Новые избранные произведения
Новые рецензированные произведения
Сейчас на сайте
Всего: 464
Авторов: 0
Гостей: 464
|
Эта черта – точно жизнь, солдат, Длинная ровная, словно строй, Фланги прикрытые парой дат – Вправо шаг… в небо шагай, герой! Были потери, плач матерей, Мушка под сердцем и чей-то взгляд... Мир униформы не постарел; Ты вечно нужен стране, солдат! Между разрывов затишье дней, Что ж, мир – иллюзия, как всегда. В нём тишина вновь ведёт к войне; Не расслабляйся, подъём, солдат! Скоро, наверно, конец черте… Новую жизнь пережившим ад! Лучше монахом и в нищете… Но… _____кто ж тебе даст умереть, солдат?!
Свидетельство о публикации № 05062011110713-00219146
Читателей произведения за все время — 167, полученных рецензий — 9.
Оценки
Голосов еще нет
Рецензии
Солдат бессмертен,потому что- всегда нужен! Миша,я под шафе,прости,друг,но вот - в гости зашёл. Знаешь- давно хотел узнать про буддизм- такая аура над ним... Стих хороший.Я вспомнил строчку,и, в соединении с твоей- Лучший выход бывает- смерть, Но...-кто тебе даст умереть,солдат? Миша,с уважением к тебе,друг!И,знаешь- я больше не буду это писать,можно?- это будет- как само собой разумеющееся.
Рад что понравилось. Конечно, Серж, не стоит разводить антимонию. Будем проще.
Извините, Серж: случайно подсмотрел последнюю (Вашу) рецензию и... Я тут мучил один стишок год назад и, в частности, выяснил, что, оказывается, надо было писать "ПОДШОФЕ", в одно слово, а не как мы привыкли. Пути русского языка (вместе с французским, вдпнном случае) неисповедимы Еще раз извините: вдруг пригодится... Добра и Света! ГС
отличный стих, тёзка! заметил тут ещё "мир униформы - мир иллюзий" - повтор или намеренное противопоставление? :)
Спасибо, Майк. Да, сознательное разделение на разные миры: тот в котором он, мир грёз и мир новой жизни который он хочет получить.
Как то так наверное, понравилось! Тема нужная и написано гоже.
Спасибо большое.
Жаль, что у нас тут солдатов мало, им бы почитать... Хорошее такое, нужное. И понятное даже несолдатам. С гражданским приветом
Спасибо, Алёна. С обычной улыбкой, =)))
Очень хороший, умный стих!
Благодарю, Галина.
А скоро 70 лет с начала войны. Кто ДАЛ ИМ УМЕРЕТЬ?! Чтобы мерзавец взошел на трон - Выкрась дорожку кровью, солдат! Сильно написано! С уважением - Н.В.
Спасибо, Никола. С уважением,
Здравствуйте, Михаил! Стиш интересный, как будто нарочно наждачный, неуютный - как казарма, что ли... немного карябнул перескок ритма: "... слОвно строй, ... в нЕбо шагАй, герой!" строка "Между разрывов затишье дней," не совсем понятна После "Не расслабляйся", мне кажется, посится двоеточие: ведь полсе объясняется, почему не расслабляться... А стиш нужный: напоминать людям о таких вещах, пожалуй, важнее самой униформы Добра и Света! Г
Спасибо, Геннадий за замечания и добрые слова. С теплом,
Сильно!
Спасибо.
Мне кажется, стих именно для "несолдат". А психология солдата: "Война - фигня, главное - манёвры!" (((
Думаю, Алексей, прошедшие войну с этим утверждением не согласятся, покрайней мере, те которых я знаю. =)))
О прошедших войну я даже и не говорю - они, мне кажется, знают о войне и о жизни настолько больше Вашего стиха, что... Короче, я лично за подобные темы даже не берусь.
Я и не сомневаюсь, Алексей, что больше. Это Ваш выбор, не писать, вряд ли его стоит навязывать другим, тем более что стих несколько о другом.
Я, как обычно, не слишком ясно выразился. Писать-то как раз нужно, но... Понимаете, не хочу Вас обидеть, но моё впечатление - что и Вы использовали солдата как средство, пусть и с "благой целью".
Честно говоря, не очень понимаю о чём речь. Но спасибо за Ваше мнение.
Речь я веду о том, что вот есть солдат - а вокруг толпятся: пацифисты, "демократы", "единороссы", коммунисты и др. и др. - и у каждого свой интерес в солдате. А у солдата совсем другие проблемы, далёкие от этой "возни"... За мнение - всегда пожалуйста! :)
Теперь понятно, Алексей, куда меня записали =)). Что могу сказать, жаль что так воспринимаете, всё-таки "солдат" и "вечный солдат" разные образы, один гибнет один раз, другой вечно живой. Впрочем, чего я разжёвываю, как стих восприняли, так восприняли - результат работы или недоработки автора.
Это произведение рекомендуют
|