Новые избранные произведения
Новые рецензированные произведения
|
Новости Анатомического Театра Прозы. 1. Прием заявок на рецензирование работ в прозе продолжается.
2. Скандал! Врачи АТП Марина Черномаз (редактор женского журнала в Реале) и Сол Кейсер (зав отделом критики и публицистики сайта «Точка.Зрения» в Нереале) отказались от рецензирования работы Олега Игнатова.
Работа Игнатова здесь: http://www.grafomanam.net/poems/view_poem/204906/ Отказы в рецензировании здесь: http://www.grafomanam.net/poems/view_poem/206430/ Давайте всем миром разберемся, правы ли врачи. Свое мнение об этом может написать любой автор сайта там же, где отказ в рецензировании.
То есть, ТАНЦУЮТ ВСЕ! (с)
Свидетельство о публикации № 19052011160342-00216865
Читателей произведения за все время — 193, полученных рецензий — 4.
Оценки
Голосов еще нет
Рецензии
Какой-то странный пост. Я здесь никакого скандала не увидел. Ну отказались. И что? Любой ДОБРОСОВЕСТНЫЙ критик тоже бы отказался рецензировать эту работу. Ибо там нечего рецензировать. Полностью согласен и с Мариной, и с Солом. На одном из литературных сайтов есть рубрика "Бред". Данную работу я бы поставил именно в эту рубрику. А кто ж нормальный возьмётся рецензировать бред? Кстати, работа ни хороша, ни плоха. Просто это - не проза, в её истинном понимании. А здесь - "Театр Прозы". Всё вполне нормально.
Действительно, пост странный... Тако же скандала не вижу - критик не обязан работать с текстом, который не может осилить :) Если бы я обалдела достаточным количеством знаний, я бы взялась. А так - пару слов для собственного удовольствия :) Вещичка состоит из двух частей, разделенных фразой "Абсолют – это мозаика Воплощений коим нет числа." Из первой могла бы получиться прелестная коротенькая игрушка о самоосознании Создателя, но многабукаф ее убили - слов не должно быть намного больше, чем идей и мыслей :))) Вторая мне была просто неинтересна, поскольку к многословию добавилась еще и некоторая псевдонаучность :) Мое физфаковское детство сказало: "Фи" :))) Ну, хорошая реклама автору... Чего он скорее всего и добивался, отдав на рецензирование свой "черный квадрат" :) Кстати, пару дней назад читала у него симпатичный рассказ "Снегурочка" - респект! :)
Татьяна, а в чем цель проекта АТП? Рекламировать работы и их авторов. После помещения сообщения выше, еще пару часов назад, работу "Абсолют" открыли раз десять за столько же минут. То есть, автор становится ЧИТАЕМЫМ. А, уверен - Вы знаете!, прозу в сети читают крайне плохо. Даже выдающуюся. ;) СК
Хе... Так то-то и странно: это отнюдь не лучшее произведение автора :))) А что касается рекламы - вот, я не знала, как ее сделать... Был тут некоторое время А.Римский (анахорет) с рассказом "Моисята". Сейчас страница удалена (хорошо, что у меня шестое чувство сработало - я этот расказ скопировала). Не так уж много прозы здесь - жаль, что его никто не захотел откомментить - профессионально =(
Ага, страница не удалена - аффтара забанили за грубость :)))
Не понял Вашего поста: автор вел себя нормально, не грубил, произошел обычный и спокойный обмен мнениями. Работа его открывается, ее читают. С чего Вы решили, что Олега забанили???
Ага, страница не удалена - аффтара забанили за грубость :)))
Потому что он пропадал на неделю - а теперь появился с объяснением :) http://www.grafomanov.net/poems/view_poem/206360/
Я о другом авторе :)
Я уже понял это, выкрутив себе мозги. :) Не понял лишь одного: какое отношение Ваш off-топик имеет к теме разговора. :( ;)
А теперь - серьезно. Авторы ЧИТАЮТ работу Олега. Реже - другие его работы. И делают свои выводы, без навязывания чьего-то мнения "со стороны". Если хоть один автор поймет для себя ОШИБКИ в работе Олега, то задачи АТП, какими мы их себе планировали пол года назад, будут решены. Поэтому любое отклонение от темы разговора мешает такому пониманию, отвлекает от главного.
Ошибка автора - его многословие. Произведение требует сокращения раза в четыре. Возможно, тогда его кто-то сумеет дочитать до конца. Заодно точнее выкристаллизируется тема, проблема, идея. А пока не вижу художественности.
Я с удовольствием попытался прочитать "Абсолют" Олега Игнатова. Потом попытался прочитать без удовольствия. Потом принял хорошую порцию "Абсолюта", но и это не помогло. Диагноз (не произведения, а мой): Я НИЧЕГО НЕ ПОНЯЛ! Как пишет автор:"Тьма! Тьма! Тьма и… пустота!" Пардон, если что не так сказал. С уважением и к Олегу и к Театру Прозы, Григорий P.S.А скандала я тоже не заметил. Разве же это скандал?
Ну, скандал - это не обязательно набить виртуальную морду лица Заву АТП. :) Сам факт отказа в рецензировании и есть скандальное событие в рамках нашего проекта. :(
К примеру. Сегодняшнее заявление товарища Обамы - скандал.
Это - да. Читал уже. Видимо приоритеты меняются. Кстати, возвращаясь к теме. Слово "СКАНДАЛ" - отличная завлекуха!:))
Сам факт отказа от рецензирования для меня, естественно, оказался неожиданным и не совсем приятным. Но спасибо Татьяне Смирновской что более всех точно определила повествование как - "Чёрный квадрат". Нет ни о какой рекламе я и думать не думал. Но... уважаемые Авторы, вряд ли Вы найдёте у меня что-либо еще такое же "бессмысленное". Как я уже и говорил ранее, я не ставил перед собой цели описать "Ничто" в каком бы то ни было художественном стиле. Опять же повторюсь, в хаосе нет и не может быть системы. Эта глава не не получилась, а ЗАДУМЫВАЛАСЬ именно такой - "Тьма! Тьма! И пустота". Наверное проще было бы озаглавить первую гл. как - "Начало" и раскрыть её всего тремя словами - Тьма! Тьма! И пустота! Вторую главу - "Абсолют" и завязку, кульминацию и развязку "впихнуть" в - "Абсолют – это мозаика Воплощений коим нет числа". Всё - баста! А что такое - Абсолют? А что такое - бог? Это верующим Создатель за семь дней - тяп-ляп и сгородил то что нагородил. А вот самосоздание Самого... это уже нечто соооовсем другое. Тема продолжается в других главах - "Геката" "Лилит" Ссоры" "Дарья" "Виктория" "Её Великолепие" "Сорк, Лилит, Керк, Тисса" "Сектор" "Евангелия от..." И ещё шести глав, которые в черновиках. Могу так же понять высказавание Татьяны Смирновской - "Вторая мне была просто неинтересна, поскольку к многословию добавилась еще и некоторая псевдонаучность :) Мое физфаковское детство сказало: "Фи" :) Но, поскольку у меня нет физфаковского ни детства ни юности, а вот несогласие с общепринятой (научной) теорией Большого Взрыва было всегда, то мне ничего не оставлось, как описать свою теорию (псевдонаучным) методом сравнения. Многословие? Да... наверное описать Большой Взрыв проще. Всё многословие тут - Бааабаххх!!! и- всё появилось! Нееет. Не всё так просто на самом деле. И все-таки спасибо огромное всем Авторам, которые посмотрели этот "скандал". Да нет ни какого скандала! Я не в обиде. Всё что Бог не даёт - всё к лучшему! С уважением ко всем Олег.
Это произведение рекомендуют
|