Литературный портал Графоманам.НЕТ — настоящая находка для тех, кому нравятся современные стихи и проза. Если вы пишете стихи или рассказы, эта площадка — для вас. Если вы читатель-гурман, можете дальше не терзать поисковики запросами «хорошие стихи» или «современная проза». Потому что здесь опубликовано все разнообразие произведений — замечательные стихи и классная проза всех жанров. У нас проводятся литературные конкурсы на самые разные темы.

К авторам портала

Публикации на сайте о событиях на Украине и их обсуждения приобретают всё менее литературный характер.

Мы разделяем беспокойство наших авторов. В редколлегии тоже есть противоположные мнения относительно происходящего.

Но это не повод нам всем здесь рассориться и расплеваться.

С сегодняшнего дня (11-03-2022) на сайте вводится "военная цензура": будут удаляться все новые публикации (и анонсы старых) о происходящем конфликте и комментарии о нём.

И ещё. Если ПК не видит наш сайт - смените в настройках сети DNS на 8.8.8.8

 

Стихотворение дня

 
Реклама
Содержание
Поэзия
Проза
Песни
Другое
Сейчас на сайте
Всего: 97
Авторов: 0
Гостей: 97
Поиск по порталу
Проверка слова

http://gramota.ru/

- Представляешь, что Сергей сегодня учудил? – ты начинаешь что-то весело рассказывать.
Я тебя слушаю. Рассеянно киваю и улыбаюсь, когда ты этого ждешь, специально делая паузы. Про себя же я думала: «Как же я тебя ненавижу».
Ты поднял глаза на эту мысль, и я вдруг испугалась, что сказала это вслух, но затем ты улыбнулся и продолжил говорить.
«Ненавижу». Ты даже не подозреваешь об этом. У нас давно выбраны роли: ты – говоришь, я слушаю. Ты любишь быть главным, во всем. Ты самоуверен, чертовски самоуверен. За это я и полюбила тебя. За это – я тихо ненавижу тебя.
- Все хорошо? – ты внезапно перестаешь улыбаться, внимательно вглядываясь в мое лицо.
Я растеряна, но начинаю заводиться. Почему ты всегда все замечаешь?!
Что бы не показать на лице всю гамму чувств, делаю неимоверное усилие над собой.
- Боже, у тебя такое серьезное лицо! – весело смеюсь. Притворяться я всегда умела хорошо, но с тобой это сложнее. – Оно тебе совершенно не идет!
Ты чуть расслабляешься, хотя взгляд остается еще какое-то время настороженным.
Прошу тебя, не надо…  
Больше всего в тебе меня бесит твоя снисходительность. «Ты такой ребенок» - с неизменной усмешкой, говоришь ты. А я все время задаюсь вопросом: «Относишься ли ты ко мне серьезно?». Я знаю, что дорога тебе, ты доказывал это, и не раз. Но… «кто я для тебя?..» Твой спутник по жизни или «экстравагантный аксессуар»? Ты часто называешь меня «странной», но ни разу не объяснил, что это значит для тебя? Я знаю, что ты тоже не понимаешь меня, мои поступки ставят тебя в тупик.
Видимо снова что-то почувствовав, ты взял меня за руку. Мысленно я застонала, а внешне лишь улыбнулась. Я всегда улыбаюсь, это во мне, уже на уровне рефлекса. Даже когда мне хочется плакать, я все равно улыбаюсь. Может именно поэтому, ты никогда не приходишь ко мне за помощью? Это я тоже в тебе ненавижу. Твою самостоятельность. Я здесь для тебя, я готова ради на тебя на все, но ты никогда ни о чем не просишь.
Нужна ли я тебе? Ты что-нибудь почувствуешь, если я уйду от тебя? Если тебе грустно, я хочу быть рядом, хочу гладить тебя по голове и говорить, что все будет хорошо. Но ты отталкиваешь меня, не подпускаешь. Говоришь, что все нормально и грустно улыбаешься, а потом все «проходит» и ты снова мой. Все «проходит», но без меня.
- Я люблю тебя, - шепчу я внезапно, в ответ ты целуешь меня. «Я люблю тебя» - это для тебя слишком, я знаю это, поэтому и говорю. Ты не любишь выражать свои чувства, для тебя эта мука. И я твой главный мучитель.
Ты отводишь глаза и снова что-то говоришь.
«Нужна ли я тебе?». Я могла бы прямо тебя об этом спросить, высказать все в лицо, что не люблю, когда ты называешь меня «малышкой» и покровительственно ерошишь волосы. Но я знаю, что ты сделаешь, ты извинишься, скажешь, что больше не будешь. И ты действительно не будешь, но в твоих глазах все равно останется это непонятное для меня выражение. Ты считаешь, что я не приспособлена к реальной жизни и искренне удивляешься, как я дожила до этих пор. Я – твой «цветочек». Я знаю, что ты будешь обо мне заботиться, любить и лелеять.
Но придешь ли ты ко мне в трудную минуту за советом? Наверное, я знаю ответ, поэтому я и себя ненавижу. Чтобы я не говорила или делала, я всегда буду твоим «ангелочком», которого нужно защищать от внешнего мира. Почему ты не понимаешь, что тот, кому действительно нужна защита - это ты?
- Знаешь, сегодня ты особенно задумчивая, - ты смотришь на соломинку в своих руках. Ты хочешь сделать вид, будто это просто замечание, и это тебя совсем не волнует.
Теперь я улыбнусь куда искренней. Нет, хорошо, что ты не понимаешь, что «цветочек» на самом деле ты, потому что мне причинить боль, можешь только ты, а тебе – любой.
- Да вот, думаю, может мне перекраситься в блондинку?
Ты непонимающе смотришь на меня, а во мне взрывается безудержное веселье.
Все так просто и в тоже время сложно. Я люблю тебя, но моментами, просто ненавижу.
…И все же, хоть раз, скажи: «Ты так нужна мне»…
© Вера Ажгирей, 29.05.2011 в 20:32
Свидетельство о публикации № 29052011203236-00218234
Читателей произведения за все время — 34, полученных рецензий — 0.

Оценки

Голосов еще нет

Рецензии


Это произведение рекомендуют