Литературный портал Графоманам.НЕТ — настоящая находка для тех, кому нравятся современные стихи и проза. Если вы пишете стихи или рассказы, эта площадка — для вас. Если вы читатель-гурман, можете дальше не терзать поисковики запросами «хорошие стихи» или «современная проза». Потому что здесь опубликовано все разнообразие произведений — замечательные стихи и классная проза всех жанров. У нас проводятся литературные конкурсы на самые разные темы.

К авторам портала

Публикации на сайте о событиях на Украине и их обсуждения приобретают всё менее литературный характер.

Мы разделяем беспокойство наших авторов. В редколлегии тоже есть противоположные мнения относительно происходящего.

Но это не повод нам всем здесь рассориться и расплеваться.

С сегодняшнего дня (11-03-2022) на сайте вводится "военная цензура": будут удаляться все новые публикации (и анонсы старых) о происходящем конфликте и комментарии о нём.

И ещё. Если ПК не видит наш сайт - смените в настройках сети DNS на 8.8.8.8

 

Стихотворение дня

 
Реклама
Содержание
Поэзия
Проза
Песни
Другое
Сейчас на сайте
Всего: 88
Авторов: 0
Гостей: 88
Поиск по порталу
Проверка слова

http://gramota.ru/

- Девушка, девушка, можно с вами познакомиться? – даа, не думал, что я так банален.
Девушка устало поднимает на меня бирюзовые глаза. Бирюзовые?! Ааа, должно быть линзы.
- Извини, нет, - вполне ожидаемо ответила она, обходя меня.
Я обернулся наблюдая как она уходит. Окликнуть? Или пойти своей дорогой?
Я даже не знаю зачем заговорил с ней. Просто увидел идущую навстречу девушку, задумчиво глядящую перед собой. Хотя на улице была минусовая температура, она была без шапки, только шарфик закрывал пол лица. Да рыжеватые волосы прихваченные на затылке заколкой раскачивались в так ходьбы.
Симпатичная, но ничего особенного. И все же…
Я быстро нагнал ее.
- Знаю, это было примитивно, но обещаю исправиться, - мой мозг работает на все дозволенные 5%, в попытке придумать что-то такое, что ее заинтригует.
- Ты маньяк? – как-то тоскливо спрашивает она, не сбавляя скорости.
А она забавная.
- Боюсь, что нет, - ухмыляясь отвечаю я.
- Тогда чего ты хочешь?
- Познакомится, - чего же еще?
- А мое мнение тебя не интересует?
Опасный вопрос: отвечу не так – и мне уже ничего не поможет. Женская гордость – это святое.
- Я верю, что все встречи не случайны, - лучше всего сменить тему.
- Но мы не встретились, ты сам подошел, - резонно возражает она мне.
- Да, - соглашаюсь я, лихорадочно соображая, - но ведь ты оказалась на этой улице, в это время, именно сегодня, когда я проходил здесь!
- Я тебя умоляю! Мимо скольких незнакомых людей ты проходишь в день? Хочешь сказать, что со всеми знакомишься?
- Может это была судьба? Судьба, когда я пошел именно по этой улице, когда я поднял глаза и увидел тебя.
Она остановилась и впервые серьезно на меня посмотрела.
- Судьба говоришь…
По ее глазам я понял, что сейчас что-то будет.
- Значит веришь в судьбу, хорошо, давай испытаем ее. Сейчас разойдемся в разные стороны, я не скажу тебе ни своего имени, ни номера телефона. Но если мы снова встретимся, я все тебе скажу, идет?
Я нахмурился.
- По-моему ты пересмотрела «Интуицию».
- Знаешь, то что ты так хорошо помнишь этот фильм, меня уже пугает.
Я невесело рассмеялся.
- Но это нереально.
- Реально, если верить в рок. И мы не в Нью-Йорке, население нашего города сильно уступает ему. Так что, до встречи!
И она ушла, а я стоял и смотрел ей вслед. Не стоило даже затевать все это.
Дождавшись, пока она дойдет до поворота, я развернулся и пошел в другую сторону. Оставшийся день я бродил по городу: заходил в незнакомые кафе, магазины. Я не пытался ее искать, но пойти домой не мог.
Наконец мне это надоело, и я пошел к ближайшему метро. Нащупал в кармане жетон, легкий звон оповестил, что я могу пройти. Я прошел и нерешительно замер. Развилка. Дурацкая конструкция, каждый раз когда здесь оказываюсь возникает проблема.
Разобравшись в указателях, я повернул направо.
Я медленно спускался по лестнице, как будто обдумывая каждый шаг, но услышав звук приближающегося поезда остановился и посмотрел наверх, что бы увидеть с какой стороны едет поезд. И увидел удивленные бирюзовые глаза. Но всего на миг, потому что пришедший поезд был не мой.
Я сорвался и побежал на другую сторону. Подожди. Подожди!!!
Автоматический голос назвал следующую станцию и двери закрылись с металлическим лязгом.
Опоздал.
Я обхватил голову и разворачиваясь увидел ее, неподвижно стоящую около стенки. Я медленно опустил руки подходя ближе.
И ради чего все это было? Что теперь говорить?
- Привет, меня зовут Женя, а тебя? – простота слов иногда так спасает.
Она улыбнулась.
- Саша.  
© Вера Ажгирей, 11.06.2011 в 17:46
Свидетельство о публикации № 11062011174657-00220049
Читателей произведения за все время — 24, полученных рецензий — 1.

Оценки

Голосов еще нет

Рецензии

Алексей Ирреальный
По мне так парню надо было просто напросто не тратить время попусту. Ох уж эти судьбы.

Это произведение рекомендуют