Литературный портал Графоманам.НЕТ — настоящая находка для тех, кому нравятся современные стихи и проза. Если вы пишете стихи или рассказы, эта площадка — для вас. Если вы читатель-гурман, можете дальше не терзать поисковики запросами «хорошие стихи» или «современная проза». Потому что здесь опубликовано все разнообразие произведений — замечательные стихи и классная проза всех жанров. У нас проводятся литературные конкурсы на самые разные темы.

К авторам портала

Публикации на сайте о событиях на Украине и их обсуждения приобретают всё менее литературный характер.

Мы разделяем беспокойство наших авторов. В редколлегии тоже есть противоположные мнения относительно происходящего.

Но это не повод нам всем здесь рассориться и расплеваться.

С сегодняшнего дня (11-03-2022) на сайте вводится "военная цензура": будут удаляться все новые публикации (и анонсы старых) о происходящем конфликте и комментарии о нём.

И ещё. Если ПК не видит наш сайт - смените в настройках сети DNS на 8.8.8.8

 

Стихотворение дня

"Птичьи"
© Галина Золотаина

 
Реклама
Содержание
Поэзия
Проза
Песни
Другое
Сейчас на сайте
Всего: 37
Авторов: 1 (посмотреть всех)
Гостей: 36
Поиск по порталу
Проверка слова

http://gramota.ru/

Для печати Добавить в избранное

Непонятки Семён Семёныча (продолжение) (Проза)

Вот и лето! Слава Богу - перезимовали! У Семён Семёныча хлопот - только поварачивайся. Подсобное хозяйство сидеть дома не позволяет. Весной, как только земля просохла, надо было вскопать и засеять огород, теперь вот сарай ремонтировать надо - крыша прохудилась. Крапивы надо насушить, чтобы курицам зимой витаминный корм был. А то эту зиму худо было. Не успел Семён Семёныч в прошлое лето заготовить крапивы и пришлось солому класть. Да только много ли от соломы проку. Вот сейчас самое время крапиву сушить, пока она в цвет не ушла. Начало уже положено - в сарае под крышей сушится десятка полтора пучков.
У двух свиноматок есть пополнение - поросятки - шустренькие такие. Подрастут - надо будет на базар везти. Всё прибавка к семейному бюджету. Однако, корма дорогие уж слишком стали. Накладно получается хозяйствыо держать. А без него никак! Непонятно Семён Семёнычу - как пенсионеры в городе живут? Ведь за всем приходится в магазин идти. А ещё за коммунальные услуги (вода, отопление и т.п.) надо заплатить. Хорошо если детки помогают. А если нет 0 то беда! Со своим-то огородом да хозяйством - всё полегче. Тут тебе и лучок, и петрушечка свежие - прямо с грядки. Укроп - укропом пахнет, а не травой какой! А там глядишь и огурчики поспеют, картошечка молодая пойдёт. Одно плохо - не держится молодёжь в деревне. Работы нет! И куда только власть смотрит?! Земли вокруг немерено пустует! Коровники и свинофермы без пригляду разваливаются! Разруха! Она ещё и в головах властьпридержащих.
На днях в АиФе Семён Семёныч прочитал статью: "В отстойнике демократии". Так там прямо говорится, что из России незаконно вывозится за границу почти 40 млрд долларов в год. Так, если подсчитать за 20 лет такой "новой" жизни, какие деньжищи получаются. Сколько заводов и фабрик построить можно. Но нет! Все эти деньги кормят заграницу. А ещё говорилось, что заграница нам поможет. Хрена тут!
Совсем недавно, в какой то газете Семён Семёныч прочитал, что элиту можно разделить на три категории: подлые, порядочные и благородные. Так вот, подлым будет считаться человек, незаслуженно присваивающий себе бОльшую часть. Другими словами - он присваивает себе чужое. Порядочным будет считаться человек, который четко выполняет обязательные для всех правила и получает долю благ, соответствующую его вкладу в общее благо. А вот человек, который берёт заведомо меньше того, на что имеет право по своим заслугам и по справедливости, а также возлагающий на себя большее бремя служения обществу, чем от него формально требуют, будет считаться благородным.
И никак не поймёт Семён Семёныч, что же получается - вся наша доморощенная "элита" состоит сплошь и рядом из людей подлых?! Выходит, что советское время, которое так яростно хаят эти горе-реформаторы, в десятки раз лучше.  Значит советская элита в основном состояла из людей порядочных и благородных! В той же статье АиФа было написано: " В отличие от нынешних чиновников, сделавших на откатах и коррупции огромные состояния, высший партийно-государственный актив после 1991 года получил в наследство лишь скромные, по нынешним временам, квартиры". Поэтому все эти "рыжиечубайсы" так хаили и хаят всё советское, что самим было невмоготу похапать-поприхватизировать. Всю страну на ваучер обули!
Да-а-а! Жадность не знает пределов! Вот ежели поразмыслить, что эти воры-казнокрады грабят страну и народ, из которого они вышли, переводят деньги на заграничные счета, то они уже являются предателями своего народа и страны. А что на Руси с предателями делали? Но, предатель - он и в Африке предатель!
Кстати об Африке! Непонятно Семён Семёнычу - почему это наш президент занял такую проамериканскую позицию. Или в Африке у нашей страны никаких интересов не было, многомиллионных контрактов? Или наша страна уже настолько слаба, что и голос повысить не может? Ведь что же получается, когда большевики мечтали о социализме во всём мире , то капиталисты их за это осуждали. Теперь же они всюду лезут со своей "хвалёной" демократией, и им слова не скажи! Сразу враг! Когда же мы под Америку прогибаться перестанем?! Нас нагибают всё ниже и ниже. Неужели ДАМ это не понимает? Или это игрунюшки такие? А впрочем, "короля играет свита". Какая свита таков и король.
За державу обидно. Хоть и не в Кремле Семён Семёныч, а и ему такие непонятки покоя не дают.
Но лето сейчас  быстро пролетит. Не успеешь оглянуться. А там осень и снова выборы. Как жалко, что убрали графу "против всех". Уже ни какой думской партии Семён Семёныч не верит. Там кругом одни толстосумы-мультимиллионеры сидят, которые думают только о своих кошельках. А народ им пох... И не знает Семён Семёныч как эту ситуацию изменить-перелопатить. Уйдут одни казнокрады - на их место тут же сядут ещё более алчные. Система-с! Систему менять надо! Только вот как? Не понятно!
А между тем счета за коммугальные услуги всё увеличиваются. Воды горячей в их доме лет двадцать как нет, а строка в квитке осталась. И сумма там не малая прописана. Батареи чуть тёплые, платить приходится по-полной. Если бы не его печурочка, да дрова, с лета заготовленные, худо было бы и в эту зиму. Куда только не жаловались, а воз и ныне там.
Да, сегодня праздник - Троица! Он удивыительным образом совпал с этим, как его, Днём "независимости". Помнит Семён Семёныч, как по русскому обычаю, на Троицу бабушка украшала избу берёзовыми ветками. Зажигала лампадку, молилась. Сейчас нет уже той избы, да и деревни тоже нет - попала под укрупнение в советское время. А вот глядишь ты - память осталась. Так, может, не совсем стёрли у нас генетическую память жулики-реформаторы?! А ведь так это им хочется сделать, чтобы жили на Руси одни Иванушки родства не помнящие. Только вот получится ли?
© Андрей Кузнецов, 12.06.2011 в 12:26
Свидетельство о публикации № 12062011122647-00220162
Читателей произведения за все время — 34, полученных рецензий — 0.

Оценки

Голосов еще нет

Рецензии


Это произведение рекомендуют