Литературный портал Графоманам.НЕТ — настоящая находка для тех, кому нравятся современные стихи и проза. Если вы пишете стихи или рассказы, эта площадка — для вас. Если вы читатель-гурман, можете дальше не терзать поисковики запросами «хорошие стихи» или «современная проза». Потому что здесь опубликовано все разнообразие произведений — замечательные стихи и классная проза всех жанров. У нас проводятся литературные конкурсы на самые разные темы.

К авторам портала

Публикации на сайте о событиях на Украине и их обсуждения приобретают всё менее литературный характер.

Мы разделяем беспокойство наших авторов. В редколлегии тоже есть противоположные мнения относительно происходящего.

Но это не повод нам всем здесь рассориться и расплеваться.

С сегодняшнего дня (11-03-2022) на сайте вводится "военная цензура": будут удаляться все новые публикации (и анонсы старых) о происходящем конфликте и комментарии о нём.

И ещё. Если ПК не видит наш сайт - смените в настройках сети DNS на 8.8.8.8

 

Стихотворение дня

"Я свободу зиме не отдам"
© Ольга Д. (Айрэ)

 
Реклама
Содержание
Поэзия
Проза
Песни
Другое
Сейчас на сайте
Всего: 46
Авторов: 0
Гостей: 46
Поиск по порталу
Проверка слова

http://gramota.ru/

- Подходи! Выбирай! Молодой человек, выбрали?
- Да... Вот, маскарад у вас...
- Отличный вкус! А молодой человек уверен, что он взрослый? Вот как? Один билетик на маскарад... А маску, маску!
- Да... вот - я домино принес... вот... черное! И полумаска... вот! Сам делал... я, знаете, всегда мечтал...чтоб на маскарад....
- Нет, нет! Я про маску! Без маски, знаете ли, съедят! Я ж не садист какой - в домино вас туда...
- Так вот же... домино... полумаска — сам сделал...
- Док! Док! Иди-ка сюда!
- Ну-с, в чем дело?
- О! Это у вас костюм такой? Здорово... А я, вот, - в домино, видели?
- Так-с... а масочка?
- Так вот же — черная... сам сделал... Вы-то и вовсе безо всякой!
- Обижаете, обижаете... Нельзя вам так. Я вам вот что посоветую - ну-ка, давайте-ка сначала на обучение! Нельзя, нельзя без масочки... съедят...
- Так, я ж вам показываю! Сам сделал! Вы не представляете, как я мечтал... чтоб никто - никого... А потом — ка-а-ак все сорвут!
- Так-так-так... Вот что, дорогой, не могу я вас туда так пустить... без маски.
- Да я ж вам...
- Ни-ни-ни! У вас же все — на лбу большими буквами на всех языках! Давайте-ка, ко мне... пара сеансов, десяток укольчиков - и маска абсолютного блаженства ваша... Глядишь, и продержитесь. Санитары! Ко мне этого - на процедуры...

… Подходи! Выбирай! Мадам? Мадам выбрала?
- А игры у вас какие есть?
- О! Мадам! Покер, рулетка, сквош, любовь... Что мадам предпочитает?
- Пожалуй... любовь.
- Мадам - шалунья! Прекрасный выбор! Великолепные игроки! Один билетик на любовь.
- А как я партнера выберу? Мне абы кто не подойдет!
- Мадам! Никакого выбора! Он сам вас найдет. Вы даже не поймете,что игра началась! Мы ж - не какой-нибудь дешевый балаган! Мадам ведь любит рисковать?
- Я не люблю скучные игры! И я люблю выигрывать!
- М-м-м-м... мадам... Может, тогда лучше - рулетку? Хоть какой-то шанс будет... Нет? Ну, мое дело — предупредить...

- Подходи! Эй, красавица, ты опять тут! Я ж тебе говорил — все. Кончилась твоя игра! Подлечили — и хорошо, и иди уже отсюда!
- Мне бы один раз только... мне бы увидеть его... мне надо ему сказать...
- Но, дорогуша, я же объяснял — у него уже другая игра началась. Проиграла — ну, так это у всех так! Скажи спасибо — собрали тебя. Это ж сколько мороки было.
- Мне б только увидеть его... он не понял... мне объяснить... я знаю, он любит меня...
- Док! Док! Док, не могу я с ней больше! У меня люди ждут!
- Ну-с... Опять пришла?
- Мне бы только один раз... мне только объяснить... у меня еще есть чем расплатиться... мне бы только увидеть его...
- Отличная, отличная мысль — увидеть! Вот, у нас новое предложение — новая игра, Сон. Что угодно можно увидеть. Или кого угодно — очень, очень рекомендую!
- И я его увижу? Мне бы только сказать ему... он не понял... мне надо объяснить... я без него не могу...
- И увидеть, и сказать — что угодно! Эй, дай-ка нам один билетик на Сон! Вот, молодец, вот и умница... пошли... Санитары!
- Док! Опять! Договаривались же — без вранья!
- А что? Что я не так сказал? Увидит. Я свое дело знаю.
- Ага! А то, что он и во сне точно так же играть будет и тем же закончится? Не сказал!
- Ни к чему. Она все равно долго не протянет. Хотела увидеть — увидит.
- Док, ты - циник.
- Я - реалист. Работай, давай.

- Подходи! Выбирай! Великолепное предложение! Любые игры! По смешной цене — всего лишь одна маленькая, глупая, никчемная жизнь... Подходи!


2010 г.

© Татьяна Смирновская, 18.05.2011 в 18:56
Свидетельство о публикации № 18052011185654-00216795
Читателей произведения за все время — 43, полученных рецензий — 0.

Оценки

Голосов еще нет

Рецензии


Это произведение рекомендуют