Литературный портал Графоманам.НЕТ — настоящая находка для тех, кому нравятся современные стихи и проза. Если вы пишете стихи или рассказы, эта площадка — для вас. Если вы читатель-гурман, можете дальше не терзать поисковики запросами «хорошие стихи» или «современная проза». Потому что здесь опубликовано все разнообразие произведений — замечательные стихи и классная проза всех жанров. У нас проводятся литературные конкурсы на самые разные темы.

К авторам портала

Публикации на сайте о событиях на Украине и их обсуждения приобретают всё менее литературный характер.

Мы разделяем беспокойство наших авторов. В редколлегии тоже есть противоположные мнения относительно происходящего.

Но это не повод нам всем здесь рассориться и расплеваться.

С сегодняшнего дня (11-03-2022) на сайте вводится "военная цензура": будут удаляться все новые публикации (и анонсы старых) о происходящем конфликте и комментарии о нём.

И ещё. Если ПК не видит наш сайт - смените в настройках сети DNS на 8.8.8.8

 

Стихотворение дня

"Последнее время"
© Славицкий Илья (Oldboy)

 
Реклама
Содержание
Поэзия
Проза
Песни
Другое
Сейчас на сайте
Всего: 70
Авторов: 0
Гостей: 70
Поиск по порталу
Проверка слова

http://gramota.ru/

Электрик зайдет завтра –
Он  точно зайдет завтра,
Починит тебе люстру,
А ты ему – все скажешь!

А слесарь зайдет позже,
Намного придет позже,
Завинтит тебе гайку,
А ты ему – все скажешь!

Друзья забегут тоже,
И тоже, увы, позже,
С выпьют с тобой водки,
И ты им – за все скажешь!

А позже придет осень,
Чуть позже придет осень,
И будет с тобой осень,
А я не приду вовсе.

Электрик придет завтра,
А слесарь придет позже,
Друзья забегут тоже,
А я не приду вовсе…

Электрик придет завтра,
Электрик придет завтра,
А хочешь  –  опять завтра,
Не хочешь – тогда хрен с ним…

© Асманов Александр, 30.05.2011 в 23:44
Свидетельство о публикации № 30052011234457-00218424
Читателей произведения за все время — 76, полученных рецензий — 3.

Оценки

Голосов еще нет

Рецензии

mrMischief (Михаил Степанов)
Стесняюсь спросить, а о чём ЭТО? И что это вообще?
С уважением, Михаил
Асманов Александр
Асманов Александр, 06.06.2011 в 19:53
Стесняетесь - не спрашивайте, МИХАИЛ :) Я так и думал, что Вы уж тут-то своего не упустите постесняться :))))
mrMischief (Михаил Степанов)
Я просто наверно не у того хотел чему то научиться. Я действительно не понимаю о чём этот бред. Бред с моей стороны понимания. Я ни в коем случае не хотел Вас этим подколоть. Для меня - это квадраты Малевича или квазирожи Пикассо увиденные взглядом обыкновенного человека. Бред пресыщенной богемы. Извините если обидел, но это не игра в войнушку.
Могу, в качестве компенсации, Вам доложить, что как минимум один член редсовета считает ЭТО гениальным произведением. Мне бы вот только понять, почему? Я не хочу учиться писать так, просто хочу понять.
Асманов Александр
Асманов Александр, 06.06.2011 в 23:57
Уже не очень стесняетесь, правда, МИХАИЛ? :))))

Ну конечно, Вы изначально обратились не по адресу - Вам у меня учиться нечему. Зря Вы только грубите - Ваше непонимание - это повод Вам посочувствовать, но уж никак не повод для Вас впадать в патетику. За сравнение с Малевичем и Пикассо - огромное спасибо. Чего-чего, а уж комплимента от Вас никак не ожидал. То, что именно Вы к "богеме" не относитесь - тоже понял давно уже. А что касается сказанного... Ну, коли мы перешли на определения типа "бред" (что с моей точки зрения - грубость), то позвольте Вам сказать, что "совок" Вашего личного восприятия исключает ля меня возможность внятного объяснения. Так что оставайтесь в непонимании. Только не хамите больше, ладно? Мне Вас лично высмеивать - не спортивно, а выслушивать гадости - не солидно.

mrMischief (Михаил Степанов)
Александр, извините если обидел. Хотя Вас учили стойко переносить хамство, но в данном случае я и не пытался Вам грубить. Я сказал, что это бред только с моей стороны восприятия. Я не авторитет, и в данном случае вероятно не прав.
В принципе, что это я с Вами. Ваше высокомерие не изволит спустится с небес, да и бог с этим. Обойдусь :)
Удачи Вам в малярном деле, малюйте квадраты
Асманов Александр
Асманов Александр, 07.06.2011 в 09:44
Большое спасибо, МИХАИЛ :) Буду стараться соответствовать. Агрессия при непонимании, доставшаяся Вам в полной мере от предков и не затронутая цивилизацией, меня трогает: всегда приятно, когда "братья наши меньшие" умеют не только бананы доставать с ветки, но еще и связно произносят два-три слова :)))))) Многих Вам бананов :)
mrMischief (Михаил Степанов)
:) каждый судит о других в меру своей испорченности (с) не моё однако

Я не люблю я бананы, обожаю мясо с кровью.

Асманов Александр
Асманов Александр, 07.06.2011 в 10:43
МИХАИЛ, это Вы (и стая подобных) судите в меру своей "испорченности". Попробуйте другой метод - менее "помоечный".  :))))))))))))))
Что касается бананов... Среди этого вида есть и плотоядные. Суть дела не меняется :)))))))))
mrMischief (Михаил Степанов)
Александр, сойдите с постамента :) Может быть Вы окажетесь такой же как все :))) Вы не слова не сказали про достоинство своего творения, за то с усилием пытаетесь навязать мне ссору. Извините, но я уже привык к провокациям со стороны умнейших. Так что, не напрягайтесь. Я не буду Вам в ответ отвечать таким же хамством :) И у Вас не будет повода пожаловаться в редсовет. На прощание скажу, в нашей Рок-музыке есть очень много дерьмовых текстов, но такого я не встречал. Я рад что у Вас, тоже есть свои почитатели :))) На этом думаю можно закончить, всё равно Вам сказать нечего, кроме как очередной раз обозвать обезьяной. Но это как не солидно :)

А с постамента слезьте, не гоже живому человеку там стоять :) Упасть сможете.
Удачи, Михаил

Асманов Александр
Асманов Александр, 07.06.2011 в 13:23
МИХАИЛ, должен сказать Вам прежде всего большое спасибо за здоровую струю юмора, которую Вы вносите в будни повседневности :))) Читая Вас, я с таким удовольствием вижу определенный типаж, что никакого фельетона не требуется: пожалуйста - в готовом виде и в подарочной упаковке с бантиками :))))

Вы как-то стыдливо упускаете тот момент, что на эту страничку со своим мнением, сформулированным, скажем так, с корректностью бабы у деревенского колодца, влезли именно Вы. Я-то ведь Вас ну никкак не приглашал - более того, в "мастер-классе", в связи с безнадежностью моих услий что-либо Вам втолковать, попросил Вас более не появляться.

Конечно, я понимал, что "Вы этого так не оставите", и обязательно придете напачкать - Ваш тип по-другому не поступает. И то, что Вы мой ответ на Ваше занудное хамство (причем довольно трусливое - я же понимаю, как сейчас "кипит Ваш разум возмущенный - а приходится говорить на языке "пресыщенной богемы") именуете "провокацией - это тоже знакомо. Ничего нового (кстати, Ваш стиль ведения ссоры - это яркая иллюстрация к Вашему творчеству) - все, как всегда.

С удовольствием вижу, что Вы так или иначе сползаете в привычную Вам лексику: не хватает элементарного вокабуляра для того, чтобы сказать собеседнику гадость, не выходя за рамки приличий. Это - опять же иллюстрация.

Понимаете, я не несу ответственности за Ваше крестьянское происхождение, пролетарское образование и советский культурный уровень. Но и сближаться своим городом с Вашей деревней... не стану. Дело не в пьедестале - то, что Вам представляется пьедесталом - это просто ровная дорога. Не моя вина в том, что Вы подаете свои реплики из ямы на обочине.

И я Вас обязъяной не обзываю вовсе - Вы не поняли - я Вам огромный комплимент делаю. Как-никак - примат.

В отношении мудрой мысли о постаменте - целиком с Вами согласен. Пишите книгу афоризмов - вся банальность человеческая к Вашим услугам :)))))))))))))))

mrMischief (Михаил Степанов)
С удовольствием пообчался :) За примата спасибо. Угадал гуманоид хитрый однако. За сим нижайще кланяюсь барин, и спасибки за науку.
Одно ты не учёл барин, мне как то тя трусить вроде неча. Не страшной ты, а смешной. Да и ссорится с тобой смысла не вижу. Живи таким как уродился :) Да бог тебе здоровья и этих самых бананов. Мы тута в деревне их не едим и свиньи наши тожа, но вам городским говорят дюже полезно, для работы этого ... во, кишечного трукту. Вишь, и у нас Малахова по ящику кажут.

С улыбкой Михаил

Асманов Александр
Асманов Александр, 07.06.2011 в 20:59
Исполать тебе, девушка :)
mrMischief (Михаил Степанов)
:) очки купи, старый ...ло. девушка ниже рецкой те кланяется.
Асманов Александр
Асманов Александр, 07.06.2011 в 22:02
НЕт, МИША, это я Вам, девушка.... :))))
Асманов Александр
Асманов Александр, 07.06.2011 в 23:03
Да, кстати, чуть не забыл... МИХАИЛ, отдельное Вам спасибо за пиар этого стихотворения - вот уж не ожидал такого к нему внимания - Вы просто талисманом поработали :))))  Знаете, у Вас ведь есть предшественник-копия: Н.С. Хрущев. Когда-то, благодаря его плевкам, авангард в России получил неожиданный стимул к развитию. Я боялся, что племя Ваше уже вымерло, но, скорее всего, страх мой напрасен. Вас хватит надолго :))))))

Иной раз хочется спросить - неужели Вы так уверены в своем мнении? Знаете, я ведь, судя по всему, читал книжек на порядок больше Вашего, объездил стран на два порядка больше, да и вообще - наработал немало опыта. ТАк вот, я всегда отношусь к своему мнению с некой осторожностью - мало ли что - а вдруг я что-то пропустил? Вдруг общаюсь с чем-то или кем-то опытнее, умнее, профессиональнее. Но как Вам-то не ай-яй-яй?

Честное слово, с удовольствием поговорил бы с Вами (публично) "за жизнь". Уверенность подкупает - да и надо же знать новым интеллигентам, кто их при случае к стенке ставить будет, правда? :))

mrMischief (Михаил Степанов)
Александр, :) я же Вам уже объяснял, что я нормальной ориентации. А вы по прежнему глазки строите. Сколько бы Вы ся девушкой не называли, Вы ей не станете. Ну вот такие мы нормальные мужики России. Вам бы в Нидерланды... Там говорят много таких. С Никитой Сергеечем мя наверно объединяет только отношение к геям :) Хотя я его ведь не знал.

Насчет уверенности в своем мнении.. Если Вы в отношении данного творения, то у меня нет твёрдого мнения. Если Вы соизволите глянуть в начало дискуссии, то я я всего лишь хотел разобраться. С полной уверенностью, что общаюсь с тем, кто опытнее и профессиональнее. В ответ получил, детские насмешки. :) се ля ва, однако..

Ну и к стенке, такие как я никого ставить не будут. В лучшем случае начистят фэйс за гомосяцкие приставания, да и ... Стар я уже, Александр, для этих забав :)

Про пиар... Это Вы про это? http://www.grafomanov.net/poems/view_poem/209010/

С улыбкой, Михаил

Асманов Александр
Асманов Александр, 08.06.2011 в 08:38
Старый конь со своей бороздой всегда на запасном пути :)))) Так что все ОК, МИХАИЛ. Но, однако, дискуссии не получается - да и разобраться Вы ни в чем не хотели, не кокетничайте. Задача была - нервы попортить  - не получилось. Гадость сказать - так Вы ее о себе сказали. Ну посмешили еще, хотя едва ли это входило в Ваши планы.

Надеюсь больше Вас на своих страницах не видеть. Мне не доставляет удовольствия беседовать с Вами - смешно, но быстро приедается.

Ольга Кнорр
Ольга Кнорр, 07.06.2011 в 10:21
А мне показалось, произведение непринуждённо-виртуозное, занятное. Лёгкое и милое. Самодостаточное, как и всё у Вас.
и упаси меня Бог "проверять алгеброй гармонию".
Асманов Александр
Асманов Александр, 07.06.2011 в 10:39
ОЛЬГА, спасибо.
Стилистика "рок-песни" привлекательна иногда тем, что она позволяет в минималистической форме выплеснуть какую-то одну мысль, одну эмоцию, одно отношение к ситуации. Это - форма, отстоявшая свое право на существование, а основы ее лежат довольно глубоко - здесь и некое "дикарство" присутствует, и английский лимерик слышится иногда, и даже римская эпиграмма - вопрос только в том, чтобы читатель (а более всего - слушатель) уловил и принял некий эмоциональный настрой, понял, откуда эта эмоция взялась.
Ну, правда, если у человека "эмоциональный диапазон, как у зубочистки" (с) "Гарри Поттер" - тогда и смысла обсуждать нет :)))

Так что поклон Вам, коли пришлось по сердцу. Рад.

Ольга Кнорр
Ольга Кнорр, 10.06.2011 в 14:54
Отдаю должное Вашему профессионализму! Скажу (вернее, напишу) "по секрету" (по большому доверительному Секрету!!) :)), что периодически захожу (из чистого любопытства) в раздел "Мастер-класс" и читаю Ваши работы. Учиться можно и в процессе наблюдения...
Не, не стану боле претендовать на Ваше внимание...

О.

Асманов Александр
Асманов Александр, 10.06.2011 в 20:20
Ну, что сказать - спасибо еще раз, ОЛЬГА. Знаете, приятно, что работа в "мастер-классе" бывает нужна еще и другим авторам - значит не зря я этим занимаюсь. Это обнадеживает :) Все бы так "претендовали на внимание" :))))))
С праздником наступающим!
Евгений Барановский
ух ты! а неплохо, однако! а это озвучено? раз рок - надо петь!
Асманов Александр
Асманов Александр, 08.06.2011 в 15:33
Спасибо, ЕВГЕНИЙ - ага, озвучено :) Уже поется :)
Евгений Барановский
судя по тексту, у вас лучше получается, чем у меня. я, на самом деле, втихую завидую успешным авторам...

в вашей песне меня последняя строчка смутила - у меня в голове она не укладывается в общий мотив

Асманов Александр
Асманов Александр, 08.06.2011 в 18:47
ЕВГЕНИЙ, последние две строфы в песне - это "затухание звука" - фактически, стихотворение кончается на строфе, где первый раз звучит "я не приду вовсе". Но для песни - коротковато. Поэтому, чтобы дать устояться мысли о какой-то потере, написаны еще две строфы.
Ну и в последней есть еще и интонация некоторого безразличия: ЛГ думает про себя, "а может я этой девушке нужен так же, как и электрик? Пришел - хорошо, а нет - так и хрен с ним" :))) Вот примерно так.
Спасибо, что внимательно читаете - приятно, честное слово!

Это произведение рекомендуют