Литературный портал Графоманам.НЕТ — настоящая находка для тех, кому нравятся современные стихи и проза. Если вы пишете стихи или рассказы, эта площадка — для вас. Если вы читатель-гурман, можете дальше не терзать поисковики запросами «хорошие стихи» или «современная проза». Потому что здесь опубликовано все разнообразие произведений — замечательные стихи и классная проза всех жанров. У нас проводятся литературные конкурсы на самые разные темы.

К авторам портала

Публикации на сайте о событиях на Украине и их обсуждения приобретают всё менее литературный характер.

Мы разделяем беспокойство наших авторов. В редколлегии тоже есть противоположные мнения относительно происходящего.

Но это не повод нам всем здесь рассориться и расплеваться.

С сегодняшнего дня (11-03-2022) на сайте вводится "военная цензура": будут удаляться все новые публикации (и анонсы старых) о происходящем конфликте и комментарии о нём.

И ещё. Если ПК не видит наш сайт - смените в настройках сети DNS на 8.8.8.8

 

Стихотворение дня

"партитура"
© Нора Никанорова

"Крысолов"
© Роман Н. Точилин

 
Реклама
Содержание
Поэзия
Проза
Песни
Другое
Сейчас на сайте
Всего: 283
Авторов: 0
Гостей: 283
Поиск по порталу
Проверка слова

http://gramota.ru/

Для печати Добавить в избранное

Сатана нас ведет под венец... (Лирика / гражданская)

Человечество катится в пропасть!
Нет людского у жизни увы!
Вместо Вечной Любви только похоть,
Уничтожены Гоев сыны!

Вместо знаний - слепые поверья,
Вместо хлеба - одни ГМО,
Наши ангелы сбросили перья,
Как в проЗападно-страшном кино.

Управляют, как быдлом, народом.
Наша рыба гниет с головы,
Превращая в скотов год за годом!
Мы в агонии страшной! Больны!

И когда мы проснемся? Кто знает?
Напророчили света конец.
Шаг от пропасти нас отделяет...
Сатана нас ведет под венец


Гой - древнерусское слово обозначающее патриархальную общину. Позднее междометие, вызывательное восклицание, ободрительный вызов (по Далю)

Свидетельство о публикации № 16062011125944-00220753
Читателей произведения за все время — 27, полученных рецензий — 1.

Оценки

Голосов еще нет

Рецензии

Владимир Белозерский
Вообще-то в идиш слово "гой" - это любой взрослый мужчина не еврейской национальности, просто не еврей. Это обычное слово, не несущее в себе какой-либо отрицательной составляющей, например, как мы говорим "не поляк", "не француз". Правда, в идишь есть и аналог того, как нынче некоторые русские говорят "не русский", но это слово я не буду приводить, понеже ругательное уж больно оно.
А, да - сатана, он что, двуполый, что и дам, и господ вот так, под венец запросто?

Это произведение рекомендуют