Литературный портал Графоманам.НЕТ — настоящая находка для тех, кому нравятся современные стихи и проза. Если вы пишете стихи или рассказы, эта площадка — для вас. Если вы читатель-гурман, можете дальше не терзать поисковики запросами «хорошие стихи» или «современная проза». Потому что здесь опубликовано все разнообразие произведений — замечательные стихи и классная проза всех жанров. У нас проводятся литературные конкурсы на самые разные темы.

К авторам портала

Публикации на сайте о событиях на Украине и их обсуждения приобретают всё менее литературный характер.

Мы разделяем беспокойство наших авторов. В редколлегии тоже есть противоположные мнения относительно происходящего.

Но это не повод нам всем здесь рассориться и расплеваться.

С сегодняшнего дня (11-03-2022) на сайте вводится "военная цензура": будут удаляться все новые публикации (и анонсы старых) о происходящем конфликте и комментарии о нём.

И ещё. Если ПК не видит наш сайт - смените в настройках сети DNS на 8.8.8.8

 

Стихотворение дня

"партитура"
© Нора Никанорова

"Крысолов"
© Роман Н. Точилин

 
Реклама
Содержание
Поэзия
Проза
Песни
Другое
Сейчас на сайте
Всего: 80
Авторов: 0
Гостей: 80
Поиск по порталу
Проверка слова

http://gramota.ru/

Автор: Роднулька
Красивая она…  Особенно губы..такие пухленькие в бантик собираются..  а глаза.. все время разного цвета. Голубые от радости, серые от скуки и зеленые от злости или нервности. Жаль что чаще всего они зеленые.. хотя нет..зелеными они остаются в памяти лучше всего. Ярко черный зрачек  на фоне зелени. Они и вправду шикарны.  Эти глаза  смотрят так ,что кажется видят тебя на сквозь, видят все нутро, всю глубину. От них ничего нельзя скрыть. Многие бы жизнь отдали за эти глаза. Но ей этого не надо. Она кошка. И как не странно не домашняя..Она гуляет сама по себе(с)  У неё был хозяин или даже можно сказать есть.... Но он не ценил её. Хотя… Она любила его. Он не был как все остальные. Он не говорил ей каждый день что она красивая, не гладил её шерстку, и не целовал в лоб. Он просто рядом был, но часто как будто и не замечал. У него были другие кошки для ласки. Она  выла от ревности, но терпела. Она любила. Никто не мог понять за что. Но ей и не надо было понимать это. Она бескорыстно и чисто любила. Он это понимал. И изредка баловал её. Он говорил «кисочка» и чухал за ухом. Она вся изгибалась. Она не знала куда деть себя от радости и счастья. Она любила эти секунды, когда только он и она…
Но однажды… (не люблю это слово, из-за него часто все идет на перекос. Так и сейчас)… по неизвестной причине «кисочку» выкинули . выгнали. Бросили.  Она снова была сама по себе. Она долго задавалась вопросом за что и зачем . но ответа не было.  Она на долго замкнулась в себе. Она и сейчас бродит где-то.  Она приходит к людям ложиться им на колени и разрешает себя гладить. Она делает  счастливыми одиноких людей. Она помогает потерявшимся. Она лечит многих от боли. Лечит всех. Но не себя. Ей старый хозяин иногда говорит с ней… но от этого езё большей. Его тон такой, что даже проститутка не завидует. Но кошка терпит и ждет. Иногда он даже гладит ей. Её не хватает сил оттолкнуть..она разрешает… Она  постоянно гуляет. У неё есть дом и друзья. Но везде ей тесно и мало место. Она домашняя кошка…но гуляет сама по себе. Она очень часто сидит на его подоконнике ночью и наблюдает когда он спит .. он её хозяин.. она скучает по нему..она ждет..непонятно чего, но верит что ждать осталось совсем чуть-чуть.
Вы можете её встретить где угодно. Вы её сразу знаете. И я Вас прошу. Погладьте её, поговорите с ней. Ей очень часто бывает одиноко внутри.  Она добрая.. честно..очень добрая..  хотя часто строит из себя стерву.. она немножко запуталась и потерялась… но она сильная.. она выкарабкается…   я знаю её, лучше чем другие… лучше чем самые её близкие.. я каждый день вижу её в зеркале..(с)  R
© Роднулька, 13.06.2011 в 00:09
Свидетельство о публикации № 13062011000932-00220277
Читателей произведения за все время — 33, полученных рецензий — 0.

Оценки

Голосов еще нет

Рецензии


Это произведение рекомендуют