Литературный портал Графоманам.НЕТ — настоящая находка для тех, кому нравятся современные стихи и проза. Если вы пишете стихи или рассказы, эта площадка — для вас. Если вы читатель-гурман, можете дальше не терзать поисковики запросами «хорошие стихи» или «современная проза». Потому что здесь опубликовано все разнообразие произведений — замечательные стихи и классная проза всех жанров. У нас проводятся литературные конкурсы на самые разные темы.

К авторам портала

Публикации на сайте о событиях на Украине и их обсуждения приобретают всё менее литературный характер.

Мы разделяем беспокойство наших авторов. В редколлегии тоже есть противоположные мнения относительно происходящего.

Но это не повод нам всем здесь рассориться и расплеваться.

С сегодняшнего дня (11-03-2022) на сайте вводится "военная цензура": будут удаляться все новые публикации (и анонсы старых) о происходящем конфликте и комментарии о нём.

И ещё. Если ПК не видит наш сайт - смените в настройках сети DNS на 8.8.8.8

 

Стихотворение дня

"Последнее время"
© Славицкий Илья (Oldboy)

 
Реклама
Содержание
Поэзия
Проза
Песни
Другое
Сейчас на сайте
Всего: 63
Авторов: 0
Гостей: 63
Поиск по порталу
Проверка слова

http://gramota.ru/


Много снега выпало ныне в УК и он продолжает прибывать. Уж  власти озаботились этим, представляя,  какие деньги можно освоить, убирая снег и ликвидируя последствия его таяния. Даже сам министр по ситуациям приезжал на места и смотрел как, где и когда будет бушевать водная стихия.
А снег все падает и где-то даже нарушает планы правительства по предупреждению и ликвидации последствий паводка.
Он ведь независим от мнения существующего в высоких кабинетах. Он сам по себе, он падает всю зиму, и даже захватывает осень и весну. Да и тает он - когда матушка – природа скажет, невзирая на команды  отдельных  руководителей.
Он мешает когда его много и простым пешеходам, и непростым автомобилям, он захватывает их в свой белоснежный  плен и не отпускает сутками, а когда он тает - он все равно продолжает мешать теперь больше автомобилям, так как они пытаясь проехать по мокрому снегу -  нещадно застревают, увязают и утопают в нём. Снег буквально   превращается весной в месиво для остановки автомобильного движения. Впрочем, есть снегоуборочная техника, и она успешно справляется с ситуацией на больших дорогах, но не во дворах. Поэтому владельцы авто предпочитают оставлять своих «ласточек» на обочинах дорог, дабы не утруждать себя невеселой эпопеей под названием– « кто бы меня вытащил?»
Снег в Казахстане?- Маловероятно,- скажет любой непросвещенный  европеец или американец,- это же Азия, там тепло. Большинство мыслят стереотипами - в Испании –жара, в Лондоне- туман, в Австралии- солнечно.
Но мы то знаем, Казахстан – большой, где-то снег, где-то тепло, а кое-где дожди…..
Погода разнообразит нашу жизнь, давая поводы шевелиться,  меняться и преобразовывать свою страну и себя.
Как часто мы вспоминаем о погоде?  Когда она меняется.  Природа живет по своим законам - люди по своим, и иногда мы забывают, что составляем лишь малую толику этого огромного живого мира.
Скоро снег прекратит застилать землю - он начнет таять, мы будем провожать его без сожаления, вывозить на дальние расстояния от города и считая, что там он испариться без следа. Но он вернется – сначала наполнив наши реки, бешено мчащейся по руслу водой, а затем, неожиданно выпав осенью - и мы будем рады этому…
© Стэн Цукерман, 05.06.2011 в 18:21
Свидетельство о публикации № 05062011182107-00219196
Читателей произведения за все время — 25, полученных рецензий — 0.

Оценки

Голосов еще нет

Рецензии


Это произведение рекомендуют