Литературный портал Графоманам.НЕТ — настоящая находка для тех, кому нравятся современные стихи и проза. Если вы пишете стихи или рассказы, эта площадка — для вас. Если вы читатель-гурман, можете дальше не терзать поисковики запросами «хорошие стихи» или «современная проза». Потому что здесь опубликовано все разнообразие произведений — замечательные стихи и классная проза всех жанров. У нас проводятся литературные конкурсы на самые разные темы.

К авторам портала

Публикации на сайте о событиях на Украине и их обсуждения приобретают всё менее литературный характер.

Мы разделяем беспокойство наших авторов. В редколлегии тоже есть противоположные мнения относительно происходящего.

Но это не повод нам всем здесь рассориться и расплеваться.

С сегодняшнего дня (11-03-2022) на сайте вводится "военная цензура": будут удаляться все новые публикации (и анонсы старых) о происходящем конфликте и комментарии о нём.

И ещё. Если ПК не видит наш сайт - смените в настройках сети DNS на 8.8.8.8

 

Стихотворение дня

"Последнее время"
© Славицкий Илья (Oldboy)

 
Реклама
Содержание
Поэзия
Проза
Песни
Другое
Сейчас на сайте
Всего: 71
Авторов: 1 (посмотреть всех)
Гостей: 70
Поиск по порталу
Проверка слова

http://gramota.ru/

Для печати Добавить в избранное

Результаты конкурса "Байки у костра" (Проза)

Что можно сказать? Результаты печальны. И не только потому, что два участника (причём, лидеры) проголосовали с опозданием, хотя все заинтересованные лица имели на это несложное действо аж полторы недели, то есть, времени было предостаточно.
Поскольку для участников голосование обязательно, работы Ирины Корнетовой и Сергея Нарваткина резко стали внеконкурсными и сильно потеснили тех, кто шёл вне конкурса с самого начала. Это тоже не есть хорошо.
Но что огорчает больше всего, так это стремящаяся к нулю активность прозаиков сайта. Я понимаю, что люди, всерьёз пишущие прозу, нацелены на конкурсы с денежными призами, маститым жюри и возможностью публикации. Я понимаю, что не всем охота писать специально для конкурса: проще достать что-то из загашника и выставить, даже не отряхнув от нафталина. Кстати, зря: знаю по собственному опыту, что работы, написанные на конкурс, могут получиться весьма удачными. После окончания конкурса они ведут уже самостоятельную жизнь, радуя и читателей, и автора, а порой даже принося некий доход. Я понимаю, что сложно выдержать заданный объём. Но поверьте: этому при желании можно научиться, и такое умение впоследствии окажется отнюдь не лишним. Кстати, прошу Сергея Нарваткина обратить внимание на последнее «я понимаю» и впредь, если вдруг, с какого-то перепугу, на Графах начнётся ещё один конкурс прозы, не разбивать рассказ на две части. Да, формально требования соблюдены, но…
Итак, что мы имеем?
Изначально:
– Восемь работ шести авторов в номинации «Охотники на привале».
– Пять работ четырёх авторов в номинации «Страшная сказка на ночь».
– Пять внеконкурсных работ.
– Проголосовало полтора десятка человек – обалденнейший процент, если вдуматься с особым цинизмом.
Теперь 5 (Пять!) работ Ирины Корнетовой и Сергея Нарваткина перекочевали во внеконкурсные.
Я не умею делать таблицы «красиво» и вставлять их в посты или комментарии, поэтому приведу результаты списком. Работы перечислены по мере поступления на конкурс.

«Охотники на привале»:
– Sapsan Жора, Медвежий делирий – 11 баллов
– Валентин Багинский, Моя байка у костра – 19 баллов  (победитель)
– Sapsan Жора, КРС, утки и Круйзер – 0 баллов
– Минь де Линь, Кривулина – 16 баллов
– Гарри Ви, Охотницы на привале – 1 балл

«Страшная сказка на ночь»
– Sapsan Жора, И опять – 10 баллов (победитель)
– Sapsan Жора, Сказки на ночь 2 – 0 баллов
– Людмила Денисова, Бесстрашные бабушки – 4 балла

Вне конкурса:
– Андрей Зеленский, Заяц с того света – 5 голосов (лидер до 5 июня включительно)
– Самуил Снидзе, Привет, Мишка Горбачёв! – 3 голоса
– Надежда Сергеева (сударушка), Зелёные огоньки – 4 голоса
– Марина Старчевская, Первомайская байка у костра – 1 голос
– Татьяна Смирновская, Борода – 1 голос
– Сергей Нарваткин, Чего только на трезвую… часть1 – 4 голоса
– Ирина Корнетова, Синий водолаз – 11 голосов
– Сергей Нарваткин, Чего только на трезвую… часть 2 – 4 голоса
– Ирина Корнетова, Чёрный рыбак – 12 голосов (лидер на сегодня)
– Сергей Нарваткин, Старая дева и арбузный мальчик – 11 голосов

Валентин Багинский и Sapsan Жора получают по 6000 графобаллов, Ирина Корнетова – 1000. Безвинно пострадавший Андрей Зеленский также получит 1000 графских у.е.

Мои поздравления!

Тернова М.


© Конкурсы Прозы, 07.06.2011 в 08:39
Свидетельство о публикации № 07062011083946-00219508
Читателей произведения за все время — 150, полученных рецензий — 2.

Оценки

Голосов еще нет

Рецензии

Конкурсы Прозы
Конкурсы Прозы, 07.06.2011 в 08:58
Почему-то не получается перевести баллы Андрею Зеленскому. На логин Zelenskiy программа пишет "нет такого автора". Мы эту заморочку победим, но чуть позже: здесь нужен программист.
Конкурсы Прозы
Конкурсы Прозы, 07.06.2011 в 12:48
Обошлись без программиста - добрые люди подсказали, что я ухитрилась скопировать лишь половину логина Андрея. Баллы ушли :)
Баба-Яга
Баба-Яга, 07.06.2011 в 10:38
Поздравляю победителей!
По поводу проведения конкурса:
хотелось бы более чётких указаний об условиях проведения конкурса и голосования. К примеру, было сказано, что приём работ проводится до 23.00 по времени сайта, а голосование - до 5 июня ( но нигде не сказано, что конец 5 июня считается по московскому времени) и если приём работ по времени сайта, то почему голосование по московскому? Исходя из этого, и Сергей Нарваткин и Ирина Корнетова проголосовали вовремя и выходит, их незаслуженно лишили законных прав. На голосовании же вообще не было указано 5 июня, поэтому и засело в уме 7 июня. Вот и выходит, что из-за нечёткой организации " армия теряет солдат ". Но, даже, если по "московсому времени" - кто-то опоздал с голосованием на час, стоит ли так круто обходиться с опоздавшими? И, главное, зачем?
Мария Тернова
Мария Тернова, 07.06.2011 в 11:25
Ну, думаю, началось :)
Значит, нужно было ВЕЗДЕ КАПСОМ НАПИСАТЬ, ЧТО И ГОЛОСОВАНИЕ ПРОВОДИТСЯ ДО 23-00 ПО ВРЕМЕНИ САЙТА? И всё равно половина людей не прочла бы или не обратила внимания. Сергей, время сайта - Киевское. Я живу в Москве, второй куратор - в Томске. Это + 4 часа к времени сайта. Давай мы будем ночевать в обнимку с монитором, дожидаясь: а вдруг кто-то опомнится и проголосит в последние минуты. Я не считаю, что обошлась с опоздавшими круто - всего лишь по правилам конкурса.
Баба-Яга
Баба-Яга, 07.06.2011 в 20:31
Почему бы конкурсы и голосования не закрывать утром? И при этом уточнять в правилах проведения точное время закрытия( не только в самом конкурсе, но и в голосовании).
А одной из причин, почему мало проголосовало, является то, что на самом конкурсе получилась "каша мала". То, что в этой каше смогли разобраться 15 человек, на самом деле, поразительно и цинизм тут ни при чёмс...
Опускать руки от того, что мало читателей проголосовало ( а реально читателей было мало, потому что читать в таком виде не реально))) не стоит. Мне лично проза нравится даже больше, чем поэзия и обделять таких несчастных как я количеством прозаических конкурсов - жестоко(((
Если что-то идёт не так, значит, надо что-то менять...
Мария Тернова
Мария Тернова, 07.06.2011 в 22:15
Да-да, разумеется. Мы непременно всё изменим из-за того, что несчастный Сергей Нарваткин решил: голосование завершается 7 июля :)
Баба-Яга
Баба-Яга, 08.06.2011 в 11:53
"Да-да, разумеется. Мы непременно всё изменим..." О, Марина, ловлю Вас на слове! Я  знаю - Ваше слово самое твёрдое и Вы его на ветер не бросаете!..)

Это произведение рекомендуют