Литературный портал Графоманам.НЕТ — настоящая находка для тех, кому нравятся современные стихи и проза. Если вы пишете стихи или рассказы, эта площадка — для вас. Если вы читатель-гурман, можете дальше не терзать поисковики запросами «хорошие стихи» или «современная проза». Потому что здесь опубликовано все разнообразие произведений — замечательные стихи и классная проза всех жанров. У нас проводятся литературные конкурсы на самые разные темы.

К авторам портала

Публикации на сайте о событиях на Украине и их обсуждения приобретают всё менее литературный характер.

Мы разделяем беспокойство наших авторов. В редколлегии тоже есть противоположные мнения относительно происходящего.

Но это не повод нам всем здесь рассориться и расплеваться.

С сегодняшнего дня (11-03-2022) на сайте вводится "военная цензура": будут удаляться все новые публикации (и анонсы старых) о происходящем конфликте и комментарии о нём.

И ещё. Если ПК не видит наш сайт - смените в настройках сети DNS на 8.8.8.8

 

Стихотворение дня

"партитура"
© Нора Никанорова

"Крысолов"
© Роман Н. Точилин

 
Реклама
Содержание
Поэзия
Проза
Песни
Другое
Сейчас на сайте
Всего: 450
Авторов: 0
Гостей: 450
Поиск по порталу
Проверка слова

http://gramota.ru/

13

– Здравствуёте, Людмила Васильевна!
– Здравствуйте, Юра! Вы давно тут?
– Да нет, как договаривались. Вы справку не забыли?
– Нет.
– А резиновую шапочку?
– Вы бы ещё спросили, взяла ли я купальник.
– Извините, я только ещё спрошу, не взяли ли Вы справку с места работы.
– Не взяла, но Вы об этом и не говорили.
– Ну, надо же… виноват, конечно. А удостоверение университетское у Вас с собой?
– Конечно.
– Ну, тогда, я думаю, мы уладим всё достаточно быстро и без лишних проблем.
И Юра, взяв справку Людмилы Васильевны и её удостоверение, отправился к будочке дежурной. Через две минуты они прошли уже охранницу, и Юра, указав на дверь в женскую раздевальню, дал ей все необходимые инструкции. Впрочем, правила бассейна были для Половецкой не такими уж и незнакомыми – когда-то, в спортивном прошлом, они с подружками иногда заглядывали в бассейн, а Люся даже какое-то время ходила в секцию плавания.

Приняв душ, и, переодевшись в свой старенький, но великолепно сидевший на ней купальник, Люся направилась к выходу из раздевальни. В бытность спортсменкой, Люся привыкла к физически развитым мужчинам. Но тут она впервые увидела рядом с собой человека, который серьёзно занимался бодибилдингом. Впечатление было очень сильное. Люся почувствовала себя какой-то совсем маленькой по сравнению с Юрой, и она еле удержалась, чтобы не провести пальцем по его выпирающей грудной мышце. Она вдруг почувствовала желание, чтобы эта гора мышц обняла её так сильно, чтобы только не раздавить. А потом, чтобы вся эта масса узлов и бугров из мышц подмяла её под себя и погребла под собой. Люся явно начала возбуждаться. И перед глазами проплыли строчки, которые она выхватила взглядом, когда листала ту дурацкую книжку у Миши Кононова, кажется, она называлась «Как стать желанным». Там было написано, что мужчина, для того чтобы удержать возле себя женщину, должен подружиться с гантелями, потому что рано или поздно любая женщина захочет испытать на собственном опыте, что значит получить оргазм с атлетом. Она опустила глаза и увидела, что в плавках у Юры был аппарат, отвечающий, в общем, размерам его тела.
– Интересно, – пронеслось у Люси в голове, – а упражнения для мужского органа тоже существуют?
Тут до Люси дошло то, чего она раньше никак не понимала, или не хотела понять – как это люди занимаются сексом в парадных, в кабинах лифтов, даже в общественных туалетах. Зов плоти был силён, и Люсе понадобилось напрячь всю свою волю, чтобы побороть искушение отказаться от бассейна и заняться сексом на чердаке, на крыше, в конце концов, в какой-нибудь свободной аудитории спортивного корпуса. В согласии Юры на все эти варианты она даже не сомневалась – а зачем он тогда так настойчиво за ней ухаживал. Люся была не столь наивна, чтобы вновь, как в юности, подумать о неземной любви, но она была достаточно взрослой, чтобы предположить, что молодой человек просто хочет затянуть её в постель. Единственно, чего она не знала, и о чём даже не могла догадываться, так это то, насколько далеко молодой коллега может зайти, стараясь реализовать своё желание.
– Хорошо, Юра, плывём?
– Плывём, Людмила Васильевна.
Людей в это время почти не было. Спортивная группа, вероятно, занималась в зале сухого плавания, так что поначалу у каждого была даже своя дорожка. Люся проплыла пятьсот метров кролем и поняла, что начинает выдыхаться – требовалось сбавить темп, но Люся, человек в некоторых отношениях достаточно азартный и самолюбивый, увидела, что Юра отстаёт всего на полтора корпуса, и поэтому прибавила ещё.
– Завтра будет крепатура, – подумала она.
После километра, Юра остановился в конце дорожки. Половецкая проплыла ещё сотню метров и присоединилась к нему.
– Ну, Людмила Васильевна, Вы и даёте! А говорили, что давно не плавали. Я тут постоянно бываю, но угнаться за Вами не смог!
– Да я, в общем-то, когда-то была неплохой пловчихой, даже разряд был.
– И какой, если не секрет.
– Не секрет – второй. Но плавание никогда не было моим основным видом.
– Да я помню, Вы как-то говорили, что Вы гимнастка.
– Была гимнасткой. Я ж уже много лет как оставила спорт.
– Знаете, если человек спортсмен, то он уже и по жизни спортсмен.
– В данном случае спортсвумен, – улыбнулась Половецкая, – и в чём, по-вашему, Юра, это проявляется?
– Да во многом…
– Например?
– Во-первых, настоящего спортсмена, включая и спортсвумен, отличает дух соревновательности. Это люди, в общем и целом, азартные – я не утверждаю, что они склонны к азартным играм, но ко всему, чем они занимаются, они относятся как личности.
– То есть?
– То есть? Личность тем отличается от индивидуальности, что, чем бы она ни занималась, чтобы ни делала, она старается сделать лучше других. В буддизме это называется «Великим путём».
– Махаяна?
– Простите, а Вы Востоком увлекались?
– Да, вообще-то, нет. Так… кое-что читала, в рамках необходимого минимума.
– Минимума? Это интересно, а кто его устанавливает?
– Думаю, что каждый сам себе и иначе быть не может. Тоже элемент свободы. А Вы, Юра, увлекаетесь Востоком?
– Если честно, то нет.
– Откуда ж у Вас тогда это знание о «Великом пути»?
– Знания у меня вторичны, если не сказать хуже. У меня ж первый язык в ин. язе был испанский, так что Ортегу я читал не в этих ужасных переводах.
– А как Вы вообще-то до Ортеги дошли?
– А Вы что, тоже его читали?
– Да, но в этих «ужасных» переводах. Я-то, ладно, но Вас в ин. язе кто мог натолкнуть на такую литературу. Насколько я знаю, там читают другие книги.
– А у меня был классный препод по философии, я, к сожалению, не знаю, где он сейчас. Как-то возникла необходимость пообщаться – с ним это можно было почти запросто, интересующиеся ребята к нему и домой ездили, он их даже на свой день рождения приглашал, – но мне на кафедре сказали, что он уже у них не работает. Вообще-то, студентам с ним было легко, а с начальством он постоянно конфликтовал. Наверное, его за это и уволили.
– Это интересно, давайте, Вы, Юра, мне это всё по дороге расскажете, а сейчас предлагаю поплавать. Я ещё пару километров брассом, и, наверное, на сегодня всё.
В десять минут первого Людмила Васильевна и Юра, уже встретились у выхода из раздевальни.
– Людмила Васильевна, ну дайте я Вас хоть соком угощу.
– Угощайте.
Они спустились этажом ниже, где было полукафе, полубуфет, полустоловая, но без первых блюд. И мест свободных оказалось более, чем достаточно.
– Так Вы, Юра, так и не сказали, кто у Вас преподавал философию.
– Классный был мужик. Книжки хорошие приносил – у него дома огромная библиотека была, пару тысяч томов. Кому было неинтересно, прямо говорил, что четыре поставит, но без интереса к нему на занятия лучше не ходить. Нас с курса человек десять и ходило. Он нам на первом же занятии, когда все, кто хотел, ушли, выложил, что по дурацкой министерской программе учить нас не будет, а мы должны прочитать некоторые книги, а потом с ним их обсуждать. Так мы и в кафе, и в скверике возле института занятия проводили, когда погода позволяла.
– А имя его Вы не помните? – у Люси уже зародилось подозрение по поводу Юриного преподавателя.
– Конечно помню, Леонид Леонидович, но он просил по отчеству его называть только в официальной обстановке. Он Леонидом Леонидовичем был для тех, кто к нему на занятия не ходил, а для нас он был просто Леонидом, да ещё и требовал обращения на «ты». Сначала было сложно, но потом привыкли, тем более, что он был мужик совсем молодой, ну совсем как Вы.
– Юра, а фамилию его Вы не помните?
– А вот фамилию забыл – сколько лет прошло. Но если б услышал, то, конечно же, вспомнил бы.
– Не Вакульчук?
– Точно, Вакульчук, а Вы, что, его знаете?
– Да, и очень давно. Мы уже много лет дружим семьями.
– Вот хорошо! А Вы бы не могли дать мне его номер телефона?
– Могу, – без энтузиазма ответила Люся, – Вам что, хочется мне косточки поперемывать?
– Да ну что Вы! Вы, всё-таки Леонида знаете с другой стороны. При нём никто никогда не мог даже намекнуть на какие-то свои романы, ничего про женщин, кроме чисто академического – хорошенькая или нет. За это люди навсегда исключались из круга его общения.
– Скажите на милость, вот уж никогда бы не подумала…
– И, Вы знаете, все, кто с Леонидом долго общался, а, как правило, если уж общение начиналось, то минимум до конца института, то есть на четыре года, но многие и потом с ним встречались, а некоторые даже становились его друзьями.
– Ну об этом я знаю. У него на праздниках всегда полон дом народу, и в основном это его ученики, настоящие и бывшие. Я у него обязательно спрошу можно ли Вам дать его номер телефона. Ведь Вы, я надеюсь, и сами понимаете, что без его разрешения я этого сделать не могу.
– Да конечно, конечно, Людмила Васильевна.
Время текло незаметно, и вот настал час «Ч» – нужно было обоим идти на занятия.
– Ну, Юра, я давно уже не давала себе таких нагрузок, – слукавила Половецкая, – придётся мне за Вас подержаться.
И Люся взяла Юру под руку. Огромный шар бицепса оказался в её ладони, и, как ни странно, несмотря на все нагрузки, она почувствовала, что снова начинает возбуждаться. Давно уже Половецкая ничего подобного не чувствовала, и, нельзя сказать, чтобы эти ощущения были ей неприятны.
– В следующий раз идём во вторник?
– Вряд ли во вторник, Юра. Очень возможно, что после сегодняшних нагрузок у меня будет крепатура.
– Людмила Васильевна, а Вы, что после бассейна ничего не сделали?
– А что, собственно говоря, я должна была сделать?
– Нас этому учили в секции каратэ.
– Вы ещё и каратэ занимались?
– Было дело, правда, недолго.
– Так чему же вас там научили?
– Ну, во-первых, если большая нагрузка была после длительного перерыва, нужно после тренировки принять йоговскую позу «расслабление». А потом ещё неплохо помогает горячий, прямо обжигающий душ. Я, конечно, ничего гарантировать не могу, где-то даже читал, что от крепатуры лекарства нет, но мне эти два приёма помогали всегда. И, думаю, это не было всего лишь аутотренингом.
– Интересно, я что-то помню про горячий душ, а вот про позу «расслабление», честное слово, слышу в первый раз. Но это ещё дополнительное время.
– Я думаю, что в следующий раз Вам крепатура уже не будет грозить, но в любом случае, даже рискуя быть назойливым, хочу предложить Вам встретиться раньше, часов в десять, или даже в половину десятого.
– Боюсь попасть в час «пик»…
– Он уже пройдёт.
– Всё равно я в этом не очень уверена. Давайте договоримся на… от половины десятого до без четверти десять. Я не люблю опаздывать.
– Хорошо, Людмила Васильевна, договорились, в четверг, через неделю от половины десятого до без пятнадцати десять.
– Вы, Юра, так прощаетесь, как будто от вечернего кофе уже отказались.
– Да что Вы, просто не думал даже, что в один день может подвалить такое счастье – дважды побыть с Вами рядом.
– Юра, Вы мне льстите.
– Упаси Боже! Я просто говорю правду.    

© Михаил Неровный, 29.05.2011 в 19:44
Свидетельство о публикации № 29052011194419-00218226
Читателей произведения за все время — 91, полученных рецензий — 0.

Оценки

Голосов еще нет

Рецензии


Это произведение рекомендуют