Публикации на сайте о событиях на Украине и их обсуждения приобретают всё менее литературный характер. Мы разделяем беспокойство наших авторов. В редколлегии тоже есть противоположные мнения относительно происходящего. Но это не повод нам всем здесь рассориться и расплеваться. С сегодняшнего дня (11-03-2022) на сайте вводится "военная цензура": будут удаляться все новые публикации (и анонсы старых) о происходящем конфликте и комментарии о нём. И ещё. Если ПК не видит наш сайт - смените в настройках сети DNS на 8.8.8.8
"партитура" "Крысолов"
Новые избранные авторы
Новые избранные произведения
Реклама
Новые рецензированные произведения
Именинники
Содержание
Поэзия
Проза
Песни
Другое
Сейчас на сайте
Всего: 4
Авторов: 0 Гостей: 4
Поиск по порталу
|
Автор: Cтешенко Анна
У нас в дому появились крысы, их дом не может уже вместить.
Жильцы втихую на кухнях мыслят, как эффективнее извести. И каждый знает, что тварей давят, но медлит не потому что лень, - Попробуй тронуть гнилой фундамент, и стены сложатся в тот же день! Ведь чем бы ни укрепляли плиты, какой бы мастер цемент не клал, Когда подвалы плодят «элиту», то перспектива одна - обвал. Была надежда на «неотложку» в попытке как-то спасти жильё: Сначала к крысам пускали кошку, но крысы сОжрали и её. А после сыплют такого перцу, что дом буквально трещит по швам. Жильцы хватаются кто за сердце, кто за топор, кто за чемодан. Крошатся стены, и мал-помалу уже пошла проседать земля, И очевидно – пора настала взрастить крысиного короля. Не брать на душу, не пачкать руки – стравить в коробке и весь рассказ! Ведь мы же знаем все эти трюки, они опробованы на нас! Не надо трат и ЦУ подробных; миф о барьерах весьма раздут: Он будет жрать лишь себе подобных, и те кто выживет, те уйдут. И можно будет заделать щели, скрепить фундамент, сменить карниз, Залить бетоном все их туннели и жить учиться уже без крыс. Когда жилище готово рухнуть, не гнева ради - спасенья для, Приходит время проверить слухи - создать крысиного короля.
© Cтешенко Анна, 21.05.2011 в 17:25
Свидетельство о публикации № 21052011172509-00217102
Читателей произведения за все время — 82, полученных рецензий — 3.
Оценки
Оценка: 5,00 (голосов: 2)
Рецензии
Тракторбек Артемидович Шнапстринкен, 23.05.2011 в 20:48
Есть недостаток у "крысиных королей":
Съев "крыс", они берутся за людей.
Cтешенко Анна,
25.05.2011 в 10:33
Алексей! Спасибо за рецензию! Начало )))) положено.
А по поводу Вашего видения ситуации скажу, что теория такого разворота сценария не предполагает. Но, может быть, у Вас есть статданные, полученные экспериментальным путём?)))
Тракторбек Артемидович Шнапстринкен,
25.05.2011 в 15:07
Даже без всяких иносказаний, был один случай на китобойной шхуне, что "крысиный волк", как его моряки называли, съел всех крыс на корабле и напал напал на капитана. Загрызть не загрыз, но покусал здорово. А там и до приличных людей добрался.
Cтешенко Анна,
25.05.2011 в 15:37
Ай, Алексей, это ж две большие разницы! С корабля никуда не денешься, тунель на соседнюю шхуну не пророешь, в доме же другая совсем ситуация - рой-копай, ищи себе подобных... домов-то много.
Хотя случай интересный, не слышала о таких. Спасибо! Заносим в копилку опыта))) С улыбкой!
Морозов Пётр, 14.06.2011 в 10:50
А надо маленькую мышку,
Всего лишь на корабль позвать. Все красы побегут вприпрыжку, За ней, потом концы отдать… С Уважением к Вам.
Cтешенко Анна,
14.06.2011 в 15:42
Cпасибо, Петр! Сразу вспомнилось "Чудесное путешествие Нильса с дикими гусями" )) Есть там подобный эпизодец. Там даже справочник присутствует, чтоб наверняка вышло))).
А-а-а-а! Если бы в жизни все было также просто и весело((( С улыбкой!
Шон Маклех, 12.01.2013 в 02:38
Интересно. Оригинально....
Cтешенко Анна,
12.01.2013 в 03:00
Уточнення. Щиро дякую за визит і рецензію. Та я ось зайшла на Вашу сторінку, і хочу зауважити, що те що ви пишите про себе - оце дійсно і цікаво і оригинально.
Хоч я не дуже відчуваю велібри, проте Ваші вірші мене вразили. Тож, чекайте в гості до Вас на сторінку! З повагою.
Шон Маклех,
12.01.2013 в 19:33
Дякую за відгук! Не сподівався знайти таку читачку на цьому сайті.... Приємно.
Это произведение рекомендуют |