Литературный портал Графоманам.НЕТ — настоящая находка для тех, кому нравятся современные стихи и проза. Если вы пишете стихи или рассказы, эта площадка — для вас. Если вы читатель-гурман, можете дальше не терзать поисковики запросами «хорошие стихи» или «современная проза». Потому что здесь опубликовано все разнообразие произведений — замечательные стихи и классная проза всех жанров. У нас проводятся литературные конкурсы на самые разные темы.

К авторам портала

Публикации на сайте о событиях на Украине и их обсуждения приобретают всё менее литературный характер.

Мы разделяем беспокойство наших авторов. В редколлегии тоже есть противоположные мнения относительно происходящего.

Но это не повод нам всем здесь рассориться и расплеваться.

С сегодняшнего дня (11-03-2022) на сайте вводится "военная цензура": будут удаляться все новые публикации (и анонсы старых) о происходящем конфликте и комментарии о нём.

И ещё. Если ПК не видит наш сайт - смените в настройках сети DNS на 8.8.8.8

 

Стихотворение дня

"Последнее время"
© Славицкий Илья (Oldboy)

 
Реклама
Содержание
Поэзия
Проза
Песни
Другое
Сейчас на сайте
Всего: 71
Авторов: 0
Гостей: 71
Поиск по порталу
Проверка слова

http://gramota.ru/

Явление I
Кабинет Вакуума Варфоломея Константиновича. Он сидит за столом и перебирает бумаги.
Входят Нервный и Переживалов
П.М.С. Мы к вам, полковник, и вот по какому вопросу.
Вакуум. А-а-а! Старшина Переживалов и рядовой Нервный. Чего ко мне пожаловали?
П.М.С. Да вот, Варфоломей Константинович, нами был получен приказ о приобретении двух билетов до Торжка, а средства выделены не были.
Вакуум. Так! Разговорчики в строю! Ладно, будут вам, выделены.
Вакуум достаёт из широких штанин небольшую пачку хрустящих банкнот синеватого цвета, и вручает их П.М.С.
Достаточно?
Г.В.Н. (страстно) О - о, очень даже.
Вакуум. Ну и отлично!
Г.В.Н. и П.М.С. уходят

Явление II
Улица. Перед входной дверью фирмы «На дне». На сцене двое: Нервный и Переживалов.

П.М.С. Позвони жене, скажи, чтобы собирала вещи в дорогу, а сам мчись покупать билет. Я пока тоже поеду собираться.
Г.В.Н.(ехидно) Sir, yes, sir!
П.М.С. Вот, деньги, (вручает Нервному купюры) остальное нам на гостиницу. Билет купи на завтра. Недорогой. До встречи.
Г.В.Н. Пока.

П.М.С и Нервный расходятся в разные стороны.
Явление III
Вокзал. Г.В.Н. стоит у железнодорожной кассы.
Г.В.Н.(нервно запинаясь)Э-э-э...ммм...здравствуйте...
Кассир. Здрасьте.
Г.В.Н. (нервно) Мне бы билетик, два, до Торжка не больше 600 рублей..
Кассир. До Торжка таких нет, до Санкт-Петербурга за 600 два в плацкартном вагоне.
Г.В.Н. (в сторону) Миша сказал недорогой билет приобрести, оттуда на автобусе доберемся, наверно...(кассиру) покупаю.
Кассир. До Санкт-Петербурга?
Г.В.Н. (громко) Так точно!(Нервно) Точнее, да.
Кассир. Завтра в 10:27 утра отъезд.
Г.В.Н. Дает кассиру деньги, взамен получает билеты.
Г.В.Н. До свидания.
Кассир. Следующий!(Громко) В очередь, сукины дети, в очередь!
Явление IV
Г.В.Н. находится на пороге своей квартиры. Издали доносится голос Пантелея: Товарищи! Смотрите все! Блудный папа вернулся!
Г.В.Н.(громко.) А ну-ка, давай-ка, дневник покажи.
Пантелей выглядывает из своей комнаты.
Пантелей. Нет, дед мороз, нет, дед мороз, нет, дед мороз, погоди!
Входит Фемида.
Фемида. И снова здравствуйте! Куда ты там собрался?
Г.В.Н. (в сторону.) Похабная квартирка.
Фемида. Чего?
Г.В.Н Да ничего…Ах да! Вспомнил! Мне же надо позвонить Мише!
Г.В.Н. торопливым шагом подходит к телефону и набирает безумно дивные семь цифр.
Алло, Миша? Привет. Завтра в десять у вокзала…да нельзя.
Фемида. Спроси у Миши, почему это я должна собирать ТВОИ вещи!
Г.В.Н. (в трубку.)Фемида спрашивает, почему она должна собирать мои вещи. Что? (Фемиде) Миша сказал : мы в ответе за тех, кого обручили!(В трубку.) Ага, понятно, пока.
Темно.
Явление V
Железнодорожный вокзал им. Шпалоедова. Г.В.Н. и П.М.С. стоят на платформе № 4 перед вагоном № 5. и предъявляют свои билеты проводнице.
П.М.С. (проходя в вагон) Спасибо, товарищ проводник, родина-мать вас не забудет.
Г.В.Н. вслед за П.М.С. заходит в вагон.
Явление VI.
Вагон. Все сидят на своих местах. Появляется проводница.
Проводница. Прошу всех провожающих выйти из вагона.(громко) отдать швартовые, поднять паруса, отчаливаем!(Уходит.)
Переживалов. Лёд тронулся!..
Занавес опускается под стук колёс.

© Подрожаев и Мелехов, 02.06.2011 в 19:51
Свидетельство о публикации № 02062011195103-00218795
Читателей произведения за все время — 20, полученных рецензий — 0.

Оценки

Голосов еще нет

Рецензии


Это произведение рекомендуют