Литературный портал Графоманам.НЕТ — настоящая находка для тех, кому нравятся современные стихи и проза. Если вы пишете стихи или рассказы, эта площадка — для вас. Если вы читатель-гурман, можете дальше не терзать поисковики запросами «хорошие стихи» или «современная проза». Потому что здесь опубликовано все разнообразие произведений — замечательные стихи и классная проза всех жанров. У нас проводятся литературные конкурсы на самые разные темы.

К авторам портала

Публикации на сайте о событиях на Украине и их обсуждения приобретают всё менее литературный характер.

Мы разделяем беспокойство наших авторов. В редколлегии тоже есть противоположные мнения относительно происходящего.

Но это не повод нам всем здесь рассориться и расплеваться.

С сегодняшнего дня (11-03-2022) на сайте вводится "военная цензура": будут удаляться все новые публикации (и анонсы старых) о происходящем конфликте и комментарии о нём.

И ещё. Если ПК не видит наш сайт - смените в настройках сети DNS на 8.8.8.8

 

Стихотворение дня

 
Реклама
Содержание
Поэзия
Проза
Песни
Другое
Сейчас на сайте
Всего: 78
Авторов: 0
Гостей: 78
Поиск по порталу
Проверка слова

http://gramota.ru/

Автор: dinessa
Звонок из Израиля.
- Инка привет! Ты меня узнала?
Судорожно вспоминаю взволнованный голос. Неужели Ольга? Она. Сколько же лет прошло. Да почти тридцать. А голос все такой же звонкий и задорный.
Через полчаса положив трубку, я вспоминаю детство, свою подругу и происшествия связанные с ней.
В детстве у меня было много подруг, но таких что бы доверять как самой себе, было две. Одну из них звали Ольгой и дружили мы с ней пока ее родителям не дали новую квартиру, и они с семьей не уехали в другой район города. Когда нам было по десять лет, мы залезли в коридоре нашей квартиры на вешалку, а точнее на верхнюю полку, где хранились головные уборы. Мы часто любили туда забираться, садились рядом, болтали ногами и сочиняли всякие небылицы. Не помню, кто из нас принес туда спички, но мы стали их поджигать и держать в руке пока не станет обжигать пальцы. Мы поджигали спички по-очереди, и подсчитывали результат у кого до конца обгоревших спичек будет больше.
Так вот, в какой-то момент, Оля выпустила спичку из рук, потому что сильно обожгла палец. Спичка попала на песцовую шапку мамы. А эта шапка была самой любимой и ценной для нее. В советское время она выстояла за нее рекордную по тем временам очередь. Все произошло так быстро, что мы не успели опомниться, шапка мгновенно вспыхнула. Мы обе завизжали и быстро стали спускаться вниз. Пока спустились и окунули ее под воду, шапка как по заказу прогорела ровно наполовину. И получилась ровно наполовину шапка нормальная, а наполовину сгоревшая. Ольга от испуга побежала домой и попросила меня никому не рассказывать, что это она подожгла мамин головной убор. Я осталась одна со своей проблемой. И в тот день я не смогла набраться храбрости и признаться маме в своем ужасном поступке. Я высушила шапку и поставила ее на полку «хорошей» стороной. Череда событий стерли этот случай из памяти.
И вот однажды, через несколько месяцев после этого случая, в первый зимний день мама получила квартальную премию на работе. Она пришла с хорошим настроением домой и сказала, что пойдет в магазин и купит мне лимонада и торт, что бы отметить это знаменательное по тем временам событие.
- Сегодня так похолодало – говорит мама – надо переходить на зимний гардероб.
И тут боковым зрением я вижу, что она тянется к той самой песцовой шапке. Берет ее в руки, одевает и смотрит на себя в зеркало. Взгляд был сначала интригующий, потом непонимающий, она начинает ее крутить, пытается одеть с разных сторон, но ровно на половину шапка горелая!
И тут я не выдерживаю и признаюсь… извиняюсь… слушаю ее обвинения, упреки и потом наказание – не будет тебе никаких лимонадов и тортов!
Сейчас, вспоминая этот случай, я точно знаю, что многое вынесла тогда из этой ситуации. Признаваться в содеянном нужно сразу, не оттягивая момент. Потому что потом вранье вылезает в самый неподходящий момент.
© dinessa, 13.06.2011 в 01:05
Свидетельство о публикации № 13062011010550-00220288
Читателей произведения за все время — 14, полученных рецензий — 0.

Оценки

Голосов еще нет

Рецензии


Это произведение рекомендуют