сидит в очках. На ней  коричневая майка и джинсы, худые руки и загорелые плечи. Ее украшают часы с металлическим браслетом, на циферблате которого в строгом порядке расположены бриллианты. «А бриллианты – это наивысшее проявление людской суетности», как писал автор книги «Победитель остается один». Ее тонкие крашеные волосы едва ли придают привлекательности, потому что они свисают подобно сосулькам. В глазах отсутствует блеск, хотя они голубые. Такой цвет практически всегда манит. Ее черты лица мелкие, а на щеках – рыжие веснушки. В этом ли есть красота? И я бы не спросила себя об этом, если бы рядом не сидел мужчина, который нежно касается ее руки. На их пальцах - золотые кольца. И как же это замечательно, что они влюблены. Он высок в красивом костюме с правильными чертами лица, большими карими глазами и морщинами. Несколько раз при движении мимических мышц на его лбе появились три морщины. Она сняла очки и я поняла, что женщина лет сорока, хотя возраст лишь красит ее. Он нежно коснулся ее щеки тонкими губами. Я вспомнила сонет Шекспира «Мадонне Лауре». Он описывает каждую ее черту, на сколько она не идеальна. Но именно за это он ее и любит. За то, что она это она. Ведь Лаура предпочитает быть, а не казаться. С ними сидел парень лет двадцати пяти и какой-то друг лет пятидесяти. Парень был строг с наигранными манерами. Он, видимо, вечно сидел в своем лексусе мысленно. Люблю наблюдать за такими людьми, они так скованы в своих проявлениях мимика, как птички в золотой клетке. Обычно это сравнение применяют к женскому полу, но разница в том, что если  женщину помещают в золотую клетку, то мужчина сам ее создает вокруг себя. Но если учитывать, что недавно началась эра матриархата, то вполне возможно поменяться местами. В нашем мире все часто идет вниз головой и верх тормашками.
    В жизни надо попробовать все, что только возможно. Понятно, что это невозможно. Но отказываться от того, что предлагает судьба не стоит. Это все равно, что упускать возможность. И я говорю не о том, что надо бежать как ненормальная, а о том, что стоит использовать все шансы. Еще вчера мне написал мужчина с сайта знакомств без фотографии, и особой информации о себе. Конечно, я требовала хотя бы ммс, но он сказал, что фотографий нет. Сомнения были лишь по тому поводу, чтобы потом не сожалеть о проведенном времени. Я оставила за собой возможность уйти в первые пять минут. Договорились на обед в кафе. Я люблю это место, хотя редко там бываю. Оно кажется мне очень романтичным, особенным. А сидеть самой там грустно.
     Предварительный его звонок с номера, который не определяется. Потрясающий голос, сама тональность подкупила меня. В нем есть определенная мелодичность, последовательность, и только по этому я согласилась. В таких ситуациях я доверяю интуиции. Вот это «да», которое идет от первого впечатления.
     Он звонил, чтобы сказать о том, что сидит внутри в назначенное обеднее время. Я же подходила и поинтересовалась, как его опознать. Но все сидели на веранде, а он в тишине и прохладе помещения. Мужчина накачанного телосложения, ростом 175 в рубашке с короткими рукавами серого цвета, воротник был красиво прошит белой ниткой, черные штаны и туфли. На подоконнике, так как он сел рядом окном, по которому спускалось растение, были очки, рыжие дужки которых были в оранжевой оправе, и три телефона. Первое, что произвело впечатление большие, глубоко посаженые голубые глаза. В них было так много, что я не могла вытащить ни одну мысль, как запутанный клубок с нитками для вязания. Плотная оболочка, как защита. Он обратил внимание на мой кулон, я его показывала. Руки тряслись.
- Не нервничай!
- Извини.
- Да, не стоит извиняться, это естественно.
- Просто не было фото твоего, и я…- я говорила много от волнения, а он понимающе слушал.
     Вдруг меня осенило, когда перебила его в разговоре. Я поняла, как подавляю его. И остановилась. Спасибо, за то, что я услышала себя со стороны.
    Плавно перетекали темы, все было естественно, и позитивно (как он позже скажет). Он рассказывал о том, что многие не знают, чего хотят от отношений, а я поразила его своей целеустремленностью. Потом он начал говорить о меркантильности девушек. О том, как на первом свидании они начинают требовать сапоги, или что-то еще, придумывая очевидные аргументы. Все они сводятся то к одному – надо. Вы привыкли брать не давая, брать, потому что нечего отдать. А все с детства. Если ребенок не любим, то у нет тепла, которое можно отдать. У него нет потребности отдавать. Мужчина говорил о том, что он всегда благодарен за поднятое настроение, умение приголубить. Да в нем просто читается строка «Как же мне надоел этот холод». И в этом он абсолютно прав. Но создать атмосферу тепла можно только имея его внутри. Это a priori.
- Представляешь, я вот договорился встретиться тем летом с девушкой в кафе, где прямо рядом парковка. Она приехала первой, а я оставил машину на СТО, взял девятку жигули у моего подчиненного. Ну, мы хорошо поговорили она выходит, садится в свое таету, я в – жигули. Вот сколь я ей звонил, вечно морозилась. Это уже был спортивный интерес. А недавно, увидела она меня на машине рядом с рестораном. Сама позвонила. Вот и все.
    И тут я увидела маленького мальчика, в глазах которого читается разочарование. Желание найти женское тепло и нежность шло с его синих глаз. Я же сказала фразу «Машину можно поменять, а водителя - нет». Делайте выводы.
     Мы допивали холодный чай, потому что из-за жары не хотелось кушать. Потом начали выяснять места, в которых бываем, и поняли, что они одинаковы, просто в разное время. Стоит бывать в кафе пусть в одном и том же, но в разное время.
- Тебя подвезти? Извини, что так быстро, - прошло полтора часа, - у меня встреча.
- Да, не стоит тут всего пару кварталов.
- Это не проблема.
- Хорошо, - мило улыбнулась.
     Мне было абсолютно все равно его авто, потому что не груда железа определяет человека.  Пикнула сигнализация. Машина, как у Сережи, песня «Let it be…». И пусть так будет, тут не пахнет им. Зато я могу представить себе, как он сидеть в этой машине.
- Хорошая песня, - он сделал громче. Жест того, что ему не безразлично, как я себя чувствую.
    Он остановил машину, чтобы высадить меня.
- По любому я всю воскресенье в кафе Х, - он боялся быть навящевым. Боязнь того, что он не понравился, была так явна.
- Мне приятно с тобой.
- Может, я заеду за тобой через пару часов, как освобожусь?
- Хорошо, пока пройдусь по магазинам.
     Новые коллекция, яркие цвета - все это повышает настроение. Я купила себе пару футболок D&G и новый браслет с бабочкой в «Swarovski». Люблю тратить деньги. Но это никогда не заменит мне тепло рук мужчины.
    И он заехал, и нам было здорово вместе. Но он лишь учитель на моем пути. Учит меня нежности и чуткости. В разговоре показывает, как обходить острые углы.
    Больше не встречусь с ним. Причина – я поняла, чего мне не хватает. Он завез меня домой, а я прямолинейно сказала «Мы можем быть только друзьями». Он улыбнулся, и одобрил мое решение.
    Сон быстро сморил утомленную девушку, которая только учится жить.

(дальше будет интересно ваше мнение)

© Maryshine, 16.06.2011 в 16:36
Свидетельство о публикации № 16062011163642-00220802
Читателей произведения за все время — 45, полученных рецензий — 0.

Оценки

Голосов еще нет

Рецензии


Это произведение рекомендуют