Литературный портал Графоманам.НЕТ — настоящая находка для тех, кому нравятся современные стихи и проза. Если вы пишете стихи или рассказы, эта площадка — для вас. Если вы читатель-гурман, можете дальше не терзать поисковики запросами «хорошие стихи» или «современная проза». Потому что здесь опубликовано все разнообразие произведений — замечательные стихи и классная проза всех жанров. У нас проводятся литературные конкурсы на самые разные темы.

К авторам портала

Публикации на сайте о событиях на Украине и их обсуждения приобретают всё менее литературный характер.

Мы разделяем беспокойство наших авторов. В редколлегии тоже есть противоположные мнения относительно происходящего.

Но это не повод нам всем здесь рассориться и расплеваться.

С сегодняшнего дня (11-03-2022) на сайте вводится "военная цензура": будут удаляться все новые публикации (и анонсы старых) о происходящем конфликте и комментарии о нём.

И ещё. Если ПК не видит наш сайт - смените в настройках сети DNS на 8.8.8.8

 

Стихотворение дня

"Последнее время"
© Славицкий Илья (Oldboy)

 
Реклама
Содержание
Поэзия
Проза
Песни
Другое
Сейчас на сайте
Всего: 48
Авторов: 0
Гостей: 48
Поиск по порталу
Проверка слова

http://gramota.ru/

- «Иногда она поднимала на него голубые глаза и он тонул в них, забывая обо всём…»
Книга полетела на пол. Она как-то странно чавкнула и вывалилась из переплета. У девушки, с которой я сегодня поссорился, тоже голубые глаза. И она опаздывает на каждое свидание… Подумаешь, казалось бы, пустяки. Но на самом деле ни одно терпение этого не выдержит. Не выдержало  и моё… И что я услышал? Что, что сам – разгильдяй и еще что-то там. Это нормально, да?! Вместо извинения слышать какой ты плохой!
Потом крики, упрёки… А потом, возвращаясь домой, я подвернул ногу. Жду сейчас приема врача, а тут эта книга...
Я один. Вместе со мной только боль и пустота. Пустота, заполнившая, кажется, весь коридор.
И я, погружённый в себя, совсем не заметил, как рядом оказался человек в инвалидной коляске. Ног у него не было. На смену недовольству сразу же пришла жалость. Жалость… и ещё вдруг какая-то неприязнь. Скрыть этого я не сумел.
Заметив это, инвалид… улыбнулся… Как-то снисходительно и мягко. Улыбались не только его тонкие, сухие губы, но и глаза, и морщинки на лбу. Так улыбаться могут только люди жизнерадостные, счастливые по-настоящему.
И эта улыбка, вытеснила из коридора пустоту… Заполнила всё пространство вокруг!..
Я был просто ошеломлён! А он ведь и сказать то ничего и не сказал. Одна только улыбка…
Ну не мог, не мог я постичь этого. Мне, только что кипящему от какой-то чепухи, улыбается человек, которому и вывихнуть то нечего. Которому в отношениях с девушками уж точно везёт меньше моего.
Как?!
Мне захотелось что-нибудь сказать, что-нибудь сделать, наконец, спросить его о том, что же сейчас произошло, но его коляска поехала дальше…
Взгляд мой пополз по его удаляющейся фигуре, по стенам, потолку, и остановился на книге. Забыв про боль, я поднял её и медленно пошел домой.
© Драганик Александр, 29.05.2011 в 10:41
Свидетельство о публикации № 29052011104104-00218158
Читателей произведения за все время — 32, полученных рецензий — 1.

Оценки

Голосов еще нет

Рецензии

Валентин Багинский
Главное, Александр, Вы в этой миниатюре сказали. Отлично, что умеете видеть главное. Сорри, но о качестве стиля не скажу ничего. А вот новость: слово "инвалид" уже давно вытесняется из лексики термином "люди с особыми потребностями".

Удач!,


Это произведение рекомендуют