Новые избранные произведения
Новые рецензированные произведения
Сейчас на сайте
Всего: 106
Авторов: 0
Гостей: 106
|
Ты прячешь под улыбкой накипь лет, Усталое лицо – под слоем пудры. Хозяйка замороженных котлет, И синих птиц… Смотри, какое утро! Сегодня вопреки любой фигне – Законам бытия или Ньютона – Цветок герани спляшет на окне И в руки сиганет тебе с балкона, Из тесной пачки вырвется пельмень – На волю! Вздрогнет птица голубая… Сегодня, ты поверь, особый день И сбудется фантазия любая. Взметнутся над прилавком паруса – Ну чем ты не Ассоль? И к черту годы! Не тротуар – песчаная коса, Не ропот Сплит-системы – шум свободы! Замученные тушки синих кур – Над городом поднимутся в полете… Плыви за ними следом – в Сингапур. Бананово-лимонный снова в моде. Не думай ни о чем. Дыши, живи, Иди вперед тропой канатоходца. И, может быть, дыхание любви Души твоей растерянной коснется.
Свидетельство о публикации № 02062011142919-00218752
Читателей произведения за все время — 332, полученных рецензий — 14.
Оценки
Голосов еще нет
Рецензии
Какая продавщица - такое и стихотвоение: доброе, теплое, с юмором. Очень славно, Танюша! И пусть сбываются и твои фантазии (смеюсь, представить трудно резудьтаты, поскольку фантазия в тебе - бурлит!) (в личку сейчас забегу:) с улыбкой, Надя Фантастика! Такие продавцы - вес золота и очень ощутимый... И проступают доброты черты сквозь все слои усталости и грима...
Спасибо, Надюш! Как оказалось, у моей продавщицы есть реальный прототип :) Это я потом уже узнала, после публикации :)
Привет, Татьяна! Если рассматривать твой стих с позиций АКРО, то в 1-м четверостишии получится - ТУХИ (типа тухлые тушки), а в заключительном - НИИД (need - с англ. необходимость). Вот такое превращение синих птиц в Синюю птицу. Забираю в избранное! ...Девочка твоя так на тебя похожа! Твоя Кармина.
Кармина, спасибо большое! Извини, что не сразу ответила - стала реже бывать на "Графах..." :( Забавно :) (я про "ТУХИ") Случайно ведь получилось! А дочка больше на мужа похожа, зато мой характер и темперамент :)))) Но чертовски приятно, когда говорят, что на меня :)
А хорошо, Танечка! С теплом, Марина
Спасибо, Марина! Сама не знаю, откуда моя героиня взялась :) Видимо мозг и не такое может выдать в четыре утра :)))) И не нужны всякие там грибы для расширения сознания - и без них картинки перед глазами появляются :)
Суперски! Но это не юмор, скорее трагедия.))(От понимания несбыточности)
Трагикомедия, скорее, я думаю.... Но нет здесь такой рубрики! :)
единственное, что не понравилось - цепочка: синие птицы - голубая птица - синие куры... тоньше должны быть намёки и достаточно двух звеньев... :)
Упс... Как-то не заметила... Но согласна с Вами - наверное, можно было это сделать тоньше, не в лоб :( Подумаю над этим. Спасибо!
Как всегда: неожиданно и ярко! Замечательное! :))
Спасибо, Алёна! Приятно когда тебя хвалят (хоть ты и преувеличиваешь насчет яркости :))) Засмущала :)
-Сингапур,-подумал профессор Плейшнер,-бананово-лимонный на излёте... -И герань на окошке.Опять что-ли явка провалена?
:)))))) На асфальте, под упавшим горшком герани лежали чьи-то глаза. Это были добрые глаза профессора Плейшнера... :))))))
"любой фигне – Законам бытия или Ньютона" – смело, оччинь смело: все законы опровергнуты одним движением куриного бедра...
ГОРДЫМ движением куриного бедра! :)))) (Кто сказал, что курица - не птица???)
Пусть курица - не пцица. Но королева пциц: В бульон и в суп сгодится, И в салатик «Чёрный принц».
Стихотворение просто офигенное! Забираю в избранное! В бананово-лимонный Сингапур, Который, будто плод запретный, сладок, На чем летают продавщицы кур? Ну разве что на крылышках прокладок...))) Прошу прщения, если пошутил неудачно... С уважением - Н.В.
Спасибо за экспромт, Николай! :)))) Мне очень приятно, что мой стих Вам понравился! Извините, что отвечаю не сразу - урывками сейчас бываю в интернете, особенно, когда он (интернет:)) виснет!
Очень-очень Спасибо за настроение-и от меня 10 баллов
И Вам спасибо, Роман! :)
Бурные аплодисменты!
СПАСИБО!
Давно уже на окнах нет гераней, И продавщицам - никакого "блата": Не сделаешь машину на сметане - Крутись, как хочешь, "на одну зарплату"!.. :))) (немного сатиры в Ваш юмор)
Да...Раньше, помню, продавец был - царь и бог! Особенно продавец в обувном магазине :)
Стихотворение замечательное, Танечка! Все на месте: и синие птицы, и синие куры и голубая птица. Вроде похоже, а на самом деле - глубинный смысл каждого их этих словосочетаний очень даже разный. С теплом, Алена
Спасибо, Алёна! Ты меня утешила, а то я думала: не много ли синего цвета у меня получилось? :) Особенно после того, как мне сказали об этих повторах в рецензии.
Отличный стих! А ведь скоро уже никто не сможет даже понять, что такое синяя птица...Я, между прочим, сам участвовал в продовольственной программе - работал на электронном производстве и, как доброволец, поехал строить курятники. Это была фантастика - строили практически в курортной зоне - сосновый бор и два озера рядом и в магазине всегда водка свежая, причём кормили курями бесплатно до отвала, так что закусывать было чем, а на заводе, кроме зарплаты ещё и премия. Так вот там я наблюдал, как венгерские цыплята - кругленькие и жёлтенькие - за две недели превращались в синих, продолговатых кур, поскольку кормить их было нечем - про это забыли...Смешная была страна...
Да... Я я еще девочкой жила в Венгрии пять лет - папа военный. Там у них культ еды:) А животину домашнюю кормят на убой! (прям каламбурчик получился :))) Но синих птиц еще можно встретить - недавно в супермаркете, "Магните" я одну такую птичку взять не отважилась - уж больно вид у нее был неаппетитный :) Леонид, Вы извините, что сразу не ответила на рецензии - уезжала на неделю в Крым, а приехала - всё как навалилось! И работа, и конкурсы, и дочкина школа на носу... Не успеваю ничего, УЖОС! Сейчас тоже убегаю, но обещаю вернуться - зайти в гости :)
Ничего страшного, тем более, что я сам такой же крутящийся...кстати, если не отвечу, тоже не обижайтесь - я через два дня уезжаю во Львов недели на две. Всего хорошего!!
Это произведение рекомендуют
|