Литературный портал Графоманам.НЕТ — настоящая находка для тех, кому нравятся современные стихи и проза. Если вы пишете стихи или рассказы, эта площадка — для вас. Если вы читатель-гурман, можете дальше не терзать поисковики запросами «хорошие стихи» или «современная проза». Потому что здесь опубликовано все разнообразие произведений — замечательные стихи и классная проза всех жанров. У нас проводятся литературные конкурсы на самые разные темы.

К авторам портала

Публикации на сайте о событиях на Украине и их обсуждения приобретают всё менее литературный характер.

Мы разделяем беспокойство наших авторов. В редколлегии тоже есть противоположные мнения относительно происходящего.

Но это не повод нам всем здесь рассориться и расплеваться.

С сегодняшнего дня (11-03-2022) на сайте вводится "военная цензура": будут удаляться все новые публикации (и анонсы старых) о происходящем конфликте и комментарии о нём.

И ещё. Если ПК не видит наш сайт - смените в настройках сети DNS на 8.8.8.8

 

Стихотворение дня

"партитура"
© Нора Никанорова

"Крысолов"
© Роман Н. Точилин

 
Реклама
Содержание
Поэзия
Проза
Песни
Другое
Сейчас на сайте
Всего: 325
Авторов: 0
Гостей: 325
Поиск по порталу
Проверка слова

http://gramota.ru/

Для печати Добавить в избранное

Иван Арнольдыч и Саша - антивоенная антреприза с неоднозначным финалом (Драмы в стихах)

Сцена 1.

Иван Арнольдыч в тельняшке сидит за столом и читает "Пир во время чумы".
Затем хватает телефонную трубку, яростно набирает номер, слышны длинные приглушенные гудки.

Иван Арнольдыч (кричит)
"Есть упоение в бою?!?
О чем ты, Саша, мать твою!"

Сцена 2.

Вечером в тот же день. Иван Арнольдыч и Саша сидят за столом и пьют самогон с солеными огурцами.

Саша (запальчиво)
"Есть упоение в бою!!!"

Иван Арнольдыч (отечески)
"Ты воевал, едрит твою?"

Саша выпивает залпом стакан, падает на стул и сотрясается рыданиями.

Иван Арнольдыч молчит.

Занавес.

Свидетельство о публикации № 26032007032519-00021858
Читателей произведения за все время — 220, полученных рецензий — 4.

Оценки

Голосов еще нет

Рецензии

Александр Шхалахов
Товарищ Кондуктор, к вам из КРУ. Побольше жеманных стихофф за любовь, и все кур...очки сайта у дверей Вашего трамвая. :)
Кон Дуктор (кондуктор)
приветствую гостя из закгадочного КРУ (колхозного радиоузла?... :)

заманичвые и даже соблазнительные перспективы рисуете :)

однако служенье пассажирам и б...дство две вещи малосовметные :)

я пока пообилечиваю...

Кон Дуктор (кондуктор)
и вообще не лечите за жизнь, лечите за слово (см. моё всенародное обращение на моей заглавной странице, сразу направо от фото)

не опошляйте и не опошляйтесь :)

"По-моему так" (В. Пух)

Александр Шхалахов
Мы вообще, того, как-бы похвалить хотели, што не плетётесь на поводу у масс, так сазать.КРУ- сиречь Крутые Разухабистые Урки.Мы добрые и весёлые :)
Sammyboy (Семён Семёныч Нашенский)
Иван Арнольдыч любил почаёвничать. Сидел себе, плюшками баловался. Входила Пелагея Христиановна, а он в неё чаем плюхал горяченьким, норовя попасть на голову. Попадал. Только голова, почему-то, оказывалась всё сашина да сашина. Обиделся Саша на такое непотребство и ушёл работать троллейбусником на линию. И Пелагея Христиановна ушла. Надоело ей чай по сто раз на дню заваривать.
Теперь она с Сашей работает на маршруте.
А Иван Арнольдыч сидит и грустит.
Ведзижев Мажит (Ингуш).
Блеск!!! Мы с Японцем часа полтора ржали. Японец это мой товарищ. Все оказались дурнями, кроме Христиановны. Я в том числе.
Ингуш
Виктор К.
Виктор К., 02.08.2007 в 09:57
Прелестно, сударь!
http://www.grafomanov.net/poems/view_poem/6767/ - созвучно
Лика Сердолик
Лика Сердолик, 07.02.2010 в 19:23
Понятно, Арнольдыч - герой хронический, в прошлый раз он был Семёном! Я милого узнаю по словарному запасу....( текст новой
песТни).

Это произведение рекомендуют