Новые избранные произведения
Новые рецензированные произведения
Сейчас на сайте
Всего: 411
Авторов: 0
Гостей: 411
|
Евпаторийский мотив Растревоженный криками чаек И умытый соленой водой, Он приветливо утро встречает, Город древний, для нас – молодой. Здесь раскинулось море и пляжей Золотистая тянется нить. Если здесь побываешь однажды, Очень хочется все повторить. Мы как дети у ласковой мамы, Кто любимее всех – назови. И стоят минареты и храмы, Словно символы этой любви. Совершая намаз и крещенье, Мы не думаем даже о том: Толи счастье, а толи везенье, Строить общий родительский дом. «Евпатория» скажешь, и сразу Тесных улочек старый мотив Навевает сюжеты из сказок, Нас в послушных детей превратив. Хороша ты зимою и летом. Как девчонка на бал выпускной, Ты особенно ярко одета В свой весенний наряд неземной. К юбилею немножко устала: Шутка что ли – века за спиной. Но еще привлекательней стала, Так давай же тряхнем стариной. 2002г.
Свидетельство о публикации № 25032007103858-00021772
Читателей произведения за все время — 190, полученных рецензий — 7.
Оценки
Голосов еще нет
Рецензии
намаз и крещенье - стоящие рядом смущают из-за того, что это действия разного ряда. Если намаз - молитва, то крещенье - обряд приобщения к церкви. Впрочем, это можно считать несущественным. В целом ст-е очень напевно. Кстати, подбейте у себя ссылку так, чтобы она раскрывалась. Не всякий будет пытаться найти ст-е по битой ссылке, а Вы потеряете читателей и комментаторов, тем более, что по условиям конкурса все участники должны прокоментировать друг друга. Удачи и творческих успехов.
Благодарю Вас, Василий, за подсказку, ссылку исправила, За пожелания - отдельное спасибо.
Стихотворение понравилось, чувствуется и трогательная любовь к городу, и гордость за него. Очень лирично и... патриотично. С уважением, Евгения.
По моему две последние строфы слабее остальных (недоработаны) и портят впечатление. ~^~^~^~ С теплом,
"Растревоженный криками чаек И умытый соленой водой, Он приветливо утро встречает, Город древний, для нас – молодой". Что-то общее есть во всех приморских городах. Так ярко я себе представила утренний пейзаж с чайками, благодаря вашему стихотворению. Удачи в конкурсе!
Спасибо, Татьяна, извините за поздний ответ. С уважением, Людмила.
Красиво, искренне, свежо, словно морем веет от строчек.
Спасибо, Серафима, очень приятно. С уважением, Людмила.
Ох, Люмила, вернули вы меня в раннюю молодость, когда будучи студенткой, поехала к морю (по курсовке) Жила на улице Горького. Такое светлое впечатление осталось на десятки лет. Спасибо!!!
Я очень рада, Зинаида, что напомнила о приятном. С теплом из Крыма, Людмила.
Уважаемая Людмила, я была в Евпатории в четырехлетнем возрасте! Помню многое: море, гиганского краба, валуны на берегу, огромный, как мне казалось, аквариум в центре города, вертолет в парке, в котором фотографировали детей и... то, как упала белая звезда с ночного неба прямо на землю и ещё долго догорала, искрясь (наверное это был метеорит). Вы вернули меня в воспоминания далекого детства. Спасибо Вам. Предлагаю последнее четверостишье (удачное, но не по теме) сделать началом нового стихотворения. А это закончить весенним нарядом Вашей красавицы. С теплом,
Прошу прощения, уважаемая Недотрога, за поздний ответ. Может быть Вы правы насчет последнего четверостишия, оно было актуально в 2002 году, когда праздновалось 2500-летие Евпатории. Эта песня стала дипломантом крнкурса и записана на диске "Песни о моем городе". С теплом, Людмила.
Это произведение рекомендуют
|