Литературный портал Графоманам.НЕТ — настоящая находка для тех, кому нравятся современные стихи и проза. Если вы пишете стихи или рассказы, эта площадка — для вас. Если вы читатель-гурман, можете дальше не терзать поисковики запросами «хорошие стихи» или «современная проза». Потому что здесь опубликовано все разнообразие произведений — замечательные стихи и классная проза всех жанров. У нас проводятся литературные конкурсы на самые разные темы.

К авторам портала

Публикации на сайте о событиях на Украине и их обсуждения приобретают всё менее литературный характер.

Мы разделяем беспокойство наших авторов. В редколлегии тоже есть противоположные мнения относительно происходящего.

Но это не повод нам всем здесь рассориться и расплеваться.

С сегодняшнего дня (11-03-2022) на сайте вводится "военная цензура": будут удаляться все новые публикации (и анонсы старых) о происходящем конфликте и комментарии о нём.

И ещё. Если ПК не видит наш сайт - смените в настройках сети DNS на 8.8.8.8

 

Стихотворение дня

"Далеко от Лукоморья"
© Генчикмахер Марина

 
Реклама
Содержание
Поэзия
Проза
Песни
Другое
Сейчас на сайте
Всего: 39
Авторов: 0
Гостей: 39
Поиск по порталу
Проверка слова

http://gramota.ru/


«ГОВЁННЫЙ ХУТОР»-2

Срочно приняли решение о создании комиссии по переименованию.

В комиссию вошли самые умные, яркие, бесноватые, и активные депутаты, деятели демократического движения - бывшие секретари РК КПСС и РК ВЛКСМ, и представители всякого рода меньшинств.

Атаман местного казачества, депутат Соломон Моисеевич Шмеерзон прорвался к трибуне, и ломая регламент, звеня шашкой и медалями, купленными по всей России, потребовал включить и его как жертву прежнего режима и истинного патриота.

Он был суров и героичен!
Всю свою жизнь под игом КПСС, МВД и КГБ он доказывал, что он-русский.

Попадая на остриё антисемитских дискуссий, будь то в пивнушке, или в правлении Облпотребсоюза, он срывался на крик и норовил расстегнуть ширинку.

Период его обрезания совпал с весёлым русским праздником «Пурим», и его спьяну забыли укоротить, что в дальнейшем его не раз выручало.

Пытаясь быть русским, он перехлёстывал, и становился сверхрусским - он первым полюбил имперскую символику, увидев по телевизору гигантский флаг над толпой страшных омоновцев в масках-намордниках.

Первым запел «Боже царя храни», правда, на мелодию гимна СССР….
Он стал первым казаком города, и отковал шашку из автомобильной полуоси.

( Враньё, что еврейские казаки куют шашки из рессор-они непригодны для этого ! Тонковаты !)

Он первым нашил лампасы, и не только на штаны, но и на трусы, (а ну как случится раздеться…)
Он навесил на грудь шесть орденов Георгия, изготовленных братом-зубным врачом.
Вскоре он собрал «станицу» из местных цыган, евреев и таджиков, беженцев из Талды-Кургана.
Они выбрали его атаманом под лихой, искренний, и весёлый казачий крик «Любо! »

Летом и зимой он ходил в армейских сапогах, мылся раз в месяц, достигая казачьего духа, как он его понимал, ел только щи, правда с мацой вместо ржаного хлеба,чуб
на ночь закручивал на бигуди, и смазывал усы свиным салом.

«-…Не кошерно, но жизненно» - объяснял он жене Саре.

У Соломона кончилась прежняя жизнь- торговая, началась новая.

В прежней жизни он прошёл путь от буфетчика пивнушки до директора межрайбазы (и это, смешно сказать, при дипломе всего лишь стоматологического факультета Мединститута города Бердичева).
Затем был крах.!….
-----------------------------------------------------------------


Торговля никак не становилась советской, поганая буржуйская суть так и пёрла из всех её щелей-«купить подешевле, продать подороже», обмануть...

И было это сутью жизни всех торгашей-от деятелей межрайбазы до спекулянтки по кличке «Мать-коммерция», от безликой буфетчицы до загадочных личностей - «отшельника Федора» и «Старика Похабыча», (но о них чуть позднее)

База была на несколько районов, десятки складов, нанизанных как шашлык на шампур на железнодорожный тупик, были забиты товаром, становящимся дефицитом сразу же по прибытию.

И было это правильно! И было это интересно!


По территории базы сновали жуликоватые экспедиторы,
носители глобальных тайн-товароведы,
вальяжные грузчики и молодые, но страшно толстые дамы непонятного назначения.

Дамы были штучного изготовления.
Блестящие кожаные пальто так обтягивали их телеса, что сквозь тонкую кожу проявлялись бретельки лифчиков и прочие дамские секреты.
Они никого не видели в упор, и пахли польским парфюмом.
---------------------------------------------------------------------


Слово «БАЗА» несёт какой-то привкус секретности, будь то база военная, стратегическая, морская, ракетная, а тем более -«торговая!»

И лишь узкий круг посторонних не отторгался, не изгонялся.

Два местных обэхээссесника (менты такие были по поиску торговых жуликов), чувствовали себя здесь как тараканы на кухне-они шарахались по складам, под винцо шутили с кладовщицами, после шуток, вылечившись от гонореи, опять бодро появлялись и бегали то там,то тут, то тут,то там …

На складах было всё- мыслимое и немыслимое, то есть импортное.

Знали об этом и в райкоме партии, знали и помнили!

Партия выделила ветеранам войны спецпайки «из дефицита», они их и получали-пшено, карамельки, ржавую селёдку.

Горбуша, кета, икра, кофе, балык, копчёная колбаска шли в райком как уже полученные фронтовиками.

И было это правильно!

Желудки фронтовиков, порченые мороженой, гнилой картошкой и ленд-лизовской тушёнкой из кенгурятины не выдержали бы деликатесов!
------------------------------------------------------------

А тут как на зло появился пьяный пацан на «Волге», и взбесил местных гаишников.
Задела их не пьянь, к которой они были привычны, а сам факт-«щенок, а уже на своей машине!».

Оттащили щенка в околоток, и из чувства социальной справедливости отбили ему почки и сломали пару рёбер.
(Умный мент такого никогда не сделает, не узнав прежде - кто отец парня, те менты были не умные …)

Пару дней спустя явился папа с группой ревизоров и проверил межрайбазу...

Папа был мудрым, и знал, что партийная власть слаба с заднего прохода- с тайных каналов и связей, по которым и был нанесён удар!.
Всплыли кражи и подтасовки на межрайбазе.
Был суд!

Суд был суровым и жестоким-три года условно дали первому попавшемуся-молодому специалисту-товароведу.
---------------------------------------------------------

Соломон же ушёл сам после приватной беседы с прокурором, ушёл оставив в его кабинете свою должность и портфель с деньгами.
Секретари райкома ушли в райисполком, успев походя, шутя, переломать судьбы гаишникам, участковым и прочим ментам.

База осталась на месте…

(продолжение следует)

© Николай Лемкин, 24.05.2011 в 03:20
Свидетельство о публикации № 24052011032028-00217517
Читателей произведения за все время — 36, полученных рецензий — 0.

Оценки

Голосов еще нет

Рецензии


Это произведение рекомендуют