- Он говорил мне о том, что даже на Луне нам будет здорово. Мы бы придумывали сказки и животрепещущие истории и рассказывали их друг другу. Он обещал мне, что я никогда не буду скучать и предаваться унынию, что мне нечего будет бояться, не о чем будет сожалеть. Мы хотели танцевать и петь песни, быть счастливыми и не задумываться ни о чем.
- Но это, наверное, здорово. Прости, но я не понимаю, в чем проблема, - мы сидели в одной темной прокуренной кофейне на окраине города, с разодранными обивками кожаных диванов, с пепельницами из тонкого алюминия, плохим обслуживанием и дешевыми черно-белыми постерами на стенах. Моя школьная подруга попивала остывший мокко, в котором плавал пепел от сигарет. Именно за волшебный вкус кофе, варившегося здесь я и проезжал через весь город, изнемогая от скуки в пробках, ругая про себя нерасторопных официантов и вдыхая едкий дым сигарет, не выветривающийся в этом помещении никогда. Кофе здесь варили действительно потрясающий.
Потянувшись за очередной порцией никотина она нахмурилась и продолжила говорить, растягивая слова, будто и сама не знала, в чем заключается суть её проблемы.
- Да в том то и дело, что проблемами и не пахло, - я уже не мог видеть её глаз из-за густого облака дыма, выдыхаемого посетителями, - планируя худшее, надейся на лучшее. Ты то должен знать о том, что я всегда была реалисткой, склонной к меланхолии. Проблема в том, что все люди, окружающие меня, взрослеют. Вот даже у тебя появилась стабильная работа, машина, девушка (кстати, как она?)... выходные в ресторанах, разговоры о политике и модной литературе, идеальная отмазка: "До завтра нужно подготовить отчет", начищенная обувь и... да вообще, стильный образ жизни. А помнишь, какими мы были раньше? Напивались до потери сознания, гуляли босиком по веснним улицам сырого ночного города, баловались наркотиками и считали себя гениями, познавшими истину. Секс в подворотнях, Nick Cave из динамиков, пощипывание струн гитары где-то в затемненном углу, покер и смех, равнодушие к тому, что будет завтра, меланхолия от вечной неудовлетворенности...
- Да, это было. И было здорово. Но сейчас появились новые интересы и...
- Вот именно. Вот в этом заключается проблема.У меня не поменялись интересы. Мечты не трансформировались. Я все также мечтаю о комнате, увешанной винилом и вырезками из газет и журналов, бар с мини-ящичками для наркоты, секс не только по выходным, но каждый день, походы в бары и разговоры о высоком, похмелье и апатия по утрам. Импульсы, импульсы. Я так хочу жить одними импульсами, - измученная официантка громко стукнула по столу стаканом, заставив меня заметить окружающее. Синяки под ее глазами были сравними лишь с панцирем речных улиток - выпуклые, неровные, коричневые с непонятным черно-зеленым отливом. Лишь по-этому я не стал отчитывать её за неподобающее обслуживание клиентов.
- Ты заказала виски? Но сейчас всего лишь три часа - это даже еще не время обеда.
- Именно по этой причине я заказала виски с соком, а не джин с лимоном. Ну же, не делай такой осуждающий взгляд. Ты же знаешь, что мне плевать, а морщинки тебе не нужны.
- Не заговаривай мне зубы. Какими импульсами ты хочешь жить? И причем здесь твоя загадочная любовь?
- Как я уже говорила, он обещал мне Луну и счастье. На тот момент я искренне полагала, что наши мечты схожи, менталитеты не отталкиваются, а мирно существуют рядом на одной плоскости, тихо потрескивая. Я была так счастлива, что ему наплевать на всех, на все. В плане похуизма он превосходил меня. Я восхищалась им. Была счастлива каждый момент вместе. А потом что-то изменилось и он захотел семью, просил меня пить меньше, вечерами мы сидели перед телевизором, ели бутерброды с колбасой и обсуждали происходящее в мире. Со стороны - идеальная семейная пара. Только я начала умирать. Настроение падало с каждым днем, чай, заменивший вино угнетал, мягкий свет от телевизора и компьютера сводил с ума. Я смотрела в окно и мечтала погулять. Просто погулять. А потом позвонила тебе, - сделав небольшой глоток виски не самого лучшего качества, она посмотрела мне прямо в глаза и улыбнулась:
- Я знала, что ты всегда выслушиваешь меня. Знаю, что ты это любишь.
- Так все таки в чем твоя проблема? - она посмотрела мне в глаза и я увидел в них ответ, такой очевидный.
- В страхе осуществить мечту и стать счастливой.
Публикации на сайте о событиях на Украине и их обсуждения приобретают всё менее литературный характер. Мы разделяем беспокойство наших авторов. В редколлегии тоже есть противоположные мнения относительно происходящего. Но это не повод нам всем здесь рассориться и расплеваться. С сегодняшнего дня (11-03-2022) на сайте вводится "военная цензура": будут удаляться все новые публикации (и анонсы старых) о происходящем конфликте и комментарии о нём. И ещё. Если ПК не видит наш сайт - смените в настройках сети DNS на 8.8.8.8
"партитура" "Крысолов"
Новые избранные авторы
Новые избранные произведения
Реклама
Новые рецензированные произведения
Именинники
Содержание
Поэзия
Проза
Песни
Другое
Сейчас на сайте
Всего: 259
Авторов: 0 Гостей: 259
Поиск по порталу
|