Литературный портал Графоманам.НЕТ — настоящая находка для тех, кому нравятся современные стихи и проза. Если вы пишете стихи или рассказы, эта площадка — для вас. Если вы читатель-гурман, можете дальше не терзать поисковики запросами «хорошие стихи» или «современная проза». Потому что здесь опубликовано все разнообразие произведений — замечательные стихи и классная проза всех жанров. У нас проводятся литературные конкурсы на самые разные темы.

К авторам портала

Публикации на сайте о событиях на Украине и их обсуждения приобретают всё менее литературный характер.

Мы разделяем беспокойство наших авторов. В редколлегии тоже есть противоположные мнения относительно происходящего.

Но это не повод нам всем здесь рассориться и расплеваться.

С сегодняшнего дня (11-03-2022) на сайте вводится "военная цензура": будут удаляться все новые публикации (и анонсы старых) о происходящем конфликте и комментарии о нём.

И ещё. Если ПК не видит наш сайт - смените в настройках сети DNS на 8.8.8.8

 

Стихотворение дня

 
Реклама
Содержание
Поэзия
Проза
Песни
Другое
Сейчас на сайте
Всего: 97
Авторов: 0
Гостей: 97
Поиск по порталу
Проверка слова

http://gramota.ru/

Сквозь сон слышу как закипает чайник.
Эль.
Неохотно встаю со своей кровати, иду на кухню, выключаю чайник.
Она еще здесь. Я знаю. Чувствую.
Не спеша делаю себе кофе.
Уверен, она сейчас в соседней комнате.
Смотрю в кружку с кофе.
Наверняка на ней сейчас нет ничего кроме моей белой майки без рукавов. В ней Эль просто бесподобна. Может поэтому?
Так близко, она ведь рядом? Тогда я был в этом уверен. Дурак.
Я всегда был счастливчиком. Удачливым мерзавцем. Образован, обеспечен, любим женщинами. Очень много и очень по-разному. Я не искал любви, она сама меня находила.
А потом я встретил Эль.
В соседней комнате что-то упало, а я обнаружил что по-прежнему стою на кухне с остывшим кофе.
Не могу сказать, что она была какой-то особенной. Но все же, раз взглянув на нее, я уже не смог отвести глаз. Даже закрывая глаза – я видел ее.
До сих пор вижу.
Ставлю кружку с остывшим кофе на стол, так к нему и не притронувшись, и подхожу к двери. В комнате, за дверью, слышны тихие шорохи. А еще она что-то напевает.
Совершенно не умеет петь.
Эль. Я до сих пор не могу понять, кем она стала для меня?..
От нее пахнет карамелью и шоколадом, масляными красками и грифелем. Моментами закрадывается мысль, что она вообще ядовита.
Как только мы познакомились, мне сразу стало понятно, что Эль – это та самая. Но мне и в голову не могло придти, что она может считать по-другому. Добиться ее оказалось не сложно, сложнее оказалось удержать. Кто мог подумать, что я окажусь на месте моих бывших? Точно не я.
Возмездие?  
Но Эль оказалась более отменным мучителем - она возвращается. Бросает, а потом снова возвращается. И снова уходит.
Удержать? Как?! Вы пытались схватить ветер? А иногда мне казалось, что она – это просто сон. Вот только я совсем не был уверен, что это не кошмар.
Пару раз мне хотелось сказать ей, что бы она не возвращалась. Но…как же я буду без нее?
Нетерпимая вспыльчивая эгоистка.
Но страстная, нежная и всепонимающая.
Ужасное сочетание.
Слышу легкий топот босых ног по полу. Медленно поворачивается дверная ручка.
Но Эль все-таки стала моей. На мой вопрос: ты выйдешь за меня? После минутного ожидания длинною в вечность, она сказала свое «да».
Дверь открывается, маленькая пятилетняя светловолосая девочка в моей белой майке без рукавов, протягивает мне рисунок.
- Пап, смотри что я нарисовала!
Подхватываю ее на руки, целую в макушку. Она смеется, уворачиваясь.
- Как думаешь, маме бы понравилось?
- Конечно, дорогая. Это просто потрясающе! Она бы тобой гордилась.
В ответ Эль радостно смеется.
…я так и не смог тебя удержать. И сколько бы про себя я не повторял «вернись», этого сделать ты уже не сможешь.
© Вера Ажгирей, 29.05.2011 в 20:28
Свидетельство о публикации № 29052011202854-00218233
Читателей произведения за все время — 24, полученных рецензий — 2.

Оценки

Голосов еще нет

Рецензии

Алексей Ирреальный
Что хотел, то и получил.
...
..., 12.06.2011 в 00:04
Шикарно! Очень душевно. Спасибо Вам за такие переживания.

Это произведение рекомендуют