Новые избранные произведения
Новые рецензированные произведения
Сейчас на сайте
Всего: 370
Авторов: 0
Гостей: 370
|
На крышах домов рано утром играло солнце, кидая на сонные окна косые взгляды, и небо в лилово-лазурно-грушéвом глянце меняло одежды в невиданные наряды. А город еще не шумел, только запах кофе пьянящий и легкий блуждал по зеленым скверам, прохладное утро манило при каждом вдохе, и мысли летали по странным причудливым сферам. Но только она не с ним, а он уж давно не с нею, встречает лимонное утро в песочных красках, и с болью в груди пробивает себе траншею в тот мир, где исчезнут костюмы и грим на "масках"... 28.05.2011
Свидетельство о публикации № 30052011174220-00218383
Читателей произведения за все время — 145, полученных рецензий — 6.
Оценки
Рецензии
Понравился образ запаха кофе блуждающего по скверам. С теплом,
Спасибо, Михаил))) Что может быть лучше чашечки ароматного кофе? Заходите еще) приглашаю) С теплом,
Превосходное кофе))) Обязательно приду.
:)
Доброе утро. Красивое оно у тебя, даже слегка завидую. Нравится.
В детстве по утрам я любила смотреть из окна на легкий туман и зелень в саду... а когда ароматный кофе переплетался со свежестью утра, пьянящая эйфория брала верх над всеми жизненными проблемами. Такие детали, как утреннее нежное солнце, переливающиеся цвета неба, еще не совсем реальная жизнь, а скорее досыпание на ходу после пробуждения, наполняют всю нашу жизнь... Привет, Миша))) спасибо тебе)
У тебя случайно в такое утро лишнего билетика не завалялось?
К сожалению, нет...
Очень много в жизни мы утрачиваем. Прежде всего открытость и чувственность. Люди черствеют и дни сливаются в огромную серую массу, где уже не отличить день от ночи... Иногда хочется назад..но назад нельзя. А поэтому нужно оживлять себя всеми возможными способами)))
М-да, вернуться назад невозможно... жаль. Но если у нас было что-то хорошее в прошлом, так пускай нас никогда не подведет память. Удачи тебе и вдохновения :) а еще тепла и солнца, вот.
Дашик, это невероятно! Заглянул к тебе после твоего отзыва на зайчика... а у тебя - тоже городской пейзаж, и тоже о свете, только солнечном. Самое удивительное, что и у Вали Багинского на днях стих о солнце и городе. И тоже пейзажный!))) Хорошее, однако, совпадение... задумывает о некоей общности местных жителей, таких как мы. А есть и другие сообщества - там тоже резонансные явления, только другие... всё же интересная штука жисть!))) Стих твой очень понра, теми же качествами - образами, темой... Не знаю вот про "трофею" - не пояснишь?;) И существенно ритм начиная с середины прыгает - хочешь, обсудим?;) Шлю букет улыбок, Мишка.
Привет! На самом деле, наверно, не поверишь, но когда начинала писать, клянусь, думала о солнечном зайчике. Наплыв эмоций и фантазий, связанных с городом, скорее всего вытекает из мысли о том, что пришло лето и может быть уже пора куда-нибудь подальше, на природу. Агамс? Вообще сам стих считаю не законченным, мысль не завершена, еще она строфа осталась обрезанной в моем сознании, я не стала ее переносить из черновиков. На счет "трофеи" *смущенно покрылась багряным цветом*: не знаю, честно, откуда взялось это слово. Немедленно же его исправила. Огромное спасибо, Мишк, за внимательное прочтение и замечание))) С теплом, Лунно-солнечный Зайчик...
http://www.lifeisphoto.ru/photo.aspx?id=821689 почему-то вспомнилось.......
:) ага...в тему
Lucem, 09.06.2011 в 18:38
настолько утреннее -- как будто окунулась в этот город... и никакого "юбилейного утреннего" не надо. замечательные образы. с теплом,
Спасибо, Эмилия)) дописать до конца конечно следовало бы, но как-то не идет... значит пока имеет право на существование в таком виде) Заходите еще... Рада знакомству) Даня
Lucem,
11.06.2011 в 08:27
обязательно буду заходить)
Даша, теперь я знаю кто вы на самом деле. С Уважением к Вам. http://www.stihi.ru/avtor/netcke
Приветствую, Петр)) Нет, это, не я)) но картинка порадовала)))) С улыбкой,
Это произведение рекомендуют
|