Литературный портал Графоманам.НЕТ — настоящая находка для тех, кому нравятся современные стихи и проза. Если вы пишете стихи или рассказы, эта площадка — для вас. Если вы читатель-гурман, можете дальше не терзать поисковики запросами «хорошие стихи» или «современная проза». Потому что здесь опубликовано все разнообразие произведений — замечательные стихи и классная проза всех жанров. У нас проводятся литературные конкурсы на самые разные темы.

К авторам портала

Публикации на сайте о событиях на Украине и их обсуждения приобретают всё менее литературный характер.

Мы разделяем беспокойство наших авторов. В редколлегии тоже есть противоположные мнения относительно происходящего.

Но это не повод нам всем здесь рассориться и расплеваться.

С сегодняшнего дня (11-03-2022) на сайте вводится "военная цензура": будут удаляться все новые публикации (и анонсы старых) о происходящем конфликте и комментарии о нём.

И ещё. Если ПК не видит наш сайт - смените в настройках сети DNS на 8.8.8.8

 

Стихотворение дня

"Шторм"
© Гуппи

 
Реклама
Содержание
Поэзия
Проза
Песни
Другое
Сейчас на сайте
Всего: 335
Авторов: 0
Гостей: 335
Поиск по порталу
Проверка слова

http://gramota.ru/

Для печати Добавить в избранное

Керк. Тисса. Сорк. Лилит. (Проза)

Тисса.
… На зелёном лугу, сплошь покрытому ромашками и другими полевыми цветами – сидели, обнявшись, парень и девушка. Вокруг них, вся трава была измята и, головки ромашек обиженно смотрели вниз.  Между примятой травой сновали какие-то жучки и, им было по фик, что там было вверху. Они сновали себе между примятых травинок и, были рады тёплому солнечному дню. Где-то, неподалёку, завёл свою песню кузнечик, ему вторил другой и, волны травы в обнимку с тёплым ветерком, танцевали свой вечный танец без названья. В небе, жаворонок, замерев на секунду в вышине – падал в следующий миг вниз камнем и… гудел не понятно чем и, вдруг,  у самой земли – вновь проваливался в бездонное небо и… так без конца.  Небо было чистым и голубым, как на показ – безупречным в иллюзорной достоверности всех полутонов, которые кое-где сгущались в абстракцию облаков и, дальняя граница горизонта не вызывала сомнения в том, что всё вокруг – это реальность, это – живое, это – можно потрогать и прочувствовать на ощупь. И эта природа, как нельзя лучше будоражила чувства, а свежий, пахнущий цветами и травами луговыми воздух, был ненапиваемым и, хотелось дышать им и дышать  и, что бы это не кончалось никогда.
Они, сидели, молча и, смотрели друг на друга – слова ещё не появились, их ещё не существует в этом иллюзорном мире, да…  они и не нужны сейчас. Пронесшаяся только что буря чувств,  унесла в прошлое сладострастную песню любви и нежности, притупила на какое-то время необузданную и, казалось,  ненасытную страсть обоих. Родила лёгкий стыд от проявленных возгласов и телодвижений, напоила тела той негой, испив которую, они – эти тела, замерев от усталости на время,  неутомимо накапливали вновь силы, физические, духовные. И,… ещё мгновение назад - апатичные, вдруг, как не зримый маятник, достигший мёртвой точки, замерев там ненадолго… постепенно, постепенно, разгоняет свой бег.…  Так и они – уже догадываясь, предчувствуя, предвкушая, сначала одними глазами, в которых ни чего не скрыть, улыбками… ещё не начавшимися,  но,  вот,  вот, вот,  движениями губ, рук, ног… начнут движения навстречу друг к другу, стремления душ в смятении,  слияния аур тел в тот, к тому мигу, который длится вечно и… как и всякий тест – безупречен, рационален, самодостаточен.  Этот тест, безжизненный  набор безликих цифр, формул, закономерностей и взаимосвязей мёртвой материи, прессуя хаос бесконечных случайностей, в стройную систему воспроизводя – внешне, тот миг, который дублируется миллиардными копиями- ветвями, которым и вовсе нет числа, возрождая всё вновь и вновь этот миг, который с каждым следующим разом – всегда нов, как чистый лист бумаги и, эта пара вновь написав на этой «бумаге» свою следующую историю, не знает, что ничего подобного ещё не существует больше во всей Вселенной. И , в этот миг нет  ни Вселенной, Ни Солнца, ни травы – нет ничего, только  эта пропитавшая всё тело дрожь блаженства, полная отрешенность от всего сущего и, не укротимая, бешеная, страсть, требующая – ещё и ещё, ещё ! И в  этом – «Еще» - как в океане тонет сознание и, хочется испить это блаженство до самого дна! Но… волны, вдруг из яростного шторма страстей, как-то сбились с ритма и, спотыкаясь о друг друга – брызгами холодных капель… открыли сознание, глаза.
-    А чём дело дорогой?  Что-то не так? Что случилось?
Парень прижал свои губы к её уху и спокойно, но настойчиво зашептал –
-    Тисса. Тесты окончены, ключевое слово – «Запрос». Идёт активация тела и загрузка образа. Точка выхода – Иллюзорный Прогноз.
В сознание Тиссы ворвался хаос звуков и образов, а в тело вонзились мириады тончайших игл.
                                                                           Керк.
…Марафонский бег – это вам не хухры-мухры! Керк бежал, экономно расходуя силы по давно проработанному и неоднократно опробованному графику. Сто темеров – дистанция не из лёгких, тут, кроме упорства, атлетического здоровья нужны так же и мастерство рейдера.  В походе, сила и выносливость – основные качества, без которых не выжить,  не отличиться в бою, не победить врага, не сделать карьеру, не попасть в милость к царю. Поэтому, для Керка тренировки между боями, были основным увлечением и, не щадя себя, он упорно работал над собой.  Трасса марафона проходила по непролазным болотам, – сто темеров которых, считались у рейдеров – самой трудной полосой препятствий. Под ногами чвякало болото со зловонными  испарениями, от которых, казалось, не чем было дышать. Сердце яростно перекачивало кровь с бедным составом кислорода и, готово было  выпрыгнуть из груди. Ноги наливались свинцом, а глаза заливал едкий солёный пот. Под ногами, то и дело мелькали чёрные, блестящие  ленты ядовитых змей, а воздух  был щедро наполнен кровососущими паразитами. Но, это так – к слову!  Настоящий рейдер может и должен стойко  переносить все тяготы и лишения с гордо поднятой головой и упорно преодолевать все трудности похода. Впереди в просветах деревьев, наконец-то стали заметны не подвижные, под цвет окружающего леса и болота – фигуры «противников». У них тоже марафонский бег, те же – сто темеров, те же трудности, только с другой стороны. Зачастую, бывало, что тренировочные марафоны плавно перетекали в настоящие боевые действия и, никогда, неизвестно, что сейчас, кто сейчас между деревьев – твои товарищи рейдеры на тренировке как и ты, или настоящий противник. Это можно было определить лишь в личном боевом контакте и способах ведения поединка. Но, с присвоением звания – рейдера, уходили в прошлое и деревянные мечи на тренировках. Рейдер обязан виртуозно владеть мечем, да так собственно и было. Один на один, рейдера победить другому рейдеру, было весьма проблематично. Тут нужно было нечто большее, чем мастерство.  
Керк  замедлил бег, стараясь по возможности восстановить дыхание,  выхватил меч и,  выбрав ближнего к себе противника, сходу бросился в атаку.  По способу ведения боя Керк сразу понял, что перед ним – враг. Тренировочного боя, до лёгкого ранения, явно не получалось. Но, он не растерялся и, сделав пару обманных выпадов, почти достиг цели. И, в самый последний момент, его противник… включил защиту. Перед Керком, вдруг возник его близнец. Подобное мог делать и Керк, но он был уверен в своих силах и не прибегал к подобным фокусам. Подобное перевоплощение, вообще в кого угодно, имело целью обескуражить, удивить противника и, застав его врасплох. Поэтому, Керк не обратил внимания на самого себя и, его меч, пройдя защитные пластины доспехов, поразил противника в плечо.… И, мгновенно, его собственное плечо, почувствовав нестерпимую боль, окрасилось его же кровью! Как и у его двойника.  На долю секунды Керк всё же опешил от мысли – «Этого просто не может быть! Этого новшества гипноза я ещё не видел! Как же можно поражая противника, поразить себя самого… тем же ударом?» Но его замешательства, вполне хватило его противнику, что бы тот успел вонзить свой меч Керку в грудь….    Керк упал на спину в зловонную жижу, а  двойник, наклонившись над ним, монотонным, как у робота голосом проговорил-
-    Керк! Тесты окончены. Ключевые слова – Тисса, «Запрос». Идет активация тела и загрузка  образа. Точка выхода – «Сектор».
В сознание Керка ворвался хаос звуков и образов, а в тело вонзились мириады тончайших игл.

                                                                      Сорк.
…Мысли, мысли, мысли! Их так много, так много, что жуть берёт. Но… мысли без чёткой системы – хаос, белый шум. У каждой системы, есть цель – упорядоченность, гармония, равновесие, предсказуемость и, методы диагностики и контроля.  Система не может существовать сама по себе, ей нужна точка приложения – Хаос! Без Хаоса, не было бы цели у системы, цель – упорядочить этот Хаос в Гармонию Равновесия. Гармония Равновесия – рождает закономерность – Абсолют! Абсолют рождает – мысль…  Мысль, рождает – Всё! Всё, рождается из Хаоса…  без Хаоса, нет – Ничего.
…Мысли, мысли, мысли! Их так много, так много, что жуть берёт. Система рождает – Абсолют. Абсолют лишь исполнитель, инструментом которого является – Мысль. Мысль рождает – Всё!
… Абстракция – разновидность мысли в её вечном поиске – Гармонии. Равновесия между – «Чем-то и чем-то». Абсолют – кладезь этих – «Чем-то и чем-то». Абсолют рождает – Мысль. Мысль – рождает – Всё. Всё рождается из Хаоса…. Без Хаоса нет – Ничего!
…Хаос «не может знать» что он – Хаос! Для Хаоса нет инструментов познания, а значит, и нет оценки – «Что есть – Хаос?» Он просто есть, он просто – был, он просто - будет! Потому, что без него вообще нет – Ничего! «Ничего» - оно и в Африке – Ничего! Шутка. Африка?  Ещё нет пока ничего, что бы это слово появилось, но…  Мысль уже работает в этом направлении, а значит, Африка, когда-нибудь обязательно появится и, будет именно такой Африкой, о которой и идёт речь. И, там будет жарко. Африке нужно место, территория между – «Чем-то и чем-то» На чём? Абстракция рисует массу разновидностей мысли в её вечном поиске – Гармонии. Гармония – не может существовать сама по себе, ей нужна точка приложения – Равновесие! Равновесие – рождает Абсолют! Абсолют  рождает – мысль!  Мысль рождает – Всё! Всё рождается из Хаоса! Без Хаоса нет – Ничего!
…Хаос – Основа! Хаос – Фундамент! Хаос – Весы Равновесия… на одной чаше которых  Система  цель которой, – упорядоченность, гармония, равновесие, предсказуемость, диагностика и методы контроля. Система не может существовать сама по себе, ей нужна чаша на весах и… Гармония на чаше другой. Если Система предсказуема – она аналог Гармонии, значит, есть – Равновесие. Система называется – Гармония Равновесия!  Гармония Равновесия – рождает Абсолют. Абсолют – рождает мысль. Мысль рождает – Всё! Всё – рождается из Хаоса. Без  Хаоса нет – Ничего. Лишь… мысли, которых так много, так много, что жуть берёт! Но,  мысли без Системы – Хаос, белый шум. Поэтому, у каждой системы есть – Цель! Без Цели всё – бессмысленно… даже – Хаос! Без которого нет – Ничего! Всё начинается из Хаоса и Хаосом кончается. Суета сует. Мысль рождает – «Суета сует» наделяя  свойствами эту Систему и, эта Система на одной чаше весов… на другой – Гармония. Если между этими величинами равновесие – рождается жизнь! Жизнь рождается из Хаоса, без которого – нет Ничего. Без Хаоса – жизнь не возможна и бессмысленна.  Жизнь не может, существовать сама по себе…  Ей нужна – Система! Система это – Цель. Цель рождается из мысли, которых так много, так много, что жуть берёт и,  которые, без Системы, – Хаос!  Без хаоса  нет – Ничего!  Хаос – Фундамент. Хаос – Весы Равновесия, на одной чаше которых  - Гармония на другой – Система, цель которой – упорядоченность! Упорядоченность   рождает – Жизнь. Жизнь рождает – Людей! Люди рождают – Мысль. Упорядоченную мысль, которая рождает – Всё!  Всё не имеет числа, потому что является аналогом мысли, которых так много, так много, что жуть берёт. Но… мысли, без чёткой Системы – Хаос, белый шум. У КАЖДОЙ СИСТЕМЫ ДОЛЖНА БЫТЬ – ЦЕЛЬ!!!
-    Сорк! Тесты окончены. Ключевые слова – «Запрос» Керк, Тисса, Лилит. Идёт активация тела и образа.  Точка выхода – Земля.
В сознание Сорка ворвался хаос звуков и образов, а в тело  вонзились мириады тончайших игл.

                                                                               Лилит
-    Плевала я на Всех! Я – Злая! Я – сама по себе! И не надо мне делать больно! Я – уколов боюсь!!!

© Игнатов Олег, 22.05.2011 в 22:40
Свидетельство о публикации № 22052011224057-00217386
Читателей произведения за все время — 63, полученных рецензий — 0.

Оценки

Голосов еще нет

Рецензии


Это произведение рекомендуют