Литературный портал Графоманам.НЕТ — настоящая находка для тех, кому нравятся современные стихи и проза. Если вы пишете стихи или рассказы, эта площадка — для вас. Если вы читатель-гурман, можете дальше не терзать поисковики запросами «хорошие стихи» или «современная проза». Потому что здесь опубликовано все разнообразие произведений — замечательные стихи и классная проза всех жанров. У нас проводятся литературные конкурсы на самые разные темы.

К авторам портала

Публикации на сайте о событиях на Украине и их обсуждения приобретают всё менее литературный характер.

Мы разделяем беспокойство наших авторов. В редколлегии тоже есть противоположные мнения относительно происходящего.

Но это не повод нам всем здесь рассориться и расплеваться.

С сегодняшнего дня (11-03-2022) на сайте вводится "военная цензура": будут удаляться все новые публикации (и анонсы старых) о происходящем конфликте и комментарии о нём.

И ещё. Если ПК не видит наш сайт - смените в настройках сети DNS на 8.8.8.8

 

Стихотворение дня

"Поплавок"
© Михаил М

 
Реклама
Содержание
Поэзия
Проза
Песни
Другое
Сейчас на сайте
Всего: 76
Авторов: 0
Гостей: 76
Поиск по порталу
Проверка слова

http://gramota.ru/

Автор: Владикрасс
Девицу встретил -- миловидна и стройна --
И предложил ей многолетнего вина.
Она и пьёт, и деньги просит всё равно!?
И настроение от этого -- ...не то.

Ей объясняю: я ж поэт, а не дурак!
То не хотела, то не выгонишь никак?!
Не хочешь секса, так иди тогда... в кино!!
И настроение, конечно же -- ...не то.

Она вино (моё!) с собою забрала.
Не попрощалась (даже мне не налила!).
Вина не жаль -- видать, невкусное оно.
А настроенье (понимаете?) -- ...не то.

P. S.
Она вернулась (но вина не принесла!),
И вся в слезах, печально-грустная была,
Шептала про разумное зерно
И что стихотворение — ...не то.

© Владикрасс, 28.05.2011 в 09:12
Свидетельство о публикации № 28052011091250-00217972
Читателей произведения за все время — 70, полученных рецензий — 3.

Оценки

Голосов еще нет

Рецензии

Liudmila Girdauskiene (Лидия Хмель)
Послушайте, Владикрасс, какое же паршивое настроение однако! Ну просто ср...е какое-то.(((((((((((
Liudmila Girdauskiene (Лидия Хмель)
Владикрасс, Вы там не разобиделись случайно?! Я пошутила просто, сижу ржу!(((((((!))))))))
Владикрасс
Владикрасс, 29.05.2011 в 22:57
Спасибо за отзыв!
Я СЕБЯ(ся) не обижаю.
Лишь бы Вы не забрали моё вино (шутка!).
Улыбнитесь!
Liudmila Girdauskiene (Лидия Хмель)
Именно это я и делаю!
Серж Лионов
Серж Лионов, 02.06.2011 в 09:58
Да- улёт полный!Спасибо,Владикрасс!!!
Владикрасс
Владикрасс, 02.06.2011 в 10:42
А за что спасибо? Вам такое бы понравилось?!
Серж Лионов
Серж Лионов, 02.06.2011 в 11:21
"Спасибо" за "Улёт)...нет- слово "Улёт"- Вы ничего не имеете против,"Спасибо"- именно за хорошее настроение от прочтения.Но- Вы обиделись,и я объяснюсь подробнее.
А что- это описание действительной "драматической" ситуации???Тогда прошу прощения...Но- написано с юмором,я решил,что...
Нет,неприятно,когда девушка уходит,конечно,но если с юморм к этому подойти,то как раз написание в таком ключе- хороший релакс,чтобы легче перенести.
В любом случае- прошу прощения.Далее я постараюсь находить такие слова для выражения своих эмоций,которые нельзя былобы истолковать,как обижающие автора и кого бы то ни было ещё.Считал до этого,что именно так и веду себя.ПРОСТИТЕ!
Владикрасс
Владикрасс, 02.06.2011 в 12:18
Это Вы меня извините!
Свою ремарку я написал (как сейчас говорят) "по приколу". А Вы приняли всерьёз.
Никогда я не обижаюсь -- не обижаю СЕБЯ(ся, сь).
Ситуация придумана, но какой-то релакс в ней есть.
Она комична, но вполне возможна.
Читатель её себе реально представляет, и это забавно.
Ещё раз спасибо за отзыв!
С уважением, Владислав.
Серж Лионов
Серж Лионов, 02.06.2011 в 15:22
Ну- Слава богу!-человек адекватный,это просто шутки такие.
Так вот - я,конечно,понял,что ситуация придумана,понял,что комична- я писал это в своих извинениях- я извинился только на последнее Ваше замечание,и буду извиняться всегда,перед любым человеком- и в жизни,и в переписке.В переписке в первую очередь- ведь мы не знакомы,и я не гадаю- шутка это,или же действительно человек задет моим комментом.Я думаю- читающие это- разделяют моё мнение,и,конечно же- понимают меня.
Итак-моё мнение- скажу мягко- нужно думать о людях- в первую очередь,нужно думать о людях,вас читающих и комментирующих- в первую очередь.Но- я понимаю,что юмор бывает разный,и если Вы считаете,что это- просто "Прикольно"- то считайте и дальше.Значит я говорю- ВСЁ НОРМАЛЬНО!!!
Резюме- всё нормально,уважение к Вам остаётся непререкаемо.
Всего доброго!
Владикрасс
Владикрасс, 02.06.2011 в 16:13
Впредь буду шутить осторожнее.
Серж Лионов
Серж Лионов, 02.06.2011 в 16:49
Отож!(Тут надо десять символов вводить,как подсказал наш общий с Вами друг- КОМПЬЮТЕР!)
Alex Gershanovich
Alex Gershanovich, 23.07.2011 в 00:42
100% !!!!!!!!!!!! :-)))))))))))
Alex Gershanovich
Alex Gershanovich, 23.07.2011 в 00:44
пишите как вам сердце велит, а послушать можете кого угодно!
всем не угодишь...
Владикрасс
Владикрасс, 29.07.2011 в 07:20
Очень даже с Вами согласен! А если точнее -- я именно так и думаю. :))

Это произведение рекомендуют