Новые избранные произведения
Новые рецензированные произведения
Сейчас на сайте
Всего: 425
Авторов: 0
Гостей: 425
|
На конкурс: Дескрипции - соматопея. Как-то раз у меня разболелось колено И распухло. Теперь не узнаешь ноги. Да, придется к хирургу пойти непременно И молить, и вопить: «Эскулап, помоги!» Лечат-лечат, а боль с каждым днем все сильнее - Будто гложет колено свирепый барбос, Постоянно хромаю, и злюсь, и зверею. Оказалось, что это – артрит и артроз. Ревматолог сказал, что ходить надо с тростью. Как понятна теперь стала Баба Яга! На работу – едва, а чтоб в парк, или в гости – Никуда не пойдешь, не пускает нога… Добралась до известного нынче Светила, Он колено пощупал, за снимком полез, И изрек: «Ну, считайте, что Вам подфартило: Ставим в очередь Вас на бесплатный протез!» Вот хожу я с клюкой, а колену не легче, От нагрузки теперь заболело плечо. Все суставы горят, будто жарят на свечке, И колено трещит, и плечу горячо… Через годик заменят родные суставы, Может, сразу пройдут и нога, и плечо, И опять молодой и подвижной я стану… Вдруг – щелчок в пояснице, и я - как крючок! Говорят, позвонки в известковых отростках, Нерв зажат – это остео, как там? хондроз. Ни согнуться, ни встать, позвоночник стал жестким… Не могу говорить я об этом без слез… Я боюсь, не помогут стальные протезы… Что же делать? Похоже, спасения нет. Остается – печальные стряпать поэзы. Может, проще поставить мне новый скелет?
Свидетельство о публикации № 11062011140532-00220023
Читателей произведения за все время — 205, полученных рецензий — 15.
Оценки
Рецензии
Нас время нехотя калечит... Зато любовь - всегда излечит! Ну, и конечно доктора Нужны, чтобы прошла хандра. )) Доброго здоровья!
Но только к доктору пока не раздобудешь номерка, лечить тебя не станет он, и ты навеки обречен. И чтоб здоровым быть, как прежде, Лишь на любовь живешь в надежде... На всякий случай - будьте здоровы!
Вот и срок наступил, жду комету Галлея, 75 промелькнуло, ни дать и не взять. но подняться, взглянуть - нет, опухло колено... Видно, скоро душе за кометой гонять! :Р
Пусть комета сама прилетит Вас лечить, Вдруг целебные свойства у ней могут быть! Лечите колено! С солидарностью, Галина.
Всё в тему: и я на вытяжку собираюсь, ни как не дойду. Стих и ладный и удачный.
Спасибо! А вытяжка помогает здОрово, особенно в шейном и грудном отделах. Успехов Вам в лечении! Будьте здоровы!
Г.С.В., л.г. просто напросто необходимо пить витамины и разрабатывать косточки то (не буду уточнять какие ибо сразу начинаю краснеть ;))) )
Жорик, нельзя же быть таким стеснительным)))
В больнице на летучке профессор большое светило по суставам сказал: " Что вы хотите, природа рассчитала человеческие суставы на средний возраст 57-58 лет" Вот такое мнение.:)
Я заболела полиартритом в 37 лет... С тех пор и лечусь. Предлагают заменить суставы, но нельзя же все))) Из старых анекдотов. Дама спрашивает Армянское радио:"Что делать, моден бюст 3-го размера, а у меня 5-ый?" Отвечают:"Донашивайте, какой есть." Вот и я донашиваю))).
Галя приходи на стихи,ру на блиц. Только начался. Я ведущая. http://www.stihi.ru/2011/06/17/6792
Ой, а я не зарегистрирована в стихи.ру.
Давай сейчас, ещё успеешь! Сегодняшняя тема: "Фотоохота". Охотится будем на диких и домашних зверей.
В крайнем случае, пиши, а я выставлю. А ты тем временем зарегистрируйся.:)
А куда посылать-то, к тебе в личку? Регистрации
да.
Нет повести печальнее на свете, Чем повесть о негнущемся скелете :( Поправляйтесь!
Спасибо, Оленька! Эксп - блестящий!)))
Lucem, 17.06.2011 в 08:29
очень понравилось)) легко и остроумно. и беготня по врачам ощутимая -- помню, когда у меня со спиной проблемы были, нечто похожее наблюдалось... потом выяснилось, что врач снимки перепутал. нервов было очень много потрачено. спасибо. с улыбкой,
Дай бог, чтобы все оказывалось ошибками. И, главное, будьте здоровы! Искренне, Галина.
Галь, это пусть у твоего ЛГ болит, всё, что угодно, а у тебя пусть всё скорее заживёт. С теплом, Ирина
Спасибо, Ирочка! Твоими устами бы...
:(((( мрррмяв
Какой очаровательный котенок, каррр-каррр! А вот ни сороку, ни ворону не вставить: бестолковая я , никак не научиться...
Литературно - как всегда культурно ;-) Но это - невыдуманное. Поэтому Вам лично, Галочка, могу только сказать: надейся и жди - вся жизень впереди. Щас нанотехнологии шагают такими шагами, што не тока скелет, но и всё остальное заменит. Копите деньги.
Вы правы! Вся надежда теперь на Чубайса - уж он-то поднимет нанотехнологии:))))) А дальше - по его тарифам...
Очень актуальная драма. Новый скелет многим не помешает. Только старый роднее.
Спасибо! Родное всегда любимее, как его ни ругай!
Что мне делать, о Галка, с проклятым скелетом? Я не щелкаю клавой, не шарю пером И стихи не творю ни зимою, ни летом: Истребил вдохновение писчий синдром... С улыбкой - Н.В.
Вот наладят здравоохранение - Сразу к Вам вернется вдохновение! Спасибо! С ответной улыбкой, Галя. Умудрилась ответить в рецензии. Ну, ворона и есть ворона)))
Вот наладят здравоохранение - Сразу к Вам вернется вдохновение! Спасибо! С ответной улыбкой, Галя.
Задели за больное:))) Остеохондроз - моя тема, с 18 лет... Только я по врачам не бегаю...Борюсь с ним самостоятельно:) Когда-то Михаилу Воронцову я написал экспромтик: Ты шла, качая бёдрами и тазом, С неугомонным дедушкой Морозом... И плёлся он, охваченный экстазом, И скрюченный хроническим артрозом. Отчаявшись угнаться за тобою, Он замирал порой в нелепых позах, И был тогда ещё одной ногою Для дедушки - его волшебный посох. И в миг, когда подняв свои ресницы, Смотрела ты на старого кретина - Он забывал о болях в пояснице, И прелестях клинической картины.
Чудный стишок про деда Мороза!Вот и я такая, разве что, надеюсь, помоложе))) А Вам очень сочувствую: с такого возраста такие противные болячки... В Пятигорск бы съездить, да это сейчас, наверно, недоступно. Лечитесь и пишите стихи - это тоже помогает!!! Успехов! С теплом, Галина.
Стихо правдиво, Галиночка, как сама жизнь. Еще пару годков и я встану на очередь за новым скелетом, если будут пересаживать оные. "Новый скелет" - это медицинская и поэтическая находка. Ох, как я Вас понимаю! :))) С теплом, Лена
Милая Леночка! Хочется надеяться, что Ваша передовая медицина не допустит Вас до такого состояния. От всей души этого желаю!
Это произведение рекомендуют
|