- А ты чего хотел? Воздушные замки — они всегда розовые.
- Какие замки — груда камней!
- Слушай, ты что, не соображаешь — если он с такой высоты грохнулся!
- С какой высоты? Почему грохнулся?
- Ну, ты даешь... Замок. Воздушный. В воздухе. Материализовался. Гравитация. Бум. Понял?
- А почему материализовался?
- Ну, молодежь... Потому что этот - мечтатель — поверил. Идиот.
- Вот это да... А ты что тут ищешь? Интересное? Оно ж ненастоящее, наверное?
- Еще как настоящее. Редко, конечно, полезное. Чаще всего — макулатура: книги всякие, ноты... на обложке — имя автора, а внутри — пусто... чистые листы. Дипломы там...
- А деньги?
- Не, ни разу не видел. То ли о них не мечтают, то ли они материализуются как-то по-другому.
- Так ты, что — макулатуру собираешь?
- Не. Я портретист.
- Кто?
- Я портрет ищу. Он всегда есть. Собственно, из-за них, портретов, и все остальное.
- А чьи? Портреты?
- Ну, всякие — женские, мужские. Красивые... Я, как первый раз увидел — все, понял, что без них не могу... У меня коллекция — четвертая в мире, во! Смотрю — глаз от каждого не отвести... Необыкновенные...
- А некрасивые бывают?
- Нет, конечно. О некрасивых не мечтают — на них женятся. Или замуж выходят. Кому как повезет.
- Слушай, а сам-то где? Ну, мечтатель?
- Ну, это ты, вон, у тех спроси, с собачкой. Спасатели, мать их... Где они были, когда еще все висело? Появляются, когда уже спасать некого... А, нет, смотри — бобик почуял что-то... неужели живой? Эх, не повезло бедняге...
- Ты чего?! Живой — не повезло?! Да как ты можешь?!
- А сам подумай — хорошо еще, если ему память отшибло — так, растением, протянет сколько-то... А если помнит все? Не... тогда, все равно, - не жилец...
- Ну, мужик... Страшно как... А у меня такое настроение было... Не поверишь, летел... у меня, мужик, мечта сбывается...
- ЧТО?! Ну-ка, пошел отсюда! Быстро, пока не врезал! Катись, катись!!!! За сто пятый, на полигон! Мечтатель, идиот!... Интересно, он куда побежал — может, правда, на полигон? Надо будет завтра смотаться, посмотреть... Эх, молодежь...
2010 г.