Публикации на сайте о событиях на Украине и их обсуждения приобретают всё менее литературный характер. Мы разделяем беспокойство наших авторов. В редколлегии тоже есть противоположные мнения относительно происходящего. Но это не повод нам всем здесь рассориться и расплеваться. С сегодняшнего дня (11-03-2022) на сайте вводится "военная цензура": будут удаляться все новые публикации (и анонсы старых) о происходящем конфликте и комментарии о нём. И ещё. Если ПК не видит наш сайт - смените в настройках сети DNS на 8.8.8.8
"партитура" "Крысолов"
Новые избранные авторы
Новые избранные произведения
Реклама
Новые рецензированные произведения
Именинники
Содержание
Поэзия
Проза
Песни
Другое
Сейчас на сайте
Всего: 351
Авторов: 0 Гостей: 351
Поиск по порталу
|
Для печати
Добавить в избранное
Посмотреть на мир открытыми глазами.. (Кладовка (проза, не вошедшая в рубрики))
Автор: Адвокат
Она смотрела на мир открытыми глазами. Очаровательные зеленоватые глаза. Знаете, как смотришь сквозь зеленое стекло на солнце, а в голове беззаботность от перелива цветов. Хотелось улыбнуться, хотя ты понимаешь, что всегда выглядишь нелепо, когда видишь девушку своей мечты в первый раз. Хочется подмигнуть, сделать неуклюжий финт головой, поправить волосы или откашляться, и борзо подойти. Но внутри все остановилось. Время как бы замедлилось, вокруг движения смазались, в глазах не то, что зеленый, серый цвет правил балом. От самого себя стало смешно. «Посмотри на меня, посмотри наменя, посмотри на меня..» - думаю я.. Чего там думаю, кричу сам себе.. бормочу под нос. Походкой морячка выбираю самый короткий путь к цели, но сам понимаю, что ноги не держат. Когда глаза встречаются, тебе становиться все равно. Вас только двое. Смешались запахи, цвета, эмоции.. Охотник встречает льва. Тут конечно ты сразу понимаешь, что тебя только что расстреляли глазами, и обратной дороги нет. Представляется эшафот, но обратной дороги нет. Ощущения как в первое послеалкогольноеутро, и задаюсь вопросом: «А я ли это вообще?)» Она улыбается и делает вид, что как бы я тут чего-то иду вслед.. Подошел, поговорили. Так, немного, часика два. И вопрос, а куда это мы шли? Не навстречу ли друг с другом посмотреть на мир открытыми глазами?..
© Адвокат, 16.06.2011 в 00:47
Свидетельство о публикации № 16062011004751-00220678
Читателей произведения за все время — 50, полученных рецензий — 0.
Оценки
Голосов еще нет
РецензииЭто произведение рекомендуют |