Литературный портал Графоманам.НЕТ — настоящая находка для тех, кому нравятся современные стихи и проза. Если вы пишете стихи или рассказы, эта площадка — для вас. Если вы читатель-гурман, можете дальше не терзать поисковики запросами «хорошие стихи» или «современная проза». Потому что здесь опубликовано все разнообразие произведений — замечательные стихи и классная проза всех жанров. У нас проводятся литературные конкурсы на самые разные темы.

К авторам портала

Публикации на сайте о событиях на Украине и их обсуждения приобретают всё менее литературный характер.

Мы разделяем беспокойство наших авторов. В редколлегии тоже есть противоположные мнения относительно происходящего.

Но это не повод нам всем здесь рассориться и расплеваться.

С сегодняшнего дня (11-03-2022) на сайте вводится "военная цензура": будут удаляться все новые публикации (и анонсы старых) о происходящем конфликте и комментарии о нём.

И ещё. Если ПК не видит наш сайт - смените в настройках сети DNS на 8.8.8.8

 

Стихотворение дня

"Далеко от Лукоморья"
© Генчикмахер Марина

 
Реклама
Содержание
Поэзия
Проза
Песни
Другое
Сейчас на сайте
Всего: 94
Авторов: 0
Гостей: 94
Поиск по порталу
Проверка слова

http://gramota.ru/

Автор: Сергей Тет
  Я помню запах северных долин,
  Подножье гор,у Роман-Кош.
  Лаванды чудные огни,
  Любовь с собою не возмёшь!

  Лишь дует лёгкий ветерок,
  В душе моей,О Роман-Кош.
  И песни слышан голосок,
  Сильнее будь,моя любовь!

  А впереди Бахчисарай-
  Татара колыбель отцов.
  Прохладою своих дворцов,
  Поэту стань,как вечный май.

  И Сурож каменной стеной
  Антично смотрит в океан,
  И взглядом бродит по волнам,
  Сильнее будь,моя любовь!

  Всей мерой Крыма не объять
  И не воспеть его в стихах.
  Лишь увидав Его,поймёшь:
  Любовь с собою не возмёшь!

© Сергей Тет, 26.03.2007 в 22:34
Свидетельство о публикации № 26032007223406-00021938
Читателей произведения за все время — 161, полученных рецензий — 2.

Оценки

Голосов еще нет

Рецензии

Антонов Михаил (Antik)
Про Судак - все верно, только когда Чёрное море стало океаном, хотя из него можно туда попасть.
И с последним восклицанием Я не согласен.
Крым - хорош.
С ув.
Сергей Тет
Сергей Тет, 03.04.2007 в 19:14
Бывает, простая лужа кому то кажется океаном.Мне океаном казалось целое Чёрное море.Бывает и наоборот-океан,для кого то лужа. Вы,уважаемый Михаил,наверное моё стихотворение читали с конца в начало,дошли до Судака и,решили для себя:хватит,буквальных ошибок хватит.Да где  же Вы,моё плохое отношение узрели к Крыму?..Речь идёт о чувтвах,которые родились именно на этой земле.Они уникальны,и требуют постоянного присутствия источнока(Его,батюшка)...Нельзя же так буквально относиться к поэзии,в частности к моей.Вот теперь,прочитав вашу рецку,думаю....может и впрямь читается моя неприязнь к Крыму?
Антонов Михаил (Antik)
Где же Вы узрели Мое (или даже Ваше в моём понимании)плохое отношение к Крыму?
КРЫМ - ХОРОШ.
И я надеюсь не букваед, по тому, что не согласен именно с последним восклицанием.
Надеюсь на понимание или желание понять.
С ув.
Сергей Тет
Сергей Тет, 04.04.2007 в 19:40
Да,я желаю понять.Пока не получается,но желаю.С уважением.
Антонов Михаил (Antik)
Уважаемый Сергей.
Если Вы действительно стараетесь понять - вот Вам мои замечания.

1строфа 3 строка - напрашивается точка.
2строфа - нужно подобрать хотябы созвучие(отсутствие рифмы не оправданно)
3строфа 2 строка - может быть "татарских колыбель отцов"
        3 и 4 строки - поменять местами.
4стофа - может (Взгляд устремивший над волной. Любовь - не превратись в обман)
5строфа 2 и 3 строки поменять местами, заменив и на что.

С искенним желанием успехов в творчестве.
Михаил.

Сергей Тет
Сергей Тет, 05.04.2007 в 15:52
Спасибо за пожелания уважаемый Михаил,остальное пожалуй останется как есть,не обессудьте.И вам в своём творчестве успехов!
Антипова Оксана (Travesti)
Ярко написано! С любовью о родном...
Мне это близко...
Спасибо,
Сергей!
Сергей Тет
Сергей Тет, 06.04.2007 в 17:30
Да,и я,и я благодарен Сергею за хороший отклик.Сергей
Вот и познакомились.
Сергей Тет
Сергей Тет, 06.04.2007 в 19:41
И всё же,как ваше имя,актриса?...я дурак,признал тёзку.а тут, на тебе....хочу познакомиться
Антипова Оксана (Travesti)
Я просто неудачно обратилась в первой резензии...
Сергей, меня зовут Оксана.
Рада знакомству...
Сергей Тет
Сергей Тет, 09.04.2007 в 17:48
Для женщины очень привлекательное и нежное имя.Я тоже рад знакомству.Сергей,иногда Серго,даже Сергий...как только не зовут.Спасибо Оксаночка,Спасибо!
Антипова Оксана (Travesti)
Не за что, Сергей!
И Вам спасибо...

Это произведение рекомендуют