Литературный портал Графоманам.НЕТ — настоящая находка для тех, кому нравятся современные стихи и проза. Если вы пишете стихи или рассказы, эта площадка — для вас. Если вы читатель-гурман, можете дальше не терзать поисковики запросами «хорошие стихи» или «современная проза». Потому что здесь опубликовано все разнообразие произведений — замечательные стихи и классная проза всех жанров. У нас проводятся литературные конкурсы на самые разные темы.

К авторам портала

Публикации на сайте о событиях на Украине и их обсуждения приобретают всё менее литературный характер.

Мы разделяем беспокойство наших авторов. В редколлегии тоже есть противоположные мнения относительно происходящего.

Но это не повод нам всем здесь рассориться и расплеваться.

С сегодняшнего дня (11-03-2022) на сайте вводится "военная цензура": будут удаляться все новые публикации (и анонсы старых) о происходящем конфликте и комментарии о нём.

И ещё. Если ПК не видит наш сайт - смените в настройках сети DNS на 8.8.8.8

 

Стихотворение дня

"Я свободу зиме не отдам"
© Ольга Д. (Айрэ)

 
Реклама
Содержание
Поэзия
Проза
Песни
Другое
Сейчас на сайте
Всего: 50
Авторов: 0
Гостей: 50
Поиск по порталу
Проверка слова

http://gramota.ru/

    - Эй, мужик! Это что? Я ж тут утром шел, ничего не было! и камни-то какие - розовые????
    - А ты чего хотел? Воздушные замки — они всегда розовые.
    - Какие замки — груда камней!
    - Слушай, ты что, не соображаешь — если он с такой высоты грохнулся!
    - С какой высоты? Почему грохнулся?
    - Ну, ты даешь... Замок. Воздушный. В воздухе. Материализовался. Гравитация. Бум. Понял?
    - А почему материализовался?
    - Ну, молодежь... Потому что этот - мечтатель — поверил. Идиот.
    - Вот это да... А ты что тут ищешь? Интересное? Оно ж ненастоящее, наверное?
    - Еще как настоящее. Редко, конечно, полезное. Чаще всего — макулатура: книги всякие, ноты... на обложке — имя автора, а внутри — пусто... чистые листы. Дипломы там...
    - А деньги?
    - Не, ни разу не видел. То ли о них не мечтают, то ли они материализуются как-то по-другому.
    - Так ты, что — макулатуру собираешь?
    - Не. Я портретист.
    - Кто?
    - Я портрет ищу. Он всегда есть. Собственно, из-за них, портретов, и все остальное.
    - А чьи? Портреты?
    - Ну, всякие — женские, мужские. Красивые... Я, как первый раз увидел — все, понял, что без них не могу... У меня коллекция — четвертая в мире, во! Смотрю — глаз от каждого не отвести... Необыкновенные...
    - А некрасивые бывают?
    - Нет, конечно. О некрасивых не мечтают — на них женятся. Или замуж выходят. Кому как повезет.
    - Слушай, а сам-то где? Ну, мечтатель?
    - Ну, это ты, вон, у тех спроси, с собачкой. Спасатели, мать их... Где они были, когда еще все висело? Появляются, когда уже спасать некого... А, нет, смотри — бобик почуял что-то... неужели живой? Эх, не повезло бедняге...
    - Ты чего?! Живой — не повезло?! Да как ты можешь?!
    - А сам подумай — хорошо еще, если ему память отшибло — так, растением, протянет сколько-то... А если помнит все? Не... тогда, все равно, - не жилец...
    - Ну, мужик... Страшно как... А у меня такое настроение было... Не поверишь, летел... у меня, мужик, мечта сбывается...
    - ЧТО?! Ну-ка, пошел отсюда! Быстро, пока не врезал! Катись, катись!!!! За сто пятый, на полигон! Мечтатель, идиот!... Интересно, он куда побежал — может, правда, на полигон? Надо будет завтра смотаться, посмотреть... Эх, молодежь...

2010 г.

© Татьяна Смирновская, 24.05.2011 в 20:35
Свидетельство о публикации № 24052011203502-00217587
Читателей произведения за все время — 34, полученных рецензий — 0.

Оценки

Голосов еще нет

Рецензии


Это произведение рекомендуют