Литературный портал Графоманам.НЕТ — настоящая находка для тех, кому нравятся современные стихи и проза. Если вы пишете стихи или рассказы, эта площадка — для вас. Если вы читатель-гурман, можете дальше не терзать поисковики запросами «хорошие стихи» или «современная проза». Потому что здесь опубликовано все разнообразие произведений — замечательные стихи и классная проза всех жанров. У нас проводятся литературные конкурсы на самые разные темы.

К авторам портала

Публикации на сайте о событиях на Украине и их обсуждения приобретают всё менее литературный характер.

Мы разделяем беспокойство наших авторов. В редколлегии тоже есть противоположные мнения относительно происходящего.

Но это не повод нам всем здесь рассориться и расплеваться.

С сегодняшнего дня (11-03-2022) на сайте вводится "военная цензура": будут удаляться все новые публикации (и анонсы старых) о происходящем конфликте и комментарии о нём.

И ещё. Если ПК не видит наш сайт - смените в настройках сети DNS на 8.8.8.8

 

Стихотворение дня

"Далеко от Лукоморья"
© Генчикмахер Марина

 
Реклама
Содержание
Поэзия
Проза
Песни
Другое
Сейчас на сайте
Всего: 63
Авторов: 0
Гостей: 63
Поиск по порталу
Проверка слова

http://gramota.ru/

Автор: ГЕМ
*   *   *    

Со Стёпочкой, со Стёпочкой
Пропустим мы по стопочке.
А чуть попозже с Толечкой
Махнём ещё по столечко.
По стопочке  прозрачную
Опорожним до дна.
И станет жизнь прекрасною,
Такой, как быть должна.
В ней всё у всех, как водится,
И ладится, и сходится,
Все с милыми подругами
Без мордобоя-ругани,
Все добрые и честные,
Горою за родню,
Как ангелы небесные,
Как голубки в раю.
По маленькой, по рюмочке
Шарахнули мы с Юрочкой,
Ну а потом с Виталиком
Ещё чуток – по шкалику.
Прости-прощай, бутылочка,
Душа, не помни зла.
Всё ладно, всё в притирочку…
- Ответишь за козла!

© ГЕМ, 25.03.2007 в 17:21
Свидетельство о публикации № 25032007172133-00021810
Читателей произведения за все время — 364, полученных рецензий — 12.

Оценки

Голосов еще нет

Рецензии

Мария Тернова
Мария Тернова, 25.03.2007 в 17:46
))))))))))))))))
Как мало нужно человеку для счастья!
ГЕМ
ГЕМ, 26.03.2007 в 22:52
Ну, если не помнить зла - это  квинтэссенция счастья, то да... Правда. когда на трезвую голову. ;))))
Ст.Ст.
Кон Дуктор (кондуктор)
как грится: "драку заказывали?"

тема многкратно пользуемая в телевизоре, гении Петросянизма-Дубовизма не один рупь на ней скосили, а на самом деле жутко оно и гадко, освиняичвание человеков, да

не в бровь а в глаз

да....

ГЕМ
ГЕМ, 26.03.2007 в 23:03
Так вот  получается иногда: начинаем за здравие, а далее - на сколько ума хватит...
Ст.Ст.
Павел Тишков
Павел Тишков, 31.03.2007 в 00:14
бывает ))
А теперь ответ
Да Вы правы человек я молодой. Реплики сам Дурак  не будет. Эпиграф исправлю.
Всё написанное я прожил и прочувствовал. Я ни кому не подражаю, и утверждаться в мире поэзии не собираюсь.
А что вам Русский рок сделал?   На счёт грамотных, образных стихов не обещаю.
Кай Усс
Кай Усс, 09.04.2007 в 05:24
Шикарное использование уменьшительно-ласкательных... )))))))
Такой вальсирующий подход к фмнальной фразе! И, что интересно, ни капли преувеличения...
"Как ангелы небесные,
Как голубки в раю. "
Такую картину наблюдаю практически ежедневно возле подъезда.
С уважением, Кай Усс.
ГЕМ
ГЕМ, 11.04.2007 в 20:37
Спасибо за тонкое наблюдение. Действительно, что-то вальсовое мурлычется :)))))))))))
Ст.Ст.
Лаура Цаголова
Лаура Цаголова, 16.05.2007 в 15:54
Изумительный гротесковый набросок...с натуры:))))))))))
Просто все персонажи, при их почти закадровости, как хорошо знакомые соседи по планете...
:))))))))
ГЕМ
ГЕМ, 17.05.2007 в 10:14
Ваши улыбки вызвали соответствующую реакцию:))))))))))))))))
и ощущение, что Ваше воображение работает ярче авторского!
Желаю Вам  творчества и доброжелательных читателей!
Ст.Ст.

Бывший автор
Бывший автор, 07.08.2007 в 18:43
Замечательно! С точки зрения отнесения к высокой русской поэзии мешает, по-моему, только одно: голос-то автора женский!!! (Стёпочка - Толечка). Есть над чем подумать, мне во всяком сл-е.
С уважением
ГЕМ
ГЕМ, 07.08.2007 в 20:32
Как-то не отразился здесь мой первый отклик на Ваше замечание по поводу высокой русской поэзии. Вот  вынужден повториться и даже несколько развернуть свои мысли...Я прекрасно понимаю, что до тех рубежей такому шуточному произведению не подняться, поэтому, наверное, пиша его с улыбкой,  и не обратил внимание на ту тонкость, которую Вы подчеркнули. Но, как странно, в кругу близких, я частенько слышал такие обращения между  мужчинами - Юрик, Юрочка, Виталик, Толик, Толечка... Правда, задумавшись, понимаю, что  более часто так обращаются женщины с мужчинам. А меня, видно, рифмы попутали!!! Уж извините, если что. Хотя, кто знает, кто там с кем пропускал по шкалику, по стопочке...:))
Но за замечание спасибо!
Ст.Ст.
Бывший автор
Бывший автор, 07.08.2007 в 20:40
Дорогой Стейн! В моих словах не было и нет ни малейшей иронии - я искренне считаю язык стиха, его фонетику и прочее, помимо юмора и запала, чудесными. В лучших традициях русской речи. Или, скажем, превосходной стилизацией, что тоже надо уметь. Вы -  умеете. А всё остальное - разумеется, на усмотрение автора.
А главное - стих-то уже есть, и отличный.
А мне ещё чего-то надо...
Искренне Ваш
ГЕМ
ГЕМ, 07.08.2007 в 21:26
Ну вот, оказывается, чуть ниже в качестве рецензии самому себе зафиксировался мой первый ответ Вам! Невнимательность какая!
Я, Борис,  совсем не имел в виду какую-то иронию.  Действительно приятно, что есть люди, которые находят ту мелодику, ритмику, над которыми  ты мучился, больше значения придавая именно этим качествам. Другие ищут здесь  некий смысл глубинный. Но шутка, анекдотец житейский - это то, что в этом стихотворении  зафиксировано. Поэтому-то я и говорю, что  автору достаточно дружеского  одобрямса коллег по  цеху, заглянувших на страничку и не просто прочитавших, но и решивших  высказаться по случаю... :))) Мы ведь чаще отмалчиваемся, не так ли?:))
Позвольте и мне сказать - искренне Ваш
Ст.Ст.
ГЕМ
ГЕМ, 07.08.2007 в 19:13
Вот, чёрт! Как-то даже не думал об этом!!!:))) Конечно, чаще это в женском лексиконе такие уменьшительно-ласкательные имена. Но у нас тоже в кругу близких, особенно за праздничным столом, прорывалось  и Юрочка, и Виталик... А потом - за грудки! Но тут, конечно, ещё рифмовка соблазнила... Что поделать... :((((
Но, Борис, честно - в анналы русской поэзии это произведение не впишется, пусть потешит тех, кто читает!:)))
С почтением,
Ст.Ст.
Ivolga
Ivolga, 23.09.2007 в 22:38
Монолог козла почему-то лучше получился ;)
Но женщину жалко. Ударницу производства. У такой должен быть мужик козырный. С доски почета.
Ато она, понимаешь, оторвалась от производственных дел, от выполнения государственных заказов, мечтает... А он с мужиками оттягивается...
ЗабИть козла!

ГЕМ
ГЕМ, 24.09.2007 в 08:12
Так козёл и сочинял!:))) Ему было хорошо!..
Ст.Ст.
Генчикмахер Марина
Класс!
:0)
С теплом,
Марина
ГЕМ
ГЕМ, 27.07.2008 в 18:50
Улыбка читателя, тем более такого, как Вы, Марина, много значит!
С признательностью,
Ст.Ст.
Оксана Картельян (Каркуша)
ОТченно жизненно...Самой что ли стопочку хряпнуть?
ГЕМ
ГЕМ, 28.07.2008 в 09:42
Стопочку? Отчего ж... :)
Но по мне  - стаканчик красного вина... :)
Будьте здоровы!
Ст.Ст.
Надежда Сергеева (сударушка)
ну, прям зарисовка с живых персонажей! сначала смешно, а потом все-таки грустно! ну, что во всех этих "стопочках-рюмочках" хорошего?
ГЕМ
ГЕМ, 20.02.2009 в 09:18
Действительно, Сударушка, хорошего  не много.
Но если в меру?  Бывает и ум острее и сердце энергичнеее...
Остальное - особеннности  национального характера)))
С наилучшими  пожеланиями,
Ст.Ст.
Надежда Сергеева (сударушка)
ох, уж эти "национальные особенности"!
k_mihelson ( Олег Шелухин )
Не раз бывало "тако же",
А нынче-да пора б уже!-
Давно "не по душе",
И уж коли "застаканил",
Сторонюсь любых компаний
Беспокойных корешей.))
Финальчик-чудо!
ГЕМ
ГЕМ, 02.07.2010 в 21:58
Уж и не знаю, Олег, что сказать...
Беспокойных корешей просто боюсь!:)
Очень трудно  объяснить,
Почему не тянет  пить...
ГЕМ.
k_mihelson ( Олег Шелухин )
И меня "не тянет"! Уж с неделю, как.
Но я, кажется, знаю, чем это объясняется!))
ГЕМ
ГЕМ, 03.07.2010 в 01:09
Хорошо, если  причина  известна.
Но не   потому же, что лето?;)
ГЕМ
k_mihelson ( Олег Шелухин )
Нет-нет, сезоны ни при чём,
"При чём"-надёжное плечо!))

Это произведение рекомендуют