Литературный портал Графоманам.НЕТ — настоящая находка для тех, кому нравятся современные стихи и проза. Если вы пишете стихи или рассказы, эта площадка — для вас. Если вы читатель-гурман, можете дальше не терзать поисковики запросами «хорошие стихи» или «современная проза». Потому что здесь опубликовано все разнообразие произведений — замечательные стихи и классная проза всех жанров. У нас проводятся литературные конкурсы на самые разные темы.

К авторам портала

Публикации на сайте о событиях на Украине и их обсуждения приобретают всё менее литературный характер.

Мы разделяем беспокойство наших авторов. В редколлегии тоже есть противоположные мнения относительно происходящего.

Но это не повод нам всем здесь рассориться и расплеваться.

С сегодняшнего дня (11-03-2022) на сайте вводится "военная цензура": будут удаляться все новые публикации (и анонсы старых) о происходящем конфликте и комментарии о нём.

И ещё. Если ПК не видит наш сайт - смените в настройках сети DNS на 8.8.8.8

 

Стихотворение дня

"знаки одиноких"
© Михаил Рубин (Нубир)

 
Реклама
Содержание
Поэзия
Проза
Песни
Другое
Сейчас на сайте
Всего: 24
Авторов: 0
Гостей: 24
Поиск по порталу
Проверка слова

http://gramota.ru/

Как мне понять, где я ушла с пути,
Что в никуда бегу на сил пределе?
И осознать немногие сумели,
Ответ, который мне уж точно не найти.
Опять эта ужасная неделя…
В кругу придуманных судьбы перипетий
Я снова изнываю от безделья.

Я, как дитя, не чувствую угрозы,
Бродя среди пустынной темноты.
«Ой, кто здесь? Жизнь? Неужто это ты?»
Я вновь ввела тебя двойную дозу,
Чтобы размыть ужасные черты.
Забыв про все: стихи, картины, прозу,
Мелодии и глупые мечты...

Нет, никому я не давлю на жалость,
Ведь у меня все как у всех и как всегда.
И только лишь один вопрос, одна беда
Мне на пути сегодня повстречалась:
Куда приходят те, кто вышел в никуда?
И может быть туда, где счастье затерялось,
Приду когда-нибудь и я по их следам.

© Алла Большакова, 25.03.2007 в 17:07
Свидетельство о публикации № 25032007170708-00021807
Читателей произведения за все время — 335, полученных рецензий — 6.

Оценки

Голосов еще нет

Рецензии

Андриян Ниткин (Nikchyomuha)
Великолепно!
Вот что значит поработать со стихом...
Очень интересны семистрочные строфы...
Язык зрелого, умудрённого жизнью человека.
И мысли такие здравые.
Не хватает мне кажется "изюминки" маленькой - неожиданной метафоры, изысканной рифмы, шокирующего образа...
Спасибо автору за наше счастливое детство!!!
Алла Большакова
Алла Большакова, 27.03.2007 в 07:15
Спасибо, я старалась. А насчет сухофруктов, подумаю в рамках следующего произведения.
Дарю тебе свою самую весеннюю улыбку и свое прекрасное настроение!!!
Ирина Курамшина (IRIHA)
"Я вновь ввела тебя двойную дозу"


просто ошеломила эта фраза! ЗдОровски!

Алла Большакова
Алла Большакова, 27.03.2007 в 07:21
Собственно, вокруг этой фразы и строилось все. Она мне первая в голову пришла. Спасибо, что заметили.
Удачи!!!
Роман Н. Точилин
Роман Н. Точилин, 27.03.2007 в 20:11
Интересно! Огрехи светить не буду, автор сам разберётся - силы и талант для этого имеются, точно!

С уважением, Р.

Алла Большакова
Алла Большакова, 27.03.2007 в 21:18
Спасибо, но талант понятие растяжимое. Если бы я руководствовалась только собственной оценкой, то никогда бы не оказалась здесь. Мне очень интересно Ваше мнение, а критика всегда интересней хвалебных од. Пожалуйста, скажите, что это за огрехи.
Роман Н. Точилин
Роман Н. Точилин, 28.03.2007 в 18:47
Ну, хорошо...
Алла, для начала - грамматика. "Неужто" и "чтобы" - пишутся вместе. Исправьте немедленно!
Далее.
"В кругу придуманных судьбы перипетий" - ИМХО, более правильно не "судьбы", а "судьбой" - тогда образ ЛГ, изнывающей от безделья среди придуманных перипетий, становится более отчётливым. Попробуйте это на вкус, и если подойдёт - измените. А потом двинемся дальше...
Р.
Алла Большакова
Алла Большакова, 28.03.2007 в 19:01
Спасибо, насчет судьбы я еще подумаю.
Алла Большакова
Алла Большакова, 29.03.2007 в 07:45
Нет, думаю, я оставлю все как есть. Это все же искажает смысл. Перипетии придуманы как раз не судьбой. А "придуманных" здесь в значении тех, которых могло и не быть.
Игорь Рыжий
Игорь Рыжий, 19.04.2007 в 22:55
Алла! интересно ипритный размер,но посчитай слоги здесь,ритм сбился ,хотя так ли это важно ушедшей в никуда:))
Что в никуда бегу на сил пределе?
Ведь у меня все как у всех и как всегда
Алла Большакова
Алла Большакова, 20.04.2007 в 08:44
Вы меня серьезно озадачили. Насколько я помню из школьного курса, существует только 5 размеров стиха, и ипритный в них не входит. Поясните, пожалуйста, что это такое.
Игорь Рыжий
Игорь Рыжий, 20.04.2007 в 17:44
как просто озадачить женщину-опечаткой:)
слово сочетание "и приятный" превратилось в "ипритный"-из школьного курса по военному делу:))
простите Великодушно(но смысл рецки тот же)-не хотел обидеть ни в коем разе.
Александр Муленко
Александр Муленко, 27.04.2007 в 04:23
Жил да был у нас в городе известный боксёр-тяжеловес Юрий Большаков. Его все любили. Дважды он выгрывал первенство России в тяжёлом весе...
Потом умер от эпилепсии, сказались многие травмы, которые он получил во время боёв. Наверное, он Ваш родственник?
Алла Большакова
Алла Большакова, 27.04.2007 в 08:03
В каком городе? Нет, он не мой родственник, у меня много однофамильцев...
Александр Муленко
Александр Муленко, 27.04.2007 в 09:42
Он жил в городе Новотроицке, это около Аккермановки - фешенебельного посёлка, где все новотроицкие милиционеры и близкие к управляющему директору комбината люди построили многоэтажные особняки...
Азалия
Азалия, 19.05.2009 в 16:10
Приятно порадовали поэтическим дыханием, образности бы еще!
Алла Большакова
Алла Большакова, 21.05.2009 в 15:39
Слишком много времени прошло с момента написания стихотворения, чтобы что-то в нем менять. В будущем постараюсь порадовать Вас сильнее.
Спасибо за визит.

Это произведение рекомендуют