Новые избранные произведения
Новые рецензированные произведения
|
«Утро красит нежным светом Стены древнего Кремля…» Домофон соловьиной трелью Крошки сладкого сна склевал: «Почта!» лязгнула громко дверью, Вызвав мстительных «чуйств» обвал.
Босиком по паркету – к ванной («Настроения» - нет как нет!), Где, с небритым лицом мужлана, Мне накинет "десятку" лет Прокурор мой в овальной раме – Так и хочется вспомнить «мать»!.. Одиночество – «волчья яма»: Будь ты даже сто раз упрямым – Всё труднее это скрывать…
Свидетельство о публикации № 24052011223209-00217596
Читателей произведения за все время — 132, полученных рецензий — 7.
Оценки
Голосов еще нет
Рецензии
в целом хорошо... но не обошлось без замечаний... :) например: крошки-соловей-склевал - казалось бы отличный образ... но по тексту получается, что крошки склёваны трелью... и красивость пропадает... потом - "в ванну" - наверно всё же имеется в виду "в ваннУЮ" - сиречь в ванную комнату, ибо зеркала в овальной раме располагают обычно над умывальником... и ещё - концовка - не нравится мне сочетание "хоть будь" мне видятся две последние так - с уходом от обезличенно "ты": "даже будь я в сто раз упрямей, всё трудней это мне скрывать..." вот как-то так... :)
Большое спасибо за комментарий и особенно за замечания, Майк - рад, что, видимо, "цапануло"! :) "Крошки склёваны трелью" - ну так и задумывалось, потому что это же крошки сна, а не хлебные крошки, и у домофона нет клюва - так что читателю придётся это "принять" (или - не принять :) ). "В ваннУЮ" - это да, это "ляп". Это "в ванну" так въелось в мой язык, как у иного - "транвай"; исправлю на "к ванной", хотя что-то сразу теряется... "Хоть будь" заменяю. Ещё раз - огромное спасибо!
Надо что-то делать с "одиночеством" А стихи понравились..
Вот и я то же самое хочу сказать: надо с этим что-то делать, и лучший метод - постараться в яму одиночества не упасть :) Что стихи понравились - мне, как автору, чертовски приятно :))) Спасибо!
В целом, действительно, неплохо.) Но, в дополнение к замечаниям Майка, добавлю, что в последней строке хорошо было бы подправить ударение. Учитывая, что размер выдержан точно, ударение на "этО" выглядит неряшливо.
Большое спасибо за такую лестную рецензию, Владимир, и за замечание! Мне уже "намекали", что в заключительной строк надо мне поправить ритм, а я не мог понять - почему. У меня в заключительной строке задумано изменение ритма, но, видимо, это можно передать только при декламировании - она должна звучать так: "всё труднЕе Это скрывАть" Даже не знаю, как тут быть :)
Грустно. Потому что правда Добра и Света Г
Спасибо - и Вам!..
Да, Алексей, такие знакомые эти "картинки ужасов" по утрам... я в ванну захожу наклонив голову =))) Созвучно... С Балтийским ветром, Павел
Здравствуйте, Алексей! Вот характер... Оригинально! Давно не заходил к Вам, вот решился и стало приятно...А Вы любите говорить про себя , что "не настоящий поэт"...Слегка скромничаете...Отправляю Вам кило двадцать спелых абрикосов...(от души)Жаль, не настоящих. "Скрывать симпатию" к творчеству, не творческое занятие... С уважением Салдан
Спасибо - рад, что Вам аж так понравилось! :)
Хочется верить, что когда-нибудь я научусь писать достойные стихи. А в душе смятение...Ваш стиль мне нравится.
Галдят с утра вороны, Пищат чьи-то птенцы. От крика чаек гомон, Ну хоть отдай концы... Поспать бы ещё часик, Далёк ещё рассвет. Но сны исчезли нафиг, Покоя больше нет.... Попью наверно кофе, Немножечко взбодрюсь, Пойду в проклятый офис, И за дела возьмусь. Коль нету счастья дома, И в личной жизни нет. Деньжат скоплю немного, И в рай куплю билет....
"И в рай куплю билет" - в смысле, на самолёт конголезской авиакомпании Hewa Bora? :)))
куда-куда?:) Не...на Канары....
"В аэропорту города Кисангани, на северо-востоке Конго, разбился самолет, на борту которого находились 112 человек. По словам представителя частной конголезской авиакомпании Hewa Bora, которой принадлежал самолет, причиной крушения могли стать неблагоприятные погодные условия: "Пилот пытался посадить самолет, однако, по всей видимости, он не сел на взлетно-посадочную полосу". Между тем, сообщает "Би-би-си", Hewa Bora, в парке которой находятся восемь самолетов, и которая совершает рейсы из столицы – Киншасы – в Кисангани и в другие города, внесена в "черный список" Евросоюза из-за нарушения стандартов безопасности..."
Это произведение рекомендуют
|