Литературный портал Графоманам.НЕТ — настоящая находка для тех, кому нравятся современные стихи и проза. Если вы пишете стихи или рассказы, эта площадка — для вас. Если вы читатель-гурман, можете дальше не терзать поисковики запросами «хорошие стихи» или «современная проза». Потому что здесь опубликовано все разнообразие произведений — замечательные стихи и классная проза всех жанров. У нас проводятся литературные конкурсы на самые разные темы.

К авторам портала

Публикации на сайте о событиях на Украине и их обсуждения приобретают всё менее литературный характер.

Мы разделяем беспокойство наших авторов. В редколлегии тоже есть противоположные мнения относительно происходящего.

Но это не повод нам всем здесь рассориться и расплеваться.

С сегодняшнего дня (11-03-2022) на сайте вводится "военная цензура": будут удаляться все новые публикации (и анонсы старых) о происходящем конфликте и комментарии о нём.

И ещё. Если ПК не видит наш сайт - смените в настройках сети DNS на 8.8.8.8

 

Стихотворение дня

"Далеко от Лукоморья"
© Генчикмахер Марина

 
Реклама
Содержание
Поэзия
Проза
Песни
Другое
Сейчас на сайте
Всего: 83
Авторов: 1 (посмотреть всех)
Гостей: 82
Поиск по порталу
Проверка слова

http://gramota.ru/

Для печати Добавить в избранное

"Континент ГУИН " -5 (антиутопия) (Памфлет)


"Континент ГУИН " -5 (антиутопия)

Охранники – узбеки плохо понимали по-русски, и всех славян называли «чурками».

-….Чурки, в поленницу стань!

Зеков загоняли в колонну. В мрачном коридоре шла вечерняя перекличка.
Пахло потом, хлоркой, немытыми телами и мочой.


-….Отбой!

После этой команды уже какой вечер подряд собирались любопытные вокруг нашего героя послушать правдивый маргинальный рассказ.

-…Так – таки целую бочку пива и прикатили?
-…А то! Я после трёх кружек так и скис! После коньяка – то! Чай не шутка!
-….И долго это было?
-….Неделю день в день.
Лежу я, понимаешь ли, принимаю шоколадную ванну..
-…Какую, какую?
-…Ну это, понимаешь ли, когда тебя голого растопленным шоколадом мажут, а ты балдеешь.
-…Да ну!
-….Гадом быть!
Тут вваливаются два узбека, меня в кандалы и в автозак,
все и всё в шоколаде!
-…Били?
-…А то как же!…
-….Так что же это было – то?
-….Мне растолковали потом – тюрьма, но тюрьма для «элиты», понимаешь ли, какой-то дурак меня туда по ошибке толкнул…
...............................................................................


Полковник Чертогонов был вызван в областную прокуратуру, где трое молчаливых слуг закона «опустили его по-зековски».

С этого момента он был обязан носить на парадном кителе поверх орденов и медалей продырявленную алюминиевую ложку.

Хорошо хоть с должности не сняли!

А я что-то об отрезанной ноге!
Страшнее бывают ошибки!

2007 г.

© Николай Лемкин, 22.05.2011 в 04:05
Свидетельство о публикации № 22052011040502-00217306
Читателей произведения за все время — 46, полученных рецензий — 0.

Оценки

Голосов еще нет

Рецензии


Это произведение рекомендуют