Литературный портал Графоманам.НЕТ — настоящая находка для тех, кому нравятся современные стихи и проза. Если вы пишете стихи или рассказы, эта площадка — для вас. Если вы читатель-гурман, можете дальше не терзать поисковики запросами «хорошие стихи» или «современная проза». Потому что здесь опубликовано все разнообразие произведений — замечательные стихи и классная проза всех жанров. У нас проводятся литературные конкурсы на самые разные темы.

К авторам портала

Публикации на сайте о событиях на Украине и их обсуждения приобретают всё менее литературный характер.

Мы разделяем беспокойство наших авторов. В редколлегии тоже есть противоположные мнения относительно происходящего.

Но это не повод нам всем здесь рассориться и расплеваться.

С сегодняшнего дня (11-03-2022) на сайте вводится "военная цензура": будут удаляться все новые публикации (и анонсы старых) о происходящем конфликте и комментарии о нём.

И ещё. Если ПК не видит наш сайт - смените в настройках сети DNS на 8.8.8.8

 

Стихотворение дня

"Прогулка"
© Асманов Александр

 
Реклама
Содержание
Поэзия
Проза
Песни
Другое
Сейчас на сайте
Всего: 40
Авторов: 0
Гостей: 40
Поиск по порталу
Проверка слова

http://gramota.ru/

Казалось мне, что жить неинтересно.
   А ты во всём был абсолютно прав.
        И ни при чём тут вспыльчивый мой нрав.

Теперь живу воистину чудесно.
   Понятен стал и близок мир стихов
        И ощущаю я себя вполне везучей.

Люблю акаций отцветающих пахучесть,
   ВысОты надо мной раскинутых шатров.
        Пошла другой, совсем другой дорогой,

Перевернула прошлой жизни лист.
   Тот путь наверно слишком был тернист.
        И мне ты стал завидовать немного -

Я счастлива, как никогда теперь.
  Стареем мы и подрастают внуки.
    И некогда мне умирать со скуки.
       Но я люблю и жду всегда тебя, поверь...

                         2010

Свидетельство о публикации № 11062011195039-00220060
Читателей произведения за все время — 58, полученных рецензий — 5.

Оценки

Голосов еще нет

Рецензии

Георгий Волжанин
Георгий Волжанин, 11.06.2011 в 21:00
Л.Г.Л.Х. ,мне понравилось ,да и кофточка эта определенно Вам к лицу !)))
Liudmila Girdauskiene (Лидия Хмель)
Жорка, я тебе рада, ты сто лет у меня нЕ был.Именно в этой кофточке и сижу, ржу...Мне бы тоже надо тебя навестить!
Павел Голушко
Павел Голушко, 12.06.2011 в 00:25
Моя любимая Прибалтика... и у нас акация отцветает уже...
Liudmila Girdauskiene (Лидия Хмель)
Ага, я сегодня шла по отцветшим цветкам и так пахло акацией...и конечно же этого хватило, чтобы написать что-нибудь! Именно они послужили поводом...! ! !
Liudmila Girdauskiene (Лидия Хмель)
Спасибо, спасибо, огромное спасибо, что зашёл ко мне на огонёк!
Юрий Воронин
Юрий Воронин, 12.06.2011 в 00:47
Лида, нравится твоё настроение!
Спасибо за позитив, который излучает твой НОВЫЙ МИР!!!
:)
Liudmila Girdauskiene (Лидия Хмель)
Спасибо, Юра! Заходи, в моём новом мире на всех хватит места!
Lucem
Lucem, 12.06.2011 в 07:39
а вот так с ними и надо. просто идти по своему пути. сами потом в ноги будут падать и умолять присоединиться к ним))

Liudmila Girdauskiene (Лидия Хмель)
Да, наверное так и надо было бы... Но мы не умеем делать больно людям, хотим как лучше. Но никто не полюбит тебя, если ты сам себя не любишь! А себя не любишь из-за того, что нам слишком мало говорят хороших слов - вот такой замкнутый круг получается и вырваться из него не так уж и просто!
Lucem
Lucem, 12.06.2011 в 22:23
а никто ничего хорошего и не скажет. приходится уж самим...
Виктор Граф
Виктор Граф, 14.06.2011 в 02:11
Люд, ФОта у тебя славная) странно, что надоедат;)) и стихи - содержание соответствует - хорошо, а воть техника почти никакая... подкинуть литературы почитат на ету тему? ;)


С улыбкой)

Liudmila Girdauskiene (Лидия Хмель)
Ты знаешь, я такая раскомплексованная! И как же мне плевать на всю эту технику!Я её просто ненавижу! Я никогда не была технарём и не буду! И, наверное, в этом моё счастье!
Liudmila Girdauskiene (Лидия Хмель)
У стихов не может быть техники! Вить, прости меня за откровенность! Я так люблю правду! Больше не читай(((((((((((я не обижусь!)
Виктор Граф
Виктор Граф, 14.06.2011 в 03:07
Ну воть как с тобой говорить? Че сразу обижаться то? Может музыка тебе ближе... Смотри, начинающий музыкант исполняет произведение - те в зале, кто не имеют слуха-воспринимают на ура, а композитор сидит и морщится от недочетов исполнения...
Люд, есть у стихов техника, есть! И если немного себя контролировать, то через небольшое время будешь писать технически грамотно безо всяких усилий... Воть когда тебе указывают на ошибки в синтаксисе и пунктуации ты же соглашаешься и правишь? или неть? ;)))

Почитай, пожалуйста, для начала это
http://www.neogranka.com/forum/showthread.php?t=3660
и это
http://www.neogranka.com/forum/showthread.php?t=3590
если пишешь - тебе это будет интересно

я тоже косячил вначале и прошел через все это, и оч благодарен тем, кто меня учил


воооть)

Liudmila Girdauskiene (Лидия Хмель)
Ну, я тебе уже благодарна. Ну ты же знаешь ,как тяжело преодолеть природную лень! И потом я плохо поддаюсь дрессировке... Но,... поддаюсь-таки))*((! Может со временем не придётся морщиться? Хотя могу сказать откровенно, что мне не очень стихи наших (ну, которые с новоротвми)...
Буду изучать, если муж меня из дома не вытурит. У него незавидная доля! Жена больше любит компъютер********(шутка)*******Бум стараться..""
Виктор Граф
Виктор Граф, 16.06.2011 в 05:40
ыыыы)))) у меня та же история, тока с женой)) када ей стихи писал - относилась благосклонно, а щас даже просто так послушать не соизволит :( и да к компу ревнует страшно - я уже дома за него пошти и не сажусь!)))

знаешь, мне тоже сначала большинство ВИП-стишов не вкатывало, а потом подрос, начал воспринимать по-другому и пондравились.. даже в файлик собираю-перечитываю, нууу не все кнешно, ноооо

а расти-учиться надо - пробуй, тебе же интереснее будет ;)

кста, почитала что-нить по ссылкам? ты, если что непонятно. не степесняйся - спрашивай в личку - подскажу, расскажу, сделаю разбор... - в общем чем смогу))

мррр)


Это произведение рекомендуют