Литературный портал Графоманам.НЕТ — настоящая находка для тех, кому нравятся современные стихи и проза. Если вы пишете стихи или рассказы, эта площадка — для вас. Если вы читатель-гурман, можете дальше не терзать поисковики запросами «хорошие стихи» или «современная проза». Потому что здесь опубликовано все разнообразие произведений — замечательные стихи и классная проза всех жанров. У нас проводятся литературные конкурсы на самые разные темы.

К авторам портала

Публикации на сайте о событиях на Украине и их обсуждения приобретают всё менее литературный характер.

Мы разделяем беспокойство наших авторов. В редколлегии тоже есть противоположные мнения относительно происходящего.

Но это не повод нам всем здесь рассориться и расплеваться.

С сегодняшнего дня (11-03-2022) на сайте вводится "военная цензура": будут удаляться все новые публикации (и анонсы старых) о происходящем конфликте и комментарии о нём.

И ещё. Если ПК не видит наш сайт - смените в настройках сети DNS на 8.8.8.8

 

Стихотворение дня

"Прогулка"
© Асманов Александр

 
Реклама
Содержание
Поэзия
Проза
Песни
Другое
Сейчас на сайте
Всего: 27
Авторов: 0
Гостей: 27
Поиск по порталу
Проверка слова

http://gramota.ru/

Для печати Добавить в избранное

Плачь же, Стихира!!! Бизнес на соли. В соавторстве (Твердые формы / восток (рубаи, хокку, танка))

Автор: Льььь
Я здесь высказываюсь под ником 'Форель Ка'
____________________________________________


                                                   Антанд
                                                   http://www.stihi.ru/2010/05/12/7181

                                                   Ответ
                                                   Неизвестной
                                                   Корейской Поэтессе.

                                                   Абрис печали
                                                   След на песке Любимой
                                                   Воды разлуки
                                                   Заполнят...

__________________________________________________


Чашей священной
Он станет для памяти
Зелья хмельного...

Форель Ка  

С каждым приходом
Она доливает здесь
Хмель бесконечен...

Антанд      

Глубже и глубже...
Уже по колено нам
Следы на песке)))

Форель Ка      

Мне лишь осталось
Чтоб наводненье пресечь
Брак узаконить...

Антанд  

В чём же проблема?
Женитесь скорее, А
То все потонем!!!)))

Форель Ка  

В нашем Театре
Брак приведет к Несчастью -
Сгинут герои!

Антанд  

Грустная пьеса
Не добавит веселья
Даже и в цирке...

Форель Ка  

Часто бывает
В браке конец приходит
Светлым началам...

Антанд    

Что ж, не женитесь,
Пусть тонет вселенная,
Раз всё так сложно)))

Форель Ка  

К слезам Стихиры
Наш ручеек прибьется
Соль возвращая...

Антанд  

Плачь же, Стихира!
Рыдай!!! Будем делать мы
Бизнес на соли)))

Форель Ка  

Солью на раны
Девушкам юным сыпать -
Дать вдохновенье...

Антанд
  
Пуще прежнего
Чтобы рыдали они,
Соль умножая)))

Форель Ка
  
Охапкой стихов
Грустью своей серебря
Будут дразниться...

Антанд   12.07.2010 02:26  

Оки, Дружищщщще,
Пойду я посплю что ли...
Завтро продолжим)))

Форель Ка   12.07.2010 02:

Приятных снов!
Спасибо за чудесную дуэль.

Антанд  

Пасибочки взаимное)))

Форель Ка   12.07.2010 14:34

© Льььь, 22.05.2011 в 01:10
Свидетельство о публикации № 22052011011037-00217251
Читателей произведения за все время — 29, полученных рецензий — 1.

Оценки

Голосов еще нет

Рецензии

Михаил Куренный
Михаил Куренный, 08.03.2013 в 23:50
с праздником тебя, Светик, и малышку-Веронику!!! счастья вам и радости, пусть мечты сбываюся, как надо, и все хорошо будет!!!

хех))) молодцы)))
ты знаешь, сейчас на Стихире (и здесь, кста) иной бизнес цветет и благоухает. Намедни у Элфи текст свиснули. У меня один клоун - мастер блядопантомим лично и посредством клонов потаскивать кое-что начал))) эта картоновая дурилка думает, что это чему-то поможет))) ибо хочетсо самому наваять, ан колется, ибо кишка тонка. просто... блядомимам от паэзи не понять, что...

лан, не мы первые. вон, еще у великого Марциала тырили, так что искусству ужимистой мимики от паэзи, то есть кражи стихов и идей, не одна тыща лет.

"То, что ты злобствуешь так и везде мои книжки поносишь,
Я извиняю тебе: прав ты, залупа-поэт.
Мне безразлично и то, что стихи мои унижая,
Ты их крадешь у меня: прав ты, залупа-поэт"(Марциал, 11.94.1-4)

это характерный стиль Марциала - называя блядомима от паэзи "залупой-поэтом", он приписывает ему наличие того, чем ворюга не обладал - поэтического таланта и крайней плоти (ибо, как указано ниже в 5-й строке этой эпиграммы, вор был родо из Иерусалима) - так называемой "орла")))

да, увы и ах, на самом деле это нередкое явление в тех кругах. посчитать только, сколько всего... скажем так, творчески переосмыслили раввины из Евангелий)))

1) Матфей 5.3. - р. Иегошуа бен Леви (Санхедрин, 43б)
2) Матфей 5.7 - р. Гамалиил Второй Ямнийский (Шаббат, 151б)
3) Матфей 5.10 - р. Абаху (Баба Камма 93а)
4) Матфей 5.22 - Реш Лакеш (Санхедрин 58б)
5) Матфей 5.24 - р. Элеазар бен Азария (еще Мишна,Йома, 8)
6) Матфей 5.40 - Рабба (Баба Камма 92б)
7) Матфей 6.1 - р. Янай (Хагига 5а)
8) Матфей 6.26 - р. Шимон бен Элеазар (Киддушин 82б)

я могу список продолжать и продолжать, науке он небезызвестен, ибо очевиден))) хронологически - тем более очевидно, что зафиксировано ранее, что позднее. ревнители уникальности талмуда довольно вяло опровергают сие, утверждая, что этого не могло быть, потому что не могло быть никогда. Дескать, все эти видные раввины сами не читали и другим не советовали. На самом деле, конечно, не совсем так. Что не советовали - не вопрос, а вот сами читали, просвещались и веяния отслеживали. Ибо неприятеля надо знать. И творчески переосмысливать, как показывают вышеперечисленные примеры)))
Вот несколько ранее... Израиль буквально выташнивало античной культурой 300 лет, от Хашмонаев до Бар-Косибы. И? То же самое - учить детей эллинской мудрости раввины не советовали (Уршалми Талмуд, Пеа, 1, 1-15с). Но потомство Гиллеля - главы Синедриона тогдашнего - очень даже вкушало плодов этой запретной науки, благо, с обоснованием нужды в оной у фарисеев проблем не было - это их хлебом было, казуистика такая. Со временем вообще эта практика получила еще более широкое распространение - кадры готовились в силу жизненной необходимости (Баба Камма 83а) Так что элементарная историческая грамотность опровергает сии потуги, как сама жизнь карает этакую вороватую сволоту. Просто мимо кассы, как говорится)))

Светик, ты - дива!!!
с праздником!!!

Михаил Куренный
Михаил Куренный, 09.03.2013 в 01:37
ЗЫ - спецом выбрал цитаты, творчески переосысленные по мотивам относительно малого кусочка творения одного из синоптиков - ибо уже здесь примеров хватает. Можно представить себе размах творческого подхода в целом)))

Это произведение рекомендуют