Литературный портал Графоманам.НЕТ — настоящая находка для тех, кому нравятся современные стихи и проза. Если вы пишете стихи или рассказы, эта площадка — для вас. Если вы читатель-гурман, можете дальше не терзать поисковики запросами «хорошие стихи» или «современная проза». Потому что здесь опубликовано все разнообразие произведений — замечательные стихи и классная проза всех жанров. У нас проводятся литературные конкурсы на самые разные темы.

К авторам портала

Публикации на сайте о событиях на Украине и их обсуждения приобретают всё менее литературный характер.

Мы разделяем беспокойство наших авторов. В редколлегии тоже есть противоположные мнения относительно происходящего.

Но это не повод нам всем здесь рассориться и расплеваться.

С сегодняшнего дня (11-03-2022) на сайте вводится "военная цензура": будут удаляться все новые публикации (и анонсы старых) о происходящем конфликте и комментарии о нём.

И ещё. Если ПК не видит наш сайт - смените в настройках сети DNS на 8.8.8.8

 

Стихотворение дня

"партитура"
© Нора Никанорова

"Крысолов"
© Роман Н. Точилин

 
Реклама
Содержание
Поэзия
Проза
Песни
Другое
Сейчас на сайте
Всего: 440
Авторов: 0
Гостей: 440
Поиск по порталу
Проверка слова

http://gramota.ru/

Кэрри прячется внутри,
Кэрри две, а может, три.

                          День за днём,
                                Кэрри.

Она пьёт шоколад с перцем чили.  
Она гладит кошек по животу.
Она стреляет в людей.

   Лето было прохладным и мокрым, как нос собаки. Москва дрожала под колким дождём, и так же дрожала Кэрри, лёжа на крыше 26-го дома.  
   Брезентового цвета галка села на пистолет Кэрри. Начала чистить пёрышки. Кэрри сощурилась и зашептала:
   - Улетай! "Убийство этого шайтана предвосхитит райское блаженство"; рай покоится в тени моего пистолета. Ты знаешь эти слова, птица?  
   Галка посмотрела бледно-серым глазом.  
   - Это сказал Ибн Саббах. Я часто читаю о нём, читаю снова и снова. С тех самых пор, как стала ассассином.  
   Галка расправила крылья.
   - Верно, улетай, - кивнула Кэрри, - не мешай моему раю.
   Её пистолет - Глок 17 - был цвета галки и казался её продолжением. Такое чувство, словно ты стреляешь галкой. И она кричит, когда ты попадаешь в цель.
   А эта галка улетела в небо, к его облакам, напоминавшим пенку на только что сваренном горячем шоколаде. Но небо не шоколад - оно холодное и мокрое, как и город под ним, как Кэрри, пистолет и галка.  
   Кэрри тоже хочет улететь в небо; но обязательно ночное, цвета слив и со звёздами цвета шафрана.
   У дома номер 26 появился человек - лысеющий мужчина лет сорока пяти. Он сжимал в руках букет грязных цветов и недовольно поджимал губы. Его глаза бегали, как тараканы в липкой ловушке, а в следующий миг - остановились.
   Галка закричала.

                                   ***

   Москве улыбнулось закатное солнце; в его сиянии волосы Кэрри отливали цветом звёзд - тех звёзд, что сияют в сливовом небе.
   Кэрри сидела на ковре, расшитом арабскими узорами. На низеньком столике стояла чашка шоколада, а бледно-оранжевый кот снимал лапой пенку. Его длинные усы подрагивали, а рот открывался, как у робота, и издавал лающие звуки. Кэрри знала - он так охотится.
   А как охотится она? Под дождём, в бирюзовой куртке и французском берете. Прячась за зданиями и памятниками, трубами и громоотводами. Разговаривая с галками и небом.
   Но сейчас, сидя в тёплой квартире, ей хочется бросить охоту. Она не кот, чтобы грызть горло мышкам. Она скорее галка, она хочет летать в небе.
   И это небо, чистое после дождя, светит только для неё. А ночью оно станет цвета слив, и в нём будет летать маленький кусок брезента - галка, кусающая звёзды из шафрана. 

© Анна Летицкая, 01.06.2011 в 09:54
Свидетельство о публикации № 01062011095406-00218592
Читателей произведения за все время — 16, полученных рецензий — 0.

Оценки

Голосов еще нет

Рецензии


Это произведение рекомендуют