Литературный портал Графоманам.НЕТ — настоящая находка для тех, кому нравятся современные стихи и проза. Если вы пишете стихи или рассказы, эта площадка — для вас. Если вы читатель-гурман, можете дальше не терзать поисковики запросами «хорошие стихи» или «современная проза». Потому что здесь опубликовано все разнообразие произведений — замечательные стихи и классная проза всех жанров. У нас проводятся литературные конкурсы на самые разные темы.

К авторам портала

Публикации на сайте о событиях на Украине и их обсуждения приобретают всё менее литературный характер.

Мы разделяем беспокойство наших авторов. В редколлегии тоже есть противоположные мнения относительно происходящего.

Но это не повод нам всем здесь рассориться и расплеваться.

С сегодняшнего дня (11-03-2022) на сайте вводится "военная цензура": будут удаляться все новые публикации (и анонсы старых) о происходящем конфликте и комментарии о нём.

И ещё. Если ПК не видит наш сайт - смените в настройках сети DNS на 8.8.8.8

 

Стихотворение дня

"Последнее время"
© Славицкий Илья (Oldboy)

 
Реклама
Содержание
Поэзия
Проза
Песни
Другое
Сейчас на сайте
Всего: 73
Авторов: 0
Гостей: 73
Поиск по порталу
Проверка слова

http://gramota.ru/

Автор: Инесса
В подражание О.Бузины
А... "як же тебе не любити, Києве мій?"

Во второй половине Н-ного века на город хлынула из различных степей огромная орда кочевников. Стремительно двигались они на своих неутомимых, взятых в кредит конях и все уничтожали на пути. Незадолго перед тем, город уже завоевывали и не один раз. Но предыдущим нашествиям противостояли и давали сильный отпор жители. Они, как один, вставали на защиту. Женщины, дети, наравне с мужчинами боролись за прекрасный, величественный город, который раскинулся среди цветущих деревьев на берегу одной из сказочных рек. Но, сейчас, разрозненные, разбитые, уставшие от частых набегов, люди уже не смогли устоять перед сокрушительным нашествием и отступили.

Десятки тысяч, а то и сотни завоевателей переправлялись с женами, детьми на правый и левый берега древней реки. По сравнению с бывшими, которые приносили из вне свою культуру, прежние отличались тем, что уничтожали всю культуру как отношений, так и в сельском хозяйстве.

Перед лицом, оставшихся в живых жителей, стал факт тотальной деградации и одичания. Вы и представить себе не можете, что творилось в городе. Закрывались все мастерские, книжные лавки, ломались спортивные сооружения. Исчезало культурное наследие прошлого. На их месте росли рынки, рынки, рынки. Не смотря на то, что кочевники давно покинули свою прародину и прокляли ее, они все же сохраняли связь с ней. Это отразилось в песнях, где они воспевают свою крапиву...

Только тут, в этом городе, пришельцы находили идеальное место для строительства, надругательства над святынями и прочее. И даже, в отличие от готов, которые завоевывали эти места, и были рослыми, высокими голубоглазыми блондинами, эти пришельцы были похожи на крабов - пучеглазые, пузатые и страшные, они наводили ужас на коренных жителей своим специфическим разговором, видом и желаниями. В учебниках это не зафиксировано. Потому, что страшная сказка еще не закончилась.

© Инесса, 04.06.2011 в 14:09
Свидетельство о публикации № 04062011140922-00219010
Читателей произведения за все время — 59, полученных рецензий — 1.

Оценки

Голосов еще нет

Рецензии

Игнатов Олег
Игнатов Олег, 05.06.2011 в 22:07
Хорошая страшная сказка. Пузатые и пучеглазые, это несомненно татаро монголы? Или... нет... Киева тогда ещё не было. Была только прекрасная река. Но... опять же готы. Чёйто с историей у меня не лады. Может поэтому и не вижу продолжения страшной сказки? Сказку - вижу. Сам в сказке живу. С уважением Олег.
Инесса
Инесса, 06.06.2011 в 09:02
У Вас, (Россия), не было такого как у нас (Украина). У Вас сказка добрее, чем у нас. Я человек вне политики, но, что происходит с народом для меня дико. Киев превратили в помойку. Уничтожается все - поля, леса, реки, дома, библиотеки, заводы. Поэтому я вижу продолжение этой страшной сказки. Происходит "Планетарный суицид" начиная с Киева.

С уважением, Инесса

Игнатов Олег
Игнатов Олег, 06.06.2011 в 09:56
Уважаемая Инесса. Надеюсь Вы поняли без сомнения то, что мои высказывания выше это шутка. С другой стороны, события 90-91гг. для меня лично - полнейшая бессмыслица. У меня жена с Украины. Мы вместе живём уже 38 лет и нет у неё ни каких анти русских настроений. Скорее она жалеет тех кто стал самостийными украинцами. Мне лично всё равно кто есть кто по национальности, лишь бы были людьми. Но... как-то уж быстро мы русские люди стали - москалями, памятник Бендере, черноморский флот, газовая "атака" всё это для меня тоже - дико! Одно время шла активная антирусская политика. И что? Неужели все жители Украины согласны с таким положением дел? Я очень хочу, чтобы эта страшная сказка для Вас и ВСЕХ на Украине закончилась поскорее. С уважением Олег.
Инесса
Инесса, 06.06.2011 в 14:34
Не все сказки имеют счастливый конец. Но я надеюсь на то, что разум восторжествует и закончится этот ужас. И будет мир, и будет счастье, и будут ЛЮДИ на ЗЕМЛЕ.
С уважением, Инесса

Это произведение рекомендуют