Литературный портал Графоманам.НЕТ — настоящая находка для тех, кому нравятся современные стихи и проза. Если вы пишете стихи или рассказы, эта площадка — для вас. Если вы читатель-гурман, можете дальше не терзать поисковики запросами «хорошие стихи» или «современная проза». Потому что здесь опубликовано все разнообразие произведений — замечательные стихи и классная проза всех жанров. У нас проводятся литературные конкурсы на самые разные темы.

К авторам портала

Публикации на сайте о событиях на Украине и их обсуждения приобретают всё менее литературный характер.

Мы разделяем беспокойство наших авторов. В редколлегии тоже есть противоположные мнения относительно происходящего.

Но это не повод нам всем здесь рассориться и расплеваться.

С сегодняшнего дня (11-03-2022) на сайте вводится "военная цензура": будут удаляться все новые публикации (и анонсы старых) о происходящем конфликте и комментарии о нём.

И ещё. Если ПК не видит наш сайт - смените в настройках сети DNS на 8.8.8.8

 

Стихотворение дня

 
Реклама
Содержание
Поэзия
Проза
Песни
Другое
Сейчас на сайте
Всего: 104
Авторов: 0
Гостей: 104
Поиск по порталу
Проверка слова

http://gramota.ru/

Для печати Добавить в избранное

Побег из детского сада (Рассказ)

Автор: dinessa
Как-то, в детском саду после обеда нас собрала воспитательница и сказала, что сегодня в нашей группе будут проводить санитарную обработку и если у нас у кого-то есть дома родственники, нужно поднять руку и нас отпустят домой. Я ни на минуту не сомневалась, что хочу пойти домой, и подняла руку, хотя знала, что родители на работе. Воспитательница отпустила всех, кто поднял руку, а остальных отвела в другую группу.  
Точно помню тот момент, когда я вышла из сада и пошла по направлению к дому. Я глубоко вздохнула, это был воздух свободы и самостоятельной жизни. Я честно пришла к квартире и позвонила. Конечно же, мне никто не открыл, и я пошла прогуливаться во дворе перед домом. Это было типовое четырехэтажное здание с маленькими балконами. Играя, я почувствовала голод и решила пойти в магазин, ведь там была еда, которую приносили родители домой. Я пришла в магазин и стала наблюдать за взрослыми.
Механизм покупки я поняла только в этот момент - оказывается без денег, продукты из магазина не заберешь. Выбрав колбасный отдел, я встала около прилавка и стала смотреть, как взвешивают и отпускают товар. Простояла я видно долго, потому что на меня стали обращать внимание продавцы и спрашивать: «что тебе девочка? Где твои родители?». Я сначала робела и не вступала с ними в разговор, каким-то седьмым чувством понимая, что этих больших тетенек банальной историей не проймешь, а есть хотелось все сильней и сильней.
И вот, набравшись храбрости, я отвечаю на очередной вопрос: «я дома одна, кушать нечего, родители на работе, а я с утра в рот крошки не брала» и взгляд делаю такой жалобный и смотрю на докторскую колбасу в витрине. Тут сердце монументальной женщины за прилавком дрогнуло, видно у нее свои дети тоже были и она так ласково, посочувствовав, отрезает мне колбасу, делает мне бутерброды и вручает их мне, при этом заботливо наставляет от дома далеко не уходить.
Я выхожу из магазина, иду домой и вижу свою маму, до смерти перепуганную, оказывается, все-таки воспитательница сверила данные и поняла, что дома в это время у нас никого нет. Она сообразила, потом позвонить маме на работу и предупредить что ее не совсем честная дочь одна и неизвестно где скитается по улице.
Мама кинулась ко мне и начала ругать за самоуправство, и тут она замечает огромный бутерброд в моих руках и после уточнения, где я его взяла, начинает смеяться, а потом говорит: «да, доченька, видно зря я за тебя переживаю, оказывается ты нигде не пропадешь!»
А я вот думаю, в каком это веке, дети одни так просто разгуливают по городу, в магазине им дают бесплатно еду, да еще и никто не причиняет им неприятности. Вы не поверите, но это было тридцать с лишним лет назад в том самом Советском Союзе, который сейчас так сильно критикуют. Как сильно за это время изменился мир вокруг нас!
© dinessa, 13.06.2011 в 01:03
Свидетельство о публикации № 13062011010318-00220286
Читателей произведения за все время — 19, полученных рецензий — 0.

Оценки

Голосов еще нет

Рецензии


Это произведение рекомендуют