Литературный портал Графоманам.НЕТ — настоящая находка для тех, кому нравятся современные стихи и проза. Если вы пишете стихи или рассказы, эта площадка — для вас. Если вы читатель-гурман, можете дальше не терзать поисковики запросами «хорошие стихи» или «современная проза». Потому что здесь опубликовано все разнообразие произведений — замечательные стихи и классная проза всех жанров. У нас проводятся литературные конкурсы на самые разные темы.

К авторам портала

Публикации на сайте о событиях на Украине и их обсуждения приобретают всё менее литературный характер.

Мы разделяем беспокойство наших авторов. В редколлегии тоже есть противоположные мнения относительно происходящего.

Но это не повод нам всем здесь рассориться и расплеваться.

С сегодняшнего дня (11-03-2022) на сайте вводится "военная цензура": будут удаляться все новые публикации (и анонсы старых) о происходящем конфликте и комментарии о нём.

И ещё. Если ПК не видит наш сайт - смените в настройках сети DNS на 8.8.8.8

 

Стихотворение дня

"Последнее время"
© Славицкий Илья (Oldboy)

 
Реклама
Содержание
Поэзия
Проза
Песни
Другое
Сейчас на сайте
Всего: 90
Авторов: 0
Гостей: 90
Поиск по порталу
Проверка слова

http://gramota.ru/

По мотивам:  http://www.stihi.ru/2011/03/09/1593

Послушным с малых лет он был,
и верил в то, что защитит
от разных бед вдохнувший душу,
но, как и кем устроен быт,
в нём вера вовсе не гранит
для стен от тех, кто там снаружи.

Он не был стражем той стены,
летели тихо, тихо дни,
каким бездонным было небо,
но всё пропало словно сны,
и он среди врагов один,
а те, кто с ним, просили хлеба.

За что разрушен был ковчег,
неясно, где искать ответ,
и с окон вдруг слетели шторы
на сад цветущий выпал снег,
вот так ворвался новый век,
учить детей послушных спорить.

31.05.2011

© Буранов Владимир, 03.06.2011 в 07:22
Свидетельство о публикации № 03062011072242-00218837
Читателей произведения за все время — 32, полученных рецензий — 2.

Оценки

Голосов еще нет

Рецензии

Михаил Путник
Михаил Путник, 03.06.2011 в 10:23
Ежели не секрет, "...защитит от разных бед вдохнувший душу..." - очепятка некая?
Или - запятая где пропущена?
Буранов Владимир
Буранов Владимир, 03.06.2011 в 21:50
Можно поставить запятую после слова "бед" выделив "вдохнувший душу" - имеется в виду Бог...

Если Вы думаете иначе скажите своё мнение.

Михаил Путник
Михаил Путник, 06.06.2011 в 08:18
Увы, запятая конкретно перед "вдохнувший" - вне правил языка русского. Каким это образом нарушение правописания - может чего-то прояснить?

Ещё раз увы, но сама словесная конструкция - весьма корявовата. И даже с Вашими "пояснениями", а даже ели вместо "вдохнувший" поставить "Вдохнувший" - отчётливее не станет.

Текст должен быть сколь угодно сложен с точки зрения философии, идеологии и т.п. - не наказуемо, но оный текст должен быть прост с точки зрения восприятия. Речь не о содержании, - о ФОРМЕ. О банальной форме.
Не об "искусстве мысли", отнюдь. О "технике слова"

Буранов Владимир
Буранов Владимир, 06.06.2011 в 11:46
Наверное, Вы правы, писать нужно простыми понятными предложениями, тогда вопросов будет меньше, но, на мой взгляд, суть сказанного здесь вполне понятна. Красивая простая форма это конечно большой плюс, с этим трудно не согласиться, но читатель тоже должен учиться думать, хоть немного….

Спасибо, удачи Вам!
В*

Валентина Гула
Валентина Гула, 05.08.2011 в 05:46
Люблю стихи, которые наводят на размышление. У вас это получается.

Спасибо.

Буранов Владимир
Буранов Владимир, 05.08.2011 в 18:29
Спасибо, Валентина.
Бесспорных истин не существует, разночтения и разнотолки будут в любом случае.
Да я и не претендую ни на пророка, ни на учителя, который глаголет чистую правду, я не знаю её. Это просто тема для размышления….

С теплом и уважением, В*


Это произведение рекомендуют