Литературный портал Графоманам.НЕТ — настоящая находка для тех, кому нравятся современные стихи и проза. Если вы пишете стихи или рассказы, эта площадка — для вас. Если вы читатель-гурман, можете дальше не терзать поисковики запросами «хорошие стихи» или «современная проза». Потому что здесь опубликовано все разнообразие произведений — замечательные стихи и классная проза всех жанров. У нас проводятся литературные конкурсы на самые разные темы.

К авторам портала

Публикации на сайте о событиях на Украине и их обсуждения приобретают всё менее литературный характер.

Мы разделяем беспокойство наших авторов. В редколлегии тоже есть противоположные мнения относительно происходящего.

Но это не повод нам всем здесь рассориться и расплеваться.

С сегодняшнего дня (11-03-2022) на сайте вводится "военная цензура": будут удаляться все новые публикации (и анонсы старых) о происходящем конфликте и комментарии о нём.

И ещё. Если ПК не видит наш сайт - смените в настройках сети DNS на 8.8.8.8

 

Стихотворение дня

 
Реклама
Содержание
Поэзия
Проза
Песни
Другое
Сейчас на сайте
Всего: 89
Авторов: 0
Гостей: 89
Поиск по порталу
Проверка слова

http://gramota.ru/

Автор: dinessa
Выпускной день из детского сада я запомнила навсегда. Такого праздника и его последствий у меня не было за все годы пребывания в этом заведении. Утром мама одела мне белые колготки, завязала большие белые банты и дала в руки букет цветов для моей воспитательницы. После обеда пришли родители всех детей и были организованы торжественные мероприятия,  нам и воспитателям дарили цветы и подарки. Мы читали стихотворения посвященные школе. После «сладкого стола» я увидела как папа машет мне рукой и взяв свои подарки пошла с ним домой.
Дом был рядом с садиком, и я упросила папу разрешить мне не надевать теплую кофту, потому что за моей спиной красовался новенький ранец! Он был кожаный, с простроченными ремешками и в нем я несла свою первую книгу – букварь. Я слезно умоляла его не снимать ранец, а дать мне возможность показать всем во дворе мой новый портфель. Он прикинул, что идти нам недолго и ничего с ребенком за десять минут не случится. Мы двинулись по дороге, и я была счастлива как никогда. Лицо светилось гордостью, все наши знакомые останавливали папу и осведомлялись о моем начале учебы в школе, высказывали разные пожелания. Папа с гордостью держал меня за руку и всем терпеливо отвечал. И мы как-то позабыли с ним, что я до этого сильно вспотела от игр, а потом и от выпитого горячего чая. И идем мы домой уже не десять минут, а скорее уже час. Зайдя в квартиру, я почувствовала себя плохо, папа предложил мне лечь в кровать и постараться уснуть. Но уснуть мне не удалось, потому что температура начала стремительно подниматься, а горло затягиваться воспаленными гландами.
Уже через полчаса папа вызвал скорую. Температуру врачи снизили, а вот с горлом им справиться, так быстро не удалось. Выписанные лекарства и народные методы не помогали. Дышать становилось все тяжелее и тяжелее. Гланды затягивали горло так быстро, что родители не рискнули оставить меня в таком состоянии даже на ночь. После долгих телефонных переговоров с друзьями мои родители приняли решение - надо ехать за керосином к маминой знакомой и потом им смазать горло.
Папа уехал. Мама продолжала сидеть возле меня и читала мне книгу Нодара Думбадзе «Я, бабушка, Илико и Илларион». Это была моя любимая книжка в детстве, и когда мама читала ее мне, настроение поднималось и все плохое отступало. Мама читала ее всегда с таким чувством юмора и разными голосами, что я просто закатывалась от смеха. Но в этот день боль в горле, не давала мне возможность засмеяться, а предстоящая таинственная процедура с загадочным керосином лишала меня возможности внимательно слушать чтение мамы. Прижавшись к маме, я закрыла глаза.
Так мы продержались до папиного появления. Придя домой, папа быстро приступил к «операции», провел меня в ванную комнату, разложил инструменты, в данном случае это были карандаш, вата и керосин. Смекнув, что сначала ему нужно меня психологически настроить и рассказать что мне будут делать, папа решил взять в помощницы маму, так сказать как наглядный пример, и не согласовав с ней детали своей демонстрации (а ее оказывается надо было готовить дольше чем меня) приступил к разговору со мной. Он взял маму за горло, сказал ей открыть рот, и намотав на карандаш вату смоченную в керосине, стал показывать как он будет мне обрабатывать горло. Сначала мама стояла спокойно и делала глазами странные движения, это было даже смешно пока до мамы не дошло, что сейчас он действительно собирается промочить ей горло керосином. И тут она начала не на шутку брыкаться и отбиваться от него, он в полном недоумении стал ей говорить что надо потерпеть ради дочери и показывал глазами на меня, типа мол ты чего при дочери истерику закатываешь, я не буду далеко проникать, а только чуть-чуть смажу.  Маму эта перспектива все равно не устроила, даже ради дочери и она начала с ужасом в глазах бегать по квартире от папы и кричать «не подходи ко мне с этой штукой!».
Прошло минут пятнадцать, шум и гам не прекращался, и я решила взять инициативу в свои руки. Я подошла к папе и сказала, что готова к обработке горла. Он гордо посмотрел на меня, а потом с упреком на маму, типа вот видишь какой у нас ребенок смелый. Мама замахала руками и убежала в спальню с криком - «я не буду на это смотреть!», а мы с папой приступили к «операции». Я открыла рот, и он быстро, круговыми движениями промокнул три раза гланды.
Надо сказать, что вся процедура заняла не больше двух секунд, и я даже не поняла, как он так быстро и ловко проделал этот фокус. И когда я начала откашливаться, карандаш был уже в его руке. Я стаяла перед ним, не успев испугаться, и думала: «сколько же времени он потратил на уговоры мамы и сколько на саму процедуру?». Из туалета я вышла гордая и спокойная, во рту, конечно, была полная гадость, но мне запретили ее сплевывать еще пять минут. Ночь прошла тревожно, потому что мама не верила в чудо керосин. Она вставала несколько раз и прислонив ухо к моей груди слушала мое дыхание. При этом я, конечно, просыпалась и говорила «все в порядке мама, мне уже лучше».
На утро меня ждал сюрприз от нее, оригинальный завтрак. Она приготовила мне закуску под названием «Мухомор» и мое любимое картофельное пюре с зеленым горошком. Мухомором было отварное яйцо покрытое шляпкой из помидора. После завтрака она стала дочитывать мою любимую книжку и изображать героев. И я снова хохотала от души и ничего уже я не боялась, даже керосина.
Вот такой был сложный для меня и моих родителей этот день, день выпуска из детского сада…
© dinessa, 13.06.2011 в 01:04
Свидетельство о публикации № 13062011010430-00220287
Читателей произведения за все время — 116, полученных рецензий — 0.

Оценки

Голосов еще нет

Рецензии


Это произведение рекомендуют