Литературный портал Графоманам.НЕТ — настоящая находка для тех, кому нравятся современные стихи и проза. Если вы пишете стихи или рассказы, эта площадка — для вас. Если вы читатель-гурман, можете дальше не терзать поисковики запросами «хорошие стихи» или «современная проза». Потому что здесь опубликовано все разнообразие произведений — замечательные стихи и классная проза всех жанров. У нас проводятся литературные конкурсы на самые разные темы.

К авторам портала

Публикации на сайте о событиях на Украине и их обсуждения приобретают всё менее литературный характер.

Мы разделяем беспокойство наших авторов. В редколлегии тоже есть противоположные мнения относительно происходящего.

Но это не повод нам всем здесь рассориться и расплеваться.

С сегодняшнего дня (11-03-2022) на сайте вводится "военная цензура": будут удаляться все новые публикации (и анонсы старых) о происходящем конфликте и комментарии о нём.

И ещё. Если ПК не видит наш сайт - смените в настройках сети DNS на 8.8.8.8

 

Стихотворение дня

"Я могла бы родиться кошкой"
© Станишевская Анастасия

 
Реклама
Содержание
Поэзия
Проза
Песни
Другое
Сейчас на сайте
Всего: 71
Авторов: 0
Гостей: 71
Поиск по порталу
Проверка слова

http://gramota.ru/

Автор: Алина Автор
Вкус разбившейся мечты.

Так разбиваются мечты.
Сначала твое сердце бешено бьется. Ты чувствуешь дрожь по всему телу. Ты глубоко дышишь.  Ты стараешься думать только о победе, пытаешься прогнать мысли о проигрыше. Ты веришь, что в последний момент все изменится и станет так, как ты МЕЧТАЛА. Ты дышишь и веришь…И даже когда приходит время, и ты понимаешь, что все – мечта не сбылась, ты все равно пытаешься найти выход, пытаешься осуществить самые заветные желания. Ты гонишь прочь слезы, снова заставляешь свои глаза гореть. Каждый раз, падая вниз, ты заставляешь себя подняться и сделать еще одну попытку. Ты борешься до конца. А в конце… все твои мечты рушатся… И тебе становится так больно, хочется заплакать, хочется, чтобы кто-нибудь успокоил, обнял и поддержал, но ты одна… Одна, потому что и эта мечта тоже не сбылась. Потому что, «когда ты действительно падаешь, никого не должно быть рядом». Ты держишься, ты не плачешь, и даже не пытаешься покончить с собой, хотя мысль эта посещает тебя все чаще и чаще. Ты держишься, потому что современная женщина сильная, она не плачет, она все понимает и все принимает. Но внутри себя ты ощущаешь только пустоту, потому что больше не чувствуешь того бешеного ритма своего сердца, ты больше не чувствуешь дрожи, ты больше не волнуешься. Просто пустота. И тебе становится так горько, что, кажется, если не съесть чего-то сладкого, то жить дальше просто не получится. И ты идешь и покупаешь себе шоколадку. Ты жуешь что-то сладкое, но того удовольствия, что обычно бывает от этого процесса, не получаешь. Тебе все равно больно и горько. Ничего не помогает, комок в горле не проходит, дыра в груди, вызывающая невыносимую боль, не заживает, тебя все еще никто не понимает. Но зато теперь ты точно знаешь, что вкус разбившейся мечты – это шоколадка, вкус которой так и не удалось почувствовать у себя на языке.
Так разбиваются мечты…

© Алина Автор, 24.05.2011 в 07:25
Свидетельство о публикации № 24052011072500-00217522
Читателей произведения за все время — 31, полученных рецензий — 0.

Оценки

Голосов еще нет

Рецензии


Это произведение рекомендуют