Новые избранные произведения
Новые рецензированные произведения
Сейчас на сайте
Всего: 461
Авторов: 0
Гостей: 461
|
На ПКП продолжается серия еженедельных блицев по четвергам, в 19-00 (20-00 мск). Семьдесят второй блиц - АНОНИМНЫЙ - состоится 26 мая. Порядок проведения блица: 1. Принимать участие в блице могут все желающие авторы, зарегистрированные на сайте Графоманов.нет, имя которых соответствует формату «человеческое имя + фамилия». Ведущий может публиковать свои экспромты вне конкурса. 2. В 19-00 по времени сайта (в 20-00 по Москве) ведущий размещает в первой рецензии к данному манифесту задание, которое может быть сформулировано в меру его желания и фантазии в текстовом виде (в простейшем случае – тема блица в нескольких словах), в виде изображения, цитаты, какого-то развернутого задания и т.п. Если тема отыскивается так, что до назначенного времени ее не знает и сам ведущий, то он тоже может участвовать в блице. Если в течение 10 минут от начала блица рецензия ведущего по каким-то причинам не публикуется, тему вместо него задает любой присутствующий редактор ПКП. 3. Все блицы проводятся в анонимном формате: участники посылают экспромты в виде личного сообщения ведущему. В случае проблем с загрузкой сайта можно отправлять письма на e-mail: blitz-pkp@yandex.ru Это должны быть новые стихотворения, написанные на заданную тему. Количество экспромтов от одного автора не ограничивается. 4. На написание стихов отводится ровно 2 часа. В 21-00 (22-00 по Москве) прием стихов прекращается, и открывается рецензия для голосования от имени страницы "Анонимный Конкурсант". Все стихи, полученные позже этого времени, - вне конкурса. 5. Если число присланных стихов меньше 10, победа в блице не включается в общую статистику авторских побед, а размер призовой суммы составляет "число стихов ×10". 6. Победители определяются открытым голосованием участников и читателей в течение последующих суток (до 19-00 27 мая). Шорт-лист включает не более 30% от их общего числа (размер шорта уточняется по окончании блица в рецензии для голосования). Шорт-листы от неизвестных читателей, не имеющих статуса, не принимаются. 7. Ведущий подсчитывает результаты и публикует в виде ремарки в рецензии для голосования. Голос участника, читателя и ведущего = 1 балл. Голосующий имеет право выделить от 1 до 3 стихов в своем шорте (в зависимости от общего числа произведений), поставив их на 1 место. Этим стихам будет засчитано по 2 балла. Каждому экспромту проголосовавшего участника автоматически добавляется по 1 баллу. Голосование за себя не учитывается. 8. Число победителей зависит от количества конкурсных произведений: до 14 - определяется один победитель (одно призовое место) от 15 до 19 - два победителя (одно или два призовых места) 20 и выше - три победителя (одно, два или три призовых места) При условии, что стихов больше 10, приз за 1 место - 200 графобаллов, за 2-е - 150, за 3-е - 100. Приз в 100 баллов также вручается победителю угадайки (если угадано не менее 50% авторов) Ведущая 72 блица – Анастасия Чебыкина (Nameless)
Свидетельство о публикации № 26052011004200-00217712
Читателей произведения за все время — 181, полученных рецензий — 5.
Оценки
Голосов еще нет
Рецензии
Внимание! Господа и дамы пииты! Сегодня мне выпала великая честь командовать парадом. А посему не буду напрасно растекаться мыслью по древу, дабы потом в тазик собирать не пришлось)) Не отступая от старых, добрых традиций, темой ставлю картинку: Экспы мне в личку! В случае зависания сайта – по адресу: blitz-pkp@yandex.ru Удачи!)
РЕЦЕНЗИЯ ДЛЯ ПРОИЗВЕДЕНИЙ
АНОНИМ 1. Ветер горяч и слаб, тоской облако в ноги стелется, под легкокрылой бабочкой лопасти прячет мельница, нежно в покой раскрашена - здесь ни мгновенья черного, об остальном не спрашивай - что тебе тяжесть жернова, спи, не волнуйся - кто кричит, легкое вечно — выбери, не просыпайся в полночи, спрячься в цветные сны — умри.
АНОНИМ 2. Милый, привычный полночный бред – С ним заоконная даль – овчинкою… С дымом игрушечных сигарет Сны пробегают походкой чинною… Розовощёко смеётся слон, Белоберёзово стынет облако… Мысли бурлацкие в унисон С лампочкой тянут минуты волоком… Бабочка мельницей ветряной Бьётся в окно, но молчит, болезная… Глобус закручен веретеном - Может, сгодится на что полезное… Лишь не вмещается в мозжечке То, что в предсердии не стало пазлами – Мысли о глупеньком мужичке, Лесом бредущем, как было сказано.
АНОНИМ 3. Кто только эту выдумал науку, Чтоб из муки зачем-то делать мУку, Что если перекованы мечи В провинции аграрной на орала, То бабочки, проснувшиеся рано, Готовят для народа калачи. У бабочек с энергией не ладно, У них нет ни диплома, ни таланта, Им вовсе не подвластны жернова. Взмахнут крылами лёгкими, – что толку, Как будто бы подсели на иголку, И кружится у каждой голова. Не ясно, кто капустница, кто бражник, Но к бабочкам приставлен мини-стражник – С сачком идальго сплюснутая тень. А бабочки, с урока мимикрии Слетели, - на ветру теперь стареют, Забыли, что (ох!) краток бабий день.
АНОНИМ 4. Я даже настроение свое - не то, что тучи — развожу руками: зачем бороться с мельницей — ее я просто заменяю мотыльками, не яблоко в руке, а ананас, не «Балтика» в бутыли - пинта эля, и пить не буду — без того сейчас увижу фейерверк в конце туннеля, один, но самый главный, взмах рукой - все изменю: здесь главное — сноровка, и обвиненье — ты «такой-сякой» - переиначу в оправданье ловко. Теперь ты... ты — такой... такой... ТАКОЙ! Подумаешь, пришел на сутки позже! Я, главное, разделалась с тоской, а ты со мной... Разделаться не можешь!)))
Аноним 5. - Я любовь и уют променял на борьбу и отвагу - Если завтра убьют - ДонКихотом считайте, пожалуйста! Распластается бабочкой между стеклом и бумагой Бестолковое прошлое, что по наследству досталось мне. До свиданья, имаго! - Ты не слушал баллады и верил неправильным книгам, Я напрасно ждала, что когда-нибудь всё переменится - У тебя за спиной Санчо Панса показывал фигу - Я была Дульсинеей, но стала разрушенной мельницей... До свиданья, амиго!
АНОНИМ 6. Эта хрупкая свобода, крыльев трепетное чудо, Голубого небосвода слишком ветреная сущность… Сотня бабочек сегодня стоит тысячу эскудо - Захвати сачок покрепче, без претензий на научность. Жизнь короткая, как выдох, между небом и цветами. Опадающей пыльцою красота спасает вечность… Наша местность знаменита бесконечными ветрами: Их стремительная сила выдувает человечность. Безупречность ярких крыльев изумляет рукодельниц, Вдохновляет на созданье тонковышитых батистов… Крылья бабочек прекрасно заменяют крылья мельниц. Эстетически практично, и – приманка для туристов. Беспрестанно дуют ветры, кружат мельничные крылья – Удивительные крылья фантастичных очертаний Замираю пред картиной – между небылью и былью Жизнь короткая, как выдох… Бьются крылья выдыханий.
АНОНИМ 7-ой одностишный))) "настоящее - растоможенная мечта..." (Д. Кихот)
АНОНИМ 8. Времена Дон Кихотов минУли, нынче время практичных! Продаются дочурки, сынули… Он же верит в античность! Как же хлеба кусок обеспечить и честь не утратить? Взял огромный сачок он на плечи: «Вернусь на закате!». Пропадать ни за что Санчо Пансе? Немножечко практики… Дело только в наличном авансе и выбранной тактике… Приспособить для нужд махаонов?! Вот бизнес идея! Заработает кучу «лимонов», Землёй завладеет! Почему же тогда Росинанта содержит и балует? Даже нанял ему музыкантов и титулы жалует… И не прихоть его, не охота… Заразился – в нём дух Дон Кихота.
АНОНИМ 9. Так что же, - не убить, так изловить? Умейте выбрать целесообразность И видеть мир, почивший на кров'и, Но не забыть, что жизнь - мечта и праздник, Пусть лишь на день - но на волшебный день. Не торопитесь бабочку пришпилить Копьём к стене. Пусть ныне - и везде - Сидит на ветряке, как стяг шпиле. Под ярким небом - ярких крыльев лёт... А рыцари - всегда наперечёт.
АНОНИМ 10. Безумцев раздражают крылья мельниц, А я воюю с бабочками – столько Их там, в душе, пугливых и ненужных, Бесплотных и бессмысленных, как выдох. Пересчитать однажды их осмелюсь, Убитых – спрячу под стекло, на полку, Живых оставлю – пусть шуршат и кружат, И стайкой бестолковой ищут выход...
АНОНИМ 11. Ах, как трудно непонятой жить - неуступчивой, старою мельницей, как же мне перестать тормозить и поверить что все вдруг изменится, я бы тоже надела наряд - чтобы с рюшечкой был и со складочкой! Чем бороться со всеми подряд я бы лучше — взлетела бы... бабочкой
АНОНИМ 12 Переливами синих молний Окна крылья грозы ослепили, Город - чокнутый энтомолог Тонких башенок выставил шпили - Облака-мотыльки бросались Вниз - на иглы - в безумном веселье, И висели на них часами И крутились, как лопасти мельниц. А когда уходила буря С мокрых улиц в далёкие дали, Их сачками густой лазури Повелители ветра поймали.
Всё) Если часы не врут, то пора сказать "стоп")) Приём стихов окончен.
А ба-ба-чки кры-лы-шка-ми - бяк-бяк-бяк-бяк...
Лето уже... Почти) Почему бы им не побяк-бякать)))
РЕЦЕНЗИЯ ДЛЯ ГОЛОСОВАНИЯПобедители определяются открытым голосованием участников и читателей под этой рецензией. В шорт-листе необходимо указывать как минимум номер анонимного автора. Шорт-листы от неизвестных читателей, не имеющих статуса, не принимаются. При желании можно пометить одно стихотворение в своем шорт-листе как «лучшее» (1 место). Ему будет засчитано 2 балла. Всем остальным стихам в шорте участника, читателя и ведущего начисляется 1 балл. Каждому экспромту проголосовавшего участника автоматически добавляется по 1 баллу. Голосование за себя не засчитывается. Максимум в шорт-листе – 4. Голосование продлится до 19-00 по времени сайта (20-00 по Москве) 27 мая.
АНОНИМ 1 АНОНИМ 6 АНОНИМ 10 АНОНИМ 12
2, 5, 6, 12
2 4 5 12
2, 4, 12 - 1 место
2, 3, 4, 9
1,10,12
4,5,12
1 - в последнее время особо тяготею к разноударным рифмам. 5 - 1 место 6, 12 А вообще, все интересные по-своему)
1, 5, 7, 12
5,6,7,12
Голосование закончено. Вот результаты: 1 Татьяна Смирновская 1111+1=5 2 Анна Галанина 1111=4 3 Лёзер Нина 1+1=2 4 Татьяна Смирновская 1111+1=5 5 Светлана Алексеева (Братислава) 111211+1=8 6 Ирина Корнетова 1111+1=5 7 Олег Юшкевичь 11+1=3 8 Кульков Михаил 1=1 9 Маргарита Шмерлинг 1=1 10 Екатерина Ладных 11+1=3 11 Татьяна Смирновская 1=1 12 Светлана Алексеева (Братислава) 111211111+1=11 Надеюсь, что не перемудрила с подсчётами)) Но победителя и так видно)) Победила Светлана Алексеева (Братислава)! Поздравляю))
3, 5, 6, 10
Ойиии((( Поторопилась((( Но результат всё равно не очень изменился. 1 Татьяна Смирновская 1111+1=5 2 Анна Галанина 1111=4 3 Лёзер Нина 11+1=3 4 Татьяна Смирновская 1111+1=5 5 Светлана Алексеева (Братислава) 1111211+1=9 6 Ирина Корнетова 11111+1=6 7 Олег Юшкевичь 11+1=3 8 Кульков Михаил 1=1 9 Маргарита Шмерлинг 1+1=2 10 Екатерина Ладных 111+1=4 11 Татьяна Смирновская 1=1 12 Светлана Алексеева (Братислава) 111211111+1=11
Ой( Совсем во времени заблудилась(( Путаница(((
Ну, не знаю, как голосование закончено, когда время есть и я еще не начинала))) 6, 10, 12
Не-не, не закончено оно было. Это я напутала( Прошу прощения!
1 Татьяна Смирновская 1111+1=5 2 Анна Галанина 1111=4 3 Лёзер Нина 11+1=3 4 Татьяна Смирновская 1111+1=5 5 Светлана Алексеева (Братислава) 1111211+1=9 6 Ирина Корнетова 111111+1=7 7 Олег Юшкевичь 11+1=3 8 Кульков Михаил 1=1 9 Маргарита Шмерлинг 1+1=2 10 Екатерина Ладных 1111+1=5 11 Татьяна Смирновская 1=1 12 Светлана Алексеева (Братислава) 1112111111+1=12 Ух... Вот как-то так) Ещё раз прошу прощения за путаницу.
Света, поздравляю! Настя, спасибо за тему, понравилось:) и за проведение:)
Переданные баллы: Светлана Алексеева (Братислава) - 200 дата: 27.05.2011
"за проведение" Если бы я ещё во времени не запуталась...
Насть, мне жутко неловко напоминать... Но это уже становится забавным... А мне за голосование ты балльчик так и не добавишь?))))
Света - рулт!!!
"Но это уже становится забавным... А мне за голосование ты балльчик так и не добавишь?))))" Да уж... Забавно аж обхохочешься( Вот заставь дурака... *прикрываясь тапконепробиваемым тазиком* Считай, что этот балльчик есть, а то в четвёртый раз переписывать - совсем смешно) В общем, сматываюсь с места преступления, пока не поймали))
гы... ничего, первый блин очень симпатичный получился :))))
Настя, да все мы тут периодически ошибаемся:) я вот в блицевых правилах постоянно путаюсь... имхо, тема была необычной и блиц получился интересным... и кворум был в этот раз:) так что все хорошо:)
Спасибо за поздравления! Настя, спасибо за блиц! Картинку я раньше видела, но она меня не вдохновила) а ПКПешный блиц (как обычно!))) и Ведущая вдохновили)
УГАДАЙКА
Список участников в алфавитном порядке: Анна Галанина Екатерина Ладных Ирина Корнетова Маргарита Шмерлинг Михаил Кульков Нина Лёзер Олег Юшкевичь Светлана Алексеева (Братислава) Татьяна Смирновская
Блиц, пока не глючит :) Анна Галанина 3 Екатерина Ладных 6 Ирина Корнетова 5, 8 Маргарита Шмерлинг 2 Нина Лёзер 9 Олег Юшкевичь 10 Светлана Алексеева (Братислава) 12
Урррррррррррррррррррааааааа!!!!!!!!!!!!!!!! Впервые меня НЕ угадали!!!! ))
ладно-ладно, вот, куплю новый ноут, будет время подумать - никуда не спрячетесь %))))
Это произведение рекомендуют
|