Литературный портал Графоманам.НЕТ — настоящая находка для тех, кому нравятся современные стихи и проза. Если вы пишете стихи или рассказы, эта площадка — для вас. Если вы читатель-гурман, можете дальше не терзать поисковики запросами «хорошие стихи» или «современная проза». Потому что здесь опубликовано все разнообразие произведений — замечательные стихи и классная проза всех жанров. У нас проводятся литературные конкурсы на самые разные темы.

К авторам портала

Публикации на сайте о событиях на Украине и их обсуждения приобретают всё менее литературный характер.

Мы разделяем беспокойство наших авторов. В редколлегии тоже есть противоположные мнения относительно происходящего.

Но это не повод нам всем здесь рассориться и расплеваться.

С сегодняшнего дня (11-03-2022) на сайте вводится "военная цензура": будут удаляться все новые публикации (и анонсы старых) о происходящем конфликте и комментарии о нём.

И ещё. Если ПК не видит наш сайт - смените в настройках сети DNS на 8.8.8.8

 

Стихотворение дня

"Я свободу зиме не отдам"
© Ольга Д. (Айрэ)

 
Реклама
Содержание
Поэзия
Проза
Песни
Другое
Сейчас на сайте
Всего: 28
Авторов: 0
Гостей: 28
Поиск по порталу
Проверка слова

http://gramota.ru/

Снулая рыба пронзает тьму -
Брызги мерцают вдаль.
Скоро наступит капец всему,
Что несомненно жаль.
Свет в коридоре, конец игры,
Жадный обрыв пути.
И мандариновой кожуры
Запах на конфетти.
© Карапетьян Рустам, 08.06.2011 в 07:27
Свидетельство о публикации № 08062011072715-00219637
Читателей произведения за все время — 103, полученных рецензий — 3.

Оценки

Голосов еще нет

Рецензии

Минь де Линь
Минь де Линь, 06.10.2011 в 18:34
Рустам, дорогой, "вдаль" в Вашей строчке, думаю, должно писаться раздельно ("в даль"); "капец" - через "о" ("копец", поскольку народное от "конец"); о философической составляющей стихО ничего сказать не могу (наверное, слишком для меня сложно).

С улыбкой,

Карапетьян Рустам
Карапетьян Рустам, 07.10.2011 в 02:58
В данном случае "вдаль" используется, как наречие, то есть слитно. По аналогии с "глядеть вдаль".

"Капец" - проверил:
капец — КАПЕЦ, обычно нескл., м и в зн. сказ. 1. Конец, провал Капец тебе настал ты пропал. 2. и в зн. межд. Всё, баста, пропали Всё, капец, денег… …   Словарь русского арго

Но спасибо, теперь насчет капца - знаю - раньше просто нне задумывался :)


Андрей Зеленский
Андрей Зеленский, 06.10.2011 в 19:12
К сожалению, ощущается, что русский  язык для автора не родной. Ни один стопроцентно русскоязычный человек не напишет или скажет "брызги мерцают вдаль" вместо "вдали".
О "снулой рыбе, пронзающей тьму" вообще молчу.
Плохое стихотворение...
Карапетьян Рустам
Карапетьян Рустам, 07.10.2011 в 03:09
К сожалению, ощущается, что с историей поэзии рецензент знаком слабо. В стихах вообще слова расставляют и используют зачастую так, как в жизни никто никогда не говорит.

И всегда есть такие тенденции в поэзии (да и вообще, возможно, в языке)  - направленные на поиск истоков слова с одной стороны, с другой стороны направленные на расшатывание границ его смысла. Это и футуризм и обэриуты и много еще кто.

Если бы таких движений не было мы бы до сих пор, наверное, разговаривали и писали на языке времен Ломоносова (а то и вообще мычали бы)

Андрей Зеленский
Андрей Зеленский, 07.10.2011 в 21:48
Я хорошо знаком с историей поэзии, и с историей поэтических извращений тоже.
Они приходят и уходят, не оставляя следа в настоящей поэзии, не оставаясь в Вечности.
Не так давно знаменитого французского модельера спросили: что по его мнению есть идеальная женская фигура?
Он ответил: Палка! Потому, что она открывает колоссальное поле для искусства драпировки.
Вот так и вы драпируете плохие стихи в термины типа "футуризм, символизм, обэриуты" и тому подобное, чтобы придать им хоть какую-то значимость.

Я читаю много стихов современных поэтов и поэтесс, хороших и плохих, талантливых и бездарных, иногда - к сожалению очень редко - гениальных.
К примеру, получаю колоссальное удовольствие от  великолепных стихов Игоря Царёва, Людмилы Мигуновой, Алексея Порошина, Вадима Цокуренко, Марины Генчикмахер, Вероники Бородиной, Лоры Трин и ещё многих настоящих поэтов и поэтесс.
И ни у одного из них я не встречал выражений типа "дохлая рыба пронзает тьму" и им подобных.

Зато строчки типа

"мы будем долго нюхать фонари -
как маргаритки с желтыми глазами.

Мы будем пачкать руки в воркуту
шопенокрылых тонких насекомых...
Единороги-псинки, на ходу
макая лапы в эхо многогрома"

И тому подобная чушь придётся вам по душе, не так ли?

А как вам такой "перл":

"Истоки доносительства - приют
Для меченных стервятников распада...
Так изгнанные ангелы поют,
Аренами скучающего ада,"

Не стану называть авторов, мне стыдно за них, за ту чушь и муть, что они выдают за стихи.

Хочу подчеркнуть, что всё сказанное - только моё личное мнение, я ни в коем случае не утверждаю, что это истина в последней инстанции.
Я точно знаю (лично знаком с замечательными, признанными поэтами и поэтессами), что они разделяют мою точку зрения, вернее это наши общая точка зрения.
Отсутствие положительных рецензий под этим вашим текстом (а его прочитало немало людей), только подтверждает мои слова.    

Карапетьян Рустам
Карапетьян Рустам, 08.10.2011 в 04:04
Хочу согласиться, Вы правы, это всего лишь навсего Ваше личное мнение.
Янис Илзе
Янис Илзе, 15.10.2011 в 03:01
Снулая рыба пронзает тьму -
Светят глазища вдаль.
Выборы в марте, но по всему
Будет весной февраль.

Свет в избиркоме, конец игры-
Это не новость, брат.
Только остался на конфетти
Запах тюремных хат.

Карапетьян Рустам
Карапетьян Рустам, 23.10.2011 в 08:51
Были бы то выборы,
Выбрали бы рыбу бы :)


Это произведение рекомендуют