Новые избранные произведения
Новые рецензированные произведения
Сейчас на сайте
Всего: 437
Авторов: 0
Гостей: 437
|
С каждым днём притягательность бездны яснее. Есть ли дно? Неотвязный вопрос. Неотложный. Опускаюсь как флаг на вечерней линейке. Как дурные глаза перед образом Божьим. Опускаюсь, влекомая тяжестью рёбер, В колосник превращённых прирученным бесом. Он вселился туда, как положено – робко, А теперь не спастись ни запоем, ни бегством. Не зовите ни Кащенко, ни Айболита Я не шавка Муму, и не бедная Лиза. Кто в пробоины вложит перста с любопытством, Только пепел найдёт от моллюсков осклизлый. А коралловый памятник всё разветвлённей. А медузам внутри всё просторней и легче. Из морского ежа мне скроили дублёнку, Жаль, что акупунктура такая не лечит. То ли пол при рожденье мне данный теряю, То ли наоборот - обретение жанра Инь-и-Ян. Голубица во мне и стервятник. Посейдон и русалки мне равно желанны. Опускаюсь. Мой остов разбит и разрушен. Я согласна на слепо -, на глухо -, на немо-… Я согласна на жабры, на тело в ракушках. Но оставьте мне гусли и песню про небо.
Свидетельство о публикации № 27032007142302-00021988
Читателей произведения за все время — 410, полученных рецензий — 4.
Оценки
Голосов еще нет
Рецензии
Браво !!!
Спасибо, дорогой Дмитрий !!!:)
Замечательно! ...................
Рада, что доставила Вам удовольствие!;)
Pirit, 28.03.2007 в 23:45
Давно померкла разница вещей, Косяк судьбы проворно проплыл краем. Иду к Нему - ко дну и там не ожидаю Приход ко мне чего-нибудь вообще. Остов мой произрос и перерос, Но в духе неба он до гуслей жадный. Я хвост судьбы пожалуй заменю на жабры, Руке не удержать уже ее скользящий хвост... Замечательное стихотворение! Спасибо. Бездна таки манит, ведь Запредельное находится там - в бездне... за пределами разума... С наилучшими...
Спасибо! Манит, манит...И это наверное к лучшему!
Знаете, Татьяна, несколько смешно наблюдать, как народ реагирует на не самые лучшие Ваши вещи:) А что же будет дальше?! Ужасаюсь:) Ухожу, ухожу, ухожу... Вытереть пыль с трона - перед Вашим воцарением:) Исправьте очепятку, пожалуйста: "акупунктура" - с одним "к", отвечаю:)
А какие лучшие-то? Пыль-то я вытру;) К -зуб даёте?
Танечка, я массажист. Профессиональный. Акупрессуру делаю, а акупунктура - то же самое, но с помощью иголок:) Все мои зубы - Ваши зубы, если что:) Какие бы я порекомендовал Ваши стихо сюда? Ждите на этом месте после выходных, сейчас напряг с интернетом:)
Ваше лучшее - ИМХО: Вы когда-нибудь видели, как художник слепой Горе луковое от одежд шелуша Ноябрьское небо уже не всевидящим оком В лучших стихах никогда не дано нам согреться Ржавым гвоздём на скамейке царапал Он: Ева Утоли мои печали. Утопи, чтоб не ворчали Я согласна, чтоб сладко от слова «халва» Тахикардийно наскочит Зима придет, сметая без усилий Я и сейчас не могу отогреться никак В сердцеразрывных инфарктах рябины «Сколько шишек набито, посуды! А сколько оскомин! Притвориться б овцой, и проблеять бы: «Бесса ме… Бесса ме…». Он следил за качеством каждой верёвки в мире, Истово, часто, кланялись Становится ближе, чем дом, и обыденней будней О Господи! Ну как же я устала С иудейским упрямством не смешивать мясо с молочным Явилась в земляничный мой сезон «Отче наш...», сбиваясь, буркну я Если правде в лицо посмотреть – она плюнет в глаза Я давно поняла уже узость своих горизонтов В детстве полозья у санок пытались лизать Мне, увы, не по возрасту душу носить нараспашку Я-то старая борзая Когда лежишь с фантомной болью в крыльях Назначенная на роли коней, королев и пешек Я практически Мафусаил, как железная я Когда скребётся в дверь котом привычная тоска Включившись в странную игру Словно клавиатура целуешь ты мне Я знаю, он разводит нежитей Это ж надо было случиться
Уж неужели же я столько написала? С ума сойти! Спасибо! Поробую следовать Вашим рекомендациям.
Ой кокетка:) Это же 33 из 140 Стихирных - не так уж и много:)
Буду Вашим рекомендациям следовать. Если конечно стих с настроем на момент публикации совпадёт.;)
Вы правда считаете, что это лучшее?
Ну... Во всяком случае, это было лучшим на момент моей публикации данного совета:) В соответствии с настроем:) А что Вас смущает, Тань? У всех разные вкусы... Моему не следует доверять безоговорочно - я ведь не величина в поэтических кругах:) Спросите у Царёва, Чечиной, Жиганца - мало ли авторитетов? Могу из этих 33х сделать выборку 10 самых лучших, но к чему? Как раз с ними выйдет 40 на этом сайте, нормально. Мало даже:)
Это произведение рекомендуют
|