Литературный портал Графоманам.НЕТ — настоящая находка для тех, кому нравятся современные стихи и проза. Если вы пишете стихи или рассказы, эта площадка — для вас. Если вы читатель-гурман, можете дальше не терзать поисковики запросами «хорошие стихи» или «современная проза». Потому что здесь опубликовано все разнообразие произведений — замечательные стихи и классная проза всех жанров. У нас проводятся литературные конкурсы на самые разные темы.

К авторам портала

Публикации на сайте о событиях на Украине и их обсуждения приобретают всё менее литературный характер.

Мы разделяем беспокойство наших авторов. В редколлегии тоже есть противоположные мнения относительно происходящего.

Но это не повод нам всем здесь рассориться и расплеваться.

С сегодняшнего дня (11-03-2022) на сайте вводится "военная цензура": будут удаляться все новые публикации (и анонсы старых) о происходящем конфликте и комментарии о нём.

И ещё. Если ПК не видит наш сайт - смените в настройках сети DNS на 8.8.8.8

 

Стихотворение дня

 
Реклама
Содержание
Поэзия
Проза
Песни
Другое
Сейчас на сайте
Всего: 65
Авторов: 0
Гостей: 65
Поиск по порталу
Проверка слова

http://gramota.ru/

Автор: ТОЛИК
Вдали , за пеленой сплошного дождя , проглядывает раскидисто-уютное дерево. Сквозь завесу времени я вижу, две мальчишеские фигурки , под  тем деревом. Омытые  дождем, дрожащие
фигурки - это мы с братом , прижимающиеся  друг к дружке и к скользкому мокрому дереву, такому спасительному в этот ливень для нас. Вздрагивая от трескучих раскатов грома и зажмуривши глаза от ярких зигзагообразных и пугающих нас всполохов молний, ожидаем  конца этого кошмара. В наших душах такая сумятица, но мы сейчас самые родные на свете, стоим одни-одинешеньки  и согреваем  друг друга озябшими телами. И нам  тепло и зябко одновременно..
Продрогшие , вымокшие ,но счастливые, что все же успели добежать до дерева, до хлынувшего сплошного ливня,мы  переведя дух ,под  древесной,раскидистой ,спасительной кроной,  чувствовали  себя в безопасности. О это  спасительное успокоение –как оно обманчиво .
В метрах в двадцати от нас вдруг полыхнуло, такое же раскидистое и уютное  дерево. (А ведь мы могли б  и под ним стоять.)  Молния с треском вонзилась в него и раскололо надвое. И  даже сильный ,бьющий наотмашь,дождь не может затушить пламя прожорливого, неукротимого огня. Огонь ,не взирая на ливень, безжалостно шкварча ,уничтожает дерево. А мы глупые все сильнее  от страха прижимаемся к своему дереву, не понимая, что это и есть сама смерть. Участливая, теплая, ласковая,принимающая всех в свои объятья и старых и малых.
И мы застыли ,как в фотографическом снимке, в памяти моей -прижавшиеся друг к дружке ,не осознающие еще- как хрупок окружающий нас мир. Но каждому свой срок. И пока не для нас…пока мы вечны. И мечтаем скорее добежать до дома, залезть под теплое одеяло и убаюканные маминой заботой, заснуть.
Там тепло и надежно… и жить хочется долго, долго…
© ТОЛИК, 06.06.2011 в 22:53
Свидетельство о публикации № 06062011225337-00219463
Читателей произведения за все время — 15, полученных рецензий — 0.

Оценки

Голосов еще нет

Рецензии


Это произведение рекомендуют