Литературный портал Графоманам.НЕТ — настоящая находка для тех, кому нравятся современные стихи и проза. Если вы пишете стихи или рассказы, эта площадка — для вас. Если вы читатель-гурман, можете дальше не терзать поисковики запросами «хорошие стихи» или «современная проза». Потому что здесь опубликовано все разнообразие произведений — замечательные стихи и классная проза всех жанров. У нас проводятся литературные конкурсы на самые разные темы.

К авторам портала

Публикации на сайте о событиях на Украине и их обсуждения приобретают всё менее литературный характер.

Мы разделяем беспокойство наших авторов. В редколлегии тоже есть противоположные мнения относительно происходящего.

Но это не повод нам всем здесь рассориться и расплеваться.

С сегодняшнего дня (11-03-2022) на сайте вводится "военная цензура": будут удаляться все новые публикации (и анонсы старых) о происходящем конфликте и комментарии о нём.

И ещё. Если ПК не видит наш сайт - смените в настройках сети DNS на 8.8.8.8

 

Стихотворение дня

"Поплавок"
© Михаил М

 
Реклама
Содержание
Поэзия
Проза
Песни
Другое
Сейчас на сайте
Всего: 61
Авторов: 1 (посмотреть всех)
Гостей: 60
Поиск по порталу
Проверка слова

http://gramota.ru/

Автор: Серж Лионов
Подобострастный к жизни интереС, С
Отдельно- истина и чьё-то мненьЕ, Е
Соедини с предвиденьем неБес  Б
Тобой поставленную цель и их веленьЕ. Е
Астральность пирамид- не гладкий коНус  Н
В вальяжном восприятьи после снА, А
Исток желанья- выиграть заветный бонуС- С
Возможность одним днём закончить все деЛа. Л
Мечтай и восполняй мечты посУл  У
Ы,не уталят богатства сердца нУЖду, Ж
Спокойствие прогонит дыма клуБы,  Б
Лелей не подчинение мечте,а с нею дружбУ.  У
Ь

Последняя строка читается так- по первым буквам строк сверху вниз и далее- по последним буквам строк сверху вниз.Получается строка-"Поставив мысль себе на службу".Не вполне выдержано правило- не все последние буквы -есть и предпоследние.Далее- в слове "Посулы"- буква "Ы" перенесена в начало строки,т.к. нет слов,начинающихся на эту букву,также как и буква "Ь" в конце начальных букв.Также- не смог выделить эту самую последнюю строку цветом.Прошу прощения за издержки- первые опыты .Спасибо.

© Серж Лионов, 23.05.2011 в 20:46
Свидетельство о публикации № 23052011204657-00217489
Читателей произведения за все время — 63, полученных рецензий — 2.

Оценки

Голосов еще нет

Рецензии

Валентин Багинский
Серж, первый опыт - он завсегда необходимо интересен!
:))Я признаюсь, что знаю несколько слов, начинающихся на "Ы", но, сорри, они не вхожи в литсловарь.
А концептуально: хорошо бы дополнить "поставив мысль себе на службу" - "себя поставив в службу мысли"...

Поздравления с первыми опытами!,

Серж Лионов
Серж Лионов, 24.05.2011 в 09:54
Спасибо,Валентин!За поздравление и за поддержку!Как важна она- поддержка первых шагов!
Вы имеете ввиду- "Себя поставив в службу мысли"- изначально заложить в основу "Акро"?Вместо предложенного мною "Поставив мысль себе на службу"?Да,концепция кардинально изменится.То есть- в новом,другом стихе?Можно попробовать.Спасибо за идею!
Валентин Багинский
Удачи, Серж!
Да, я думаю, что к предложенной "завязке" ("Поставить мысль на службу..") была бы уместна дихотомия, - если она удастся, то может получиться диптих.
Серж Лионов
Серж Лионов, 24.05.2011 в 10:09
Вы конечно знаете,что главное для поэта- тема,идея.Вы мне её подарили.Спасибо за подарок!
А знаете- может быть- Вы тоже попробуете этот замысел претворить?Я не за "Своё",я- за "Лучшее"!
Валентин Багинский
...неисповедимы пути слова...)) К акростиху я редко обращаюсь, а что касается Вами "заданной темы" ("проблемы мышления"), то у меня что-то в её контексте есть...
С чем раскланиваюсь...и выхожу на работу - в Институт философии.
Вдохновений!,
Серж Лионов
Серж Лионов, 24.05.2011 в 10:30
Рад знакомству и дальнейшему общению!Всего доброго!
Серж Лионов
Серж Лионов, 09.06.2011 в 18:24
Валентин,зайдите,пожалуйста,на мою страницу."Акро-теле стих-4"- ответ на Вашу идею по поводу "дихотомии".
Спасибо Вам!
Иван Быков
Иван Быков, 02.06.2011 в 09:40
Что ж Вы, Серж, взяли все да и расшифровали?)))) Никаких "кодов да Винчи")))). Лишили литературоведов, будущих исследователей Вашего творчества, радости "открытий чудных"))). Взяли и сорвали завесы тайн уже в названии))).
Художник же не назовет свое творение просто "Картина")).
Получилось: вот мой акротелестих под названием "Акротелестих"))).
С улыбкой,
Серж Лионов
Серж Лионов, 02.06.2011 в 11:09
Иван,Вы совершенно правы- расшифровка в названии- не очень...как бы сказать,да,соглашусь с Вашим сравнением- "Картина".Это- вывод из ранних печатаний этого стиха,когда в комментах говорят- "недосказанность".Я начинаю объяснять,что нужно ещё и вертикали прочесть.Писал название стиха,рядом "Акротелестих"- тоже вопросы- "Прочли вертикаль- непонятно",я разъясняю- "Сверху вниз по начальным буквам,и сверху вниз по последним буквам"- и опять моё определение не работало,т.к. я уже сам- не везде соблюдение правил- есть и предпоследние,но которые надо- я их выделял заглавными,люди упорно читали последние.В итоге я решил печатать в таком виде и с объяснениями.
Но литературоведы,дай Бог им всяческого благополучия,если оценят мой стих (И если не оценят -тоже)- думаю,за смысл стиха простят эти издержки.
Спасибо,Иван!

Это произведение рекомендуют