Новые избранные произведения
Новые рецензированные произведения
Сейчас на сайте
Всего: 486
Авторов: 0
Гостей: 486
|
А любят ли клубки играть в котят? Наматываться радостно на лапы, Давать себя ерошить и царапать, Скакать вперегонки - они хотят? А, повзрослев, беречь округлый бок, От кошек укатившись аккуратно - Смешно быть перепутано-помятым, Ведь, как-никак, большой уже клубок. И в день, когда приходит в каждый дом Седая Моль, что нитку жизни сгложет, Любой клубок надеется, быть может, В иных мирах родившись, стать котом.
Свидетельство о публикации № 30052011225812-00218418
Читателей произведения за все время — 139, полученных рецензий — 6.
Оценки
Рецензии
Я расскажу про колобка, Что получился из клубка... Когда,в возможности не веря, Но- обманув лесного зверя- Мучной румяный колобок Уроки для себя извлёк, И,обманув их обанянье, Лисицы выполнил заданье- На носик рыжей примостился- То- тут же- сдобный- спохватился: "А не проверить ли пока- Другого колобка бока"? Тут- надо вам признаться- Таила сказка -его братца... То был- по росту невысок- Обвитый нитками- клубок. Дышал во взгляде его- разум, И билось сердце- тем обязан Он был обычному коту- Не подавила бабка зевоту, Сама слепа,да темнота- Клубок стал шубой для кота. Короче- этот дубль-братец, Укушен был лисой,страдалец, Но тут же,заорав,как в марте- Лису заставил пребывать в инфаркте... Короче- сказки суть проста- Седая моль,что нитки гложет, Лиса,что как повидло выдавить кота не может- Для закосившего под колобка- кота- В иных мирах- пустая суета! Ну что поделать- в таком вот ключе вдохновило...Ну хоть улыбнуло??? С уважением к Вам!
Сюрреалистичненько))) Улыбнуло, Серж) Спасибо!
Спасибо!Значит,я пишу не просто,а- СЮРРЕАЛИСТИЧНО!!! Очень приятный комплимент! Всего доброго,буду заходить!!!
http://www.grafomanov.net/poems/view_poem/215936/ Перенёс в свои стихи.
Светочка! Великолепно: и юмор, и серьезная философия!Какой живой оБРАз клубка! Забираю... С симпатией, Галя.
Галечка, спасибо! Люблю и котят и клубки, поэтому, наверное, и вышло живенько)
оБРАз - слово-то какое!)
Клубки играют иногда в котят, А семечки играют в попугаев, Морковки-репки в хомячков играют, А теннисные мячики - в щенят! =))
))) Спасибо, Алёна! Тогда по логике получается, что в котят должна играть сметана))) но все равно весело получилось)
Еда - в серединке, игрушки - по краям ;)
Свет, какой симпатишный стиш, запомнившийся с блица:) Очень необычный подход к теме:) И философия такая забавная местами ("И в день, когда приходит в каждый дом Седая Моль, что нитку жизни сгложет"...) Немного напомнило по стилю и настроению твои "Привязанности":)
Катя, привет! Картинка на блице была подходящая) А клубки от носков недалеко КОТаются))) Спасибо!
Они хотят, ведь жизнь наоборот Всегда мерцает впереди, как сказка. Любой клубок - душой пушистый кот И виртуально щурит людям глазки... С Новым Годом, Братислава! С теплом, Марина
С Новым годом, Марина! Мне самой как-то странно, что клубки становятся не котятами, а носками) и варежками)))
Возможно, "повзрослев" смотрелось бы лучше, чем "повзрослел". Концовка, на мой взгляд, тяжеловата.
Это точно) как-то у меня тут исказилось) Спасибо большое! А концовка... не детская немного) но есть же позитив)
Ага, когда вспоминаешь про "Седую Моль" он, позитив, так сразу и наваливается:)
Штрашно?)
Уже нет. Надеюсь на прыть науки. Может, придумают чтонить...И тогда разобью я свою кубышку...:)
Это произведение рекомендуют
|