Сквозь сон слышу как закипает чайник.
Эль.
Неохотно встаю со своей кровати, иду на кухню, выключаю чайник.
Она еще здесь. Я знаю. Чувствую.
Не спеша делаю себе кофе.
Уверен, она сейчас в соседней комнате.
Смотрю в кружку с кофе.
Наверняка на ней сейчас нет ничего кроме моей белой майки без рукавов. В ней Эль просто бесподобна. Может поэтому?
Так близко, она ведь рядом? Тогда я был в этом уверен. Дурак.
Я всегда был счастливчиком. Удачливым мерзавцем. Образован, обеспечен, любим женщинами. Очень много и очень по-разному. Я не искал любви, она сама меня находила.
А потом я встретил Эль.
В соседней комнате что-то упало, а я обнаружил что по-прежнему стою на кухне с остывшим кофе.
Не могу сказать, что она была какой-то особенной. Но все же, раз взглянув на нее, я уже не смог отвести глаз. Даже закрывая глаза – я видел ее.
До сих пор вижу.
Ставлю кружку с остывшим кофе на стол, так к нему и не притронувшись, и подхожу к двери. В комнате, за дверью, слышны тихие шорохи. А еще она что-то напевает.
Совершенно не умеет петь.
Эль. Я до сих пор не могу понять, кем она стала для меня?..
От нее пахнет карамелью и шоколадом, масляными красками и грифелем. Моментами закрадывается мысль, что она вообще ядовита.
Как только мы познакомились, мне сразу стало понятно, что Эль – это та самая. Но мне и в голову не могло придти, что она может считать по-другому. Добиться ее оказалось не сложно, сложнее оказалось удержать. Кто мог подумать, что я окажусь на месте моих бывших? Точно не я.
Возмездие?
Но Эль оказалась более отменным мучителем - она возвращается. Бросает, а потом снова возвращается. И снова уходит.
Удержать? Как?! Вы пытались схватить ветер? А иногда мне казалось, что она – это просто сон. Вот только я совсем не был уверен, что это не кошмар.
Пару раз мне хотелось сказать ей, что бы она не возвращалась. Но…как же я буду без нее?
Нетерпимая вспыльчивая эгоистка.
Но страстная, нежная и всепонимающая.
Ужасное сочетание.
Слышу легкий топот босых ног по полу. Медленно поворачивается дверная ручка.
Но Эль все-таки стала моей. На мой вопрос: ты выйдешь за меня? После минутного ожидания длинною в вечность, она сказала свое «да».
Дверь открывается, маленькая пятилетняя светловолосая девочка в моей белой майке без рукавов, протягивает мне рисунок.
- Пап, смотри что я нарисовала!
Подхватываю ее на руки, целую в макушку. Она смеется, уворачиваясь.
- Как думаешь, маме бы понравилось?
- Конечно, дорогая. Это просто потрясающе! Она бы тобой гордилась.
В ответ Эль радостно смеется.
…я так и не смог тебя удержать. И сколько бы про себя я не повторял «вернись», этого сделать ты уже не сможешь.
Публикации на сайте о событиях на Украине и их обсуждения приобретают всё менее литературный характер. Мы разделяем беспокойство наших авторов. В редколлегии тоже есть противоположные мнения относительно происходящего. Но это не повод нам всем здесь рассориться и расплеваться. С сегодняшнего дня (11-03-2022) на сайте вводится "военная цензура": будут удаляться все новые публикации (и анонсы старых) о происходящем конфликте и комментарии о нём. И ещё. Если ПК не видит наш сайт - смените в настройках сети DNS на 8.8.8.8
"партитура" "Крысолов"
Новые избранные авторы
Новые избранные произведения
Реклама
Новые рецензированные произведения
Именинники
Содержание
Поэзия
Проза
Песни
Другое
Сейчас на сайте
Всего: 303
Авторов: 0 Гостей: 303
Поиск по порталу
|
Автор: Вера Ажгирей
© Вера Ажгирей, 29.05.2011 в 20:28
Свидетельство о публикации № 29052011202854-00218233
Читателей произведения за все время — 24, полученных рецензий — 2.
Оценки
Голосов еще нет
РецензииЭто произведение рекомендуют |